May 24,2016 22:31

新竹.二街咖啡 2nd St Cafe~河圳的另一側有家咖啡館

20160513-二街咖啡00
工作若提早結束,偶爾會有這樣的小確幸,只可惜是只有一個人、有點小寂寞的小確幸。(雖然有時候也想一個人靜一靜啦!)
『二街咖啡』之名來自於它位於竹北的嘉政二街上,店名中有數字的餐廳已不計其數,所以我對這樣的店名已經不會特別有興趣;而餐廳用路名來當店名,我覺得有助客人對餐廳位置的了解,不失一個好的命名方式。(不過,如果搬家了說不定會產生一些困擾...像十年前還滿知名的 新莊街6號 後來搬到新莊街146號,店名不變,但不知道是否有客人因此找不到?)

20160513-二街咖啡02
話說這個嘉政二街是藏在文興路旁的巷弄裡.....可通往高鐵的文興路並不能直接接嘉政二街,我是靠導航指示才找到嘉政二街,然後,開到這個路口看到了在渠道(?)另一頭的『二街咖啡』招牌(幸好有先在粉專還其他人的文章裡看過招牌),才又在附近繞了繞、在路邊找到車位停好車,再走回這個路口。
(嘉政二街前段有公有收費停車場,不過附近路邊繞一繞應該可以找到停車位。)

後來實際走到二街咖啡的門口後發現,二街咖啡應是位於嘉政二街的末端,所以若走河堤旁的興隆路(很長哦),在興隆路一段遇嘉政二街轉進來就可以看到二街咖啡了。

20160513-二街咖啡03
爬藤類植物蔓生,綠意盎然又帶點荒涼的神祕感。
雖然隔壁建築物還在施工、有點破壞景觀的一致性,但待工程結束後,相信一定會讓人感到煥然一新!

20160513-二街咖啡04
眾多的盆栽也是一定要的。
門口地上的木製招牌聽說是正式開店前的臨時招牌,後來雖然有了新招牌,但這個臨時招牌仍被留下來了。

20160513-二街咖啡05
木與鐵交織的室內外裝潢,六、七O年代風格的皮沙發,再加上昏黃不太明亮的燈光,
在人不多的平日午后,顯得既寧靜又悠閒。

20160513-二街咖啡06
大多咖啡館的採光都不甚明亮,二街咖啡也是。我原想坐門口落地窗前的四人座,但因只有一個人,所以即使平日中午過後店內客人並不多(我要離開時只剩我一人),店家還是客氣的推薦我坐靠窗的高腳椅區。

20160513-二街咖啡07
望出去是戶外座位區。的確也有客人坐在那裡...吸菸區?
最近造訪的幾家咖啡館或餐廳,我常在準備拍店門口時遇到剛好有癮君子出來吞雲吐霧,
看到有人要拍照,大家都會迴避,很感謝,不過我實在無意打擾哦!

20160513-二街咖啡08
各組座位的桌椅設計不盡相同,桌與桌之間的間距還算大,整體空間讓人感覺寬敞不顯得侷促。(人多時也許感覺會不一樣)

20160513-二街咖啡09
不收服務費,所以飲水餐具要自助。提供wifi。
入店後先自己找位子,隨後服務人員會送來菜單,接著自行到櫃台點餐並先結帳。

20160513-二街咖啡11
20160513-二街咖啡12
20160513-二街咖啡13
20160513-二街咖啡14
20160513-二街咖啡15
20160513-二街咖啡16
20160513-二街咖啡17
一歲以下免低消,換言之不排斥有帶小小孩的客人(但不確定有無兒童椅)。
(之前曾耳聞有餐廳明白拒絕小小孩,但不久前才真的見識到。→店家有自己的考量囉!)

因為是咖啡館,所以飲料品項不少,最近有賣酒的餐廳也有變多的趨勢;
咖啡館有賣甜點理所當然,有輕食可以填填肚子更好,但,賣咖哩飯和....水餃的(!)就實在有點另類了吧!?
所以我沒想要點...... 
我還是點了比較符合咖啡館印象的輕食來當午餐。

【鮮蝦洋芋三明治】$170
20160513-二街咖啡21
真特別的三明治擺盤~!

烤得熱熱酥酥的厚片全麥吐司上,鋪了厚厚的馬鈴薯泥,蝦子兩隻,各對半切分開鋪在馬鈴薯泥上。
馬鈴薯泥的馬鈴薯香氣十分濃郁,裡頭摻了小黃瓜及蘋果,吃起來清爽不膩。

20160513-二街咖啡23
馬鈴薯泥堆得厚厚高高的,直接把立起來的半塊吐司放上來、讓吐司夾著餡料一起吃可能會很容易掉餡,所以我是用刀叉來品嚐這道三明治的,雖然感覺比較優雅,但卻少了點吃三明治的FU..(自找的 :P 我在美式餐廳吃漢堡也都用刀叉)

【熱拿鐵咖啡】$140
20160513-二街咖啡24
拉花很美,味道很順。

20160513-二街咖啡25
咖啡並不是加了大量鮮奶變成拿鐵後口味就一定會變順。

雖然說我常喝咖啡也都喝拿鐵,但在二街咖了拿鐵之後約十天內,接連喝了好幾家咖啡館的拿鐵(不加糖),特別有"咖啡並不是加了大量鮮奶變成拿鐵後口味就一定會變順。"的感覺。

因為喝到了"會苦但不會澀仍然順口的拿鐵",也喝到了"會苦而且澀澀的、而且熱的冷了都不順口的拿鐵(好慘!)。二街的拿鐵,咖啡香與奶香會隨著拿鐵入喉而升上鼻間,奶香多一些,不會苦,很順口,冷了也還是順。

【黑糖伯爵茶生乳酪蛋糕】$120
20160513-二街咖啡26
二街的甜點以生乳酪蛋糕為多數。

我最想吃的抹茶生乳酪蛋糕那天剛好沒有提供,我請服務人員推薦。她本來推薦檸檬生乳酪,但我說怕酸,所以她又推薦了這款。其實沒有抹茶一整個讓我很難決定甜點,但又想一定要點塊蛋糕(否則不甘心),最後雖然點了黑糖伯爵茶生乳酪蛋糕,但其實本來沒有很期待......

20160513-二街咖啡27
沒想到一吃卻讓我驚豔。

生乳酪蛋糕是未經烘烤、以冷藏使乳酪定型的重乳酪蛋糕。
我之前常覺得重乳酪蛋糕口感紮實又有點黏、奶味太重容易膩,但,加了伯爵茶帶有伯爵茶特殊香氣的的生乳酪吃起來冰冰涼涼、軟中帶Q,口味也清爽不會膩。最上層是香甜不會太甜、散發黑糖香的黑糖凍;最下層則是酥鬆的消化餅乾底,三層各有其特殊口感與風味,口味協調中帶有層次感。

奇怪,明明有藍莓生乳酪,水果塔中最愛藍莓塔的我怎麼不想點?
而且明明我很愛老奶奶檸檬,怎麼跟人家說怕酸呢?
我自己也覺得自己一整個很難解釋....

20160513-二街咖啡01
咖啡館的主角雖然應該是咖啡,但我喜歡有提供輕食與甜點的咖啡館。
現在沒有時間悠閒喝下午茶,所以只有飲料和甜點不太能滿足我;
最好是能在用餐時間,先讓我吃點輕食墊墊胃,可不能吃太飽,因為我還要留點肚子吃甜點。:)

20160513-二街咖啡28
(下圖)覺得書名很浪漫也很可愛。

20160513-二街咖啡31
有我喜歡的司康,不過,也許下次。

20160513-二街咖啡29


=======================
《二街咖啡 2nd St Cafe》
新竹縣竹北市嘉政二街118號/03-5501713
週日~四 10:30-19:30、週五六 10:30-22:00
有wifi、提供插座(free)、不限時、假日不提供訂位、路邊停車、嘉政二街有停車場


【延伸閱讀】(新竹現在類似的咖啡館真的開好多,意思意思列一下竹北的→但我比較少跑竹北)


2016/05/13

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(2)引用(0)-新竹‧美食 >> 甜點輕食咖啡編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:5450 │標籤:蛋糕,咖啡,竹北,下午茶,吐司,三明治,輕食,拿鐵

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/57876492
    回應文章
    對於那本書名,今天剛好也有類似的想法,如果一直有想做的事,每天將會活力無限唷~
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    不能光只是做夢,拚了命去實現了的夢想,才會美。
    | 檢舉 | Posted by puming at May 25,2016 15:12
    待版主審核中
    Posted at May 26,2016 18:58