May 18,2016 14:28

宅配.Le Gout patisserie 三口甜點~蘋果磅蛋糕好順好美味

20160503-三口甜點00
韓國抹茶牛奶醬大紅,雖然好吃,但一罐200g要價三百多四百多並不算便宜。在搜尋更好買的管道或更漂亮的價格的同時,不小心發現有甜點工作室也有在製作抹茶牛奶醬呢!
這家遠在台南的甜點工作室主要商品是磅蛋糕,年初推出了抹茶牛奶醬,在抹茶醬貼文下方留言看來,頗受好評。一罐230g,售價$269,兩罐$500但不含運。這價格已經出韓國O'SULLOC抹茶牛奶醬便宜許多,但我還是觀察了一陣子... 後來三口甜點有在"蝦皮"開店,四月所有上架商品九折,而且蝦皮標榜的就是免運費(應該說免運費門檻很低。買家賣家都不用出運費,運費由蝦皮出。),然而即使買一瓶就達$200免運門檻,但我還是買了兩罐......

【抹茶牛奶醬】$269/230g(兩罐$500但不含運費)
20160503-三口甜點01
極簡風包裝帶有一種樸素味道的質感。

20160503-三口甜點02
首先,當然是拿來抹吐司。可惜一時只買得到薄片吐司,所以抹茶醬不敢豪邁的抹厚厚一層.....

想說吃抹茶吐司也來配杯抹茶歐蕾,但因為當時家裡沒鮮奶,所以拿了在北新街日本商品店買到的抹茶歐蕾即溶包來搭配.....(泡太淡,下次試試說明寫的120ml→可是這容量好少哦!)

20160503-三口甜點03
第一次品嚐是在抹茶醬常溫狀態時開啟和塗抹,抹茶醬溼溼的,不好挖,會流下來;
抹在吐司上,顏色看起來比O'SULLOC抹茶牛奶醬還鮮綠,味道嚐起來則茶味更濃。

我喜歡抹茶,但我通常喜歡加了乳製品(鮮奶等)的抹茶,
三口用靜岡抹茶粉製成的抹茶牛奶醬因為茶味更重,所以我"第一次吃"時,覺得沒有很美味。

但是,冷藏之後...........................

20160503-三口甜點04
首先,它變成不會流下來的奶昔狀了......

然後,味道也變得更溫順哦!不像第一次吃的時候那樣....茶味重到有點會攻擊人的感覺。
不知是因為冷藏過較美味,還是有些東西是要再放一些時間才會比較好吃.....
總之,冷藏後的三口抹茶牛奶醬,抹醬裡的奶味釋放出來了,並與抹茶香融合,交織出和諧的樂章~(有音樂所以可以跳舞了)

20160503-三口甜點07
話說小書上印有建議的食用方式:1.在麵包上塗抹茶醬 2.在熱牛奶裡加抹茶醬變抹茶歐蕾。
所以我第二次食用就先從抹茶歐蕾開始準備:鮮奶加熱後,再加兩大匙抹茶牛奶醬。

嗯~香醇奶香中緩緩升起了抹茶低調的美味.........抹茶味道雖不如我在咖啡館或餐廳喝到的抹茶歐蕾那樣濃郁,但,奶香十足囉!(希望茶味再重些就再多挖兩匙抹茶醬囉!)

20160503-三口甜點08
接著登場的是磅蛋糕。

一、其實三口也有做檸檬磅蛋糕,說明中也寫說有糖霜,但照片裡的糖霜看起來不太明顯,所以我沒選前陣子很愛的檸檬磅蛋糕。
二、三口甜點之所以叫"三口甜點",應該是因為他們有出一項綜合口味磅蛋糕商品:四種口味的磅蛋糕,每一條磅蛋糕都做成大約三口的大小。

我本來在蝦皮上訂了一組三口綜合磅蛋糕,但其實已經停產了.....

店家出貨速度頗快,他們很想盡快出貨,但沒有三口蛋糕了,所以聯絡我是否可以更換蛋糕口味,
但,初次使用蝦皮的我因為沒在蝦皮上保持登入狀態又沒常登入去逛蝦皮賣場,所以店家聯絡不到我,最後只先把抹茶醬寄到7-11....

我仍要依在蝦皮下單的金額付款(抹茶醬+蛋糕)才能拿到抹茶醬,但幸好我在去取貨前與店家取得連絡!同時我與店家也溝通好:
因為我仍想嚐嚐三口的磅蛋糕,所以我另選了兩款磅蛋糕,請店家再寄一次,差額我會補匯。

店家很NICE哦!
不但不收運費,還算用蝦皮下訂的價格(打九折)給我,而且請我收到蛋糕再找時間匯款即可。

經過有點曲折的過程,終於收到的三口甜點磅蛋糕到底滋味如何呢?

20160503-三口甜點09
首先是【生巧克力香蕉磅蛋糕】$250
20160503-三口甜點10
體積約是可切成八片一般磅蛋糕切片大小。

磅蛋糕屬常溫蛋糕,應也是常溫寄送。但為能保存得更久,所以三口甜點採真空包裝,並建議客人一收到就以冷藏保式保存。

20160503-三口甜點11
食用前最好至少退冰到室溫狀態,或者用微波、烤箱加熱再食用。
我為了求快,都是微波加熱,冷藏取出後微波約30秒,溫熱溫熱的蛋糕吃起來還滿特別的呢!
(類似布朗尼的紮實,尤其是巧克力口味的蛋糕尤其適合熱熱的吃)

蛋糕顏色很深,看起來十分巧克力,但享用時,在口中及鼻腔中的巧克力香氣沒有想像中的濃郁;無論是冷冷的吃或加熱後再吃,巧克力磅蛋糕吃起來都帶有點QQ的口感;摻在蛋糕裡的香蕉表現稱職,香蕉跟巧克力果然很match啊!

【伯爵焦糖蘋果磅蛋糕】$240
20160503-三口甜點13
店家一開始問我是否更換蛋糕口味時主動推薦了這款蘋果磅蛋糕,不然我可能會選抹茶磅蛋糕(反正我就是愛抹茶、愛巧克力)。
這條蛋糕,我帶回娘家分享,雖然多了飯後甜點,但大家看到是如此樸素的蛋糕,原本也沒有太多的期待.....?!

結果.........................

20160503-三口甜點15

天哪.......好好吃哦!!

20160503-三口甜點14
磅蛋糕本來就不是口感太細緻的蛋糕,而且難免有點鬆散,咬或拿太用力會散掉,
不過,這帶有淡淡伯爵香氣及蘋果香,又吃得到香軟微甜蘋果果肉的磅蛋糕,味道好溫和、好順口哦!

弟弟說:『這蛋糕....我也不會講,但吃起來就是很順。』

不是吃一口就令人感到驚為天人,而是吃了一口、忍不住再一口,吃完後感到餘韻無窮......

我會因此愛上焦糖蘋果磅蛋糕嗎?!

除了磅蛋糕,三口甜點這陣子出了好幾種口味的乳酪蛋糕,另外聽說還有彌月禮盒,不過不清楚禮盒內容。
弟弟家即將有彌月禮盒的需求,不過他們沒時間去挑選(這就是生第二胎跟第一胎不一樣的地方?),而因為弟弟覺得三口的蘋果磅蛋糕好吃,我已經叫他可以考慮看看囉!


======================
《Le Gout patisserie 三口甜點》

【延伸閱讀】


2016/05

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(0)引用(0)-團購‧體驗 >> 團購宅配編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:3059 │標籤:宅配,抹醬,磅蛋糕,抹茶,蝦皮,抹茶醬

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/57863380