May 8,2016 14:15

新竹.十家我和同事揪過的早餐店~我愛吃早餐!

偶爾同事揪早餐就會是小確幸,因為可以吃到跟平常不一樣的早餐,還有現在連假日也不容易吃到的早餐店。以下列出十家我和我同事會揪團合訂的早餐店,我們會選來揪團的早餐店必須是一、可先預訂,二、6:40可取餐,還有...三、同事不會覺得太遠的。^^

一、薯霸早餐
我們揪團次數最多的早餐店!
有時沒有特定目標而只是想揪早餐時,同事就會想吃薯霸,因為合大家口味,同事們對薯霸多已有自己特定喜歡的餐點,說要訂薯霸,馬上就能決定自己要吃什麼。

薯泥類蛋餅最受歡迎,尤其是薯泥蛋餅鮪魚薯泥蛋餅。個人覺得鐵板麵蛋餅更是一絕,很有特色,鐵板麵口味也不錯、很夠味,但份量太足,我通常想點但也通常不敢點,除非不打算吃午餐了。:P 飲料方面,有同事很愛他們家的杏仁豆漿,每揪必點!

《薯霸早餐》
新竹市世界街88號/03-5422571(可於前一天18:00前電話訂餐)/6:00-11:30

=======================

二、燒餅屋
這家我們也揪了好幾次了,大家也算熟悉,通常點燒餅或蛋餅+燒餅,而且大家很相信我的推薦,通常都指定蛋裡要加九層塔的呢!(九層塔蛋的另一個選擇是蔥蛋)甜燒餅其實也不錯,早餐吃個燒餅夾九層塔蛋,這樣不會吃太飽(想更有飽足感就點燒餅夾九層塔蛋餅),十點再吃個甜燒餅剛好。^^

《燒餅屋》
新竹市東山街42號/03-5712623/0932-113891(可於前晚九點前以簡訊訂餐)

=======================

三、水哥早餐
離同事家很近,因為通常趕不上前一天預訂(要在營業時間11:00前預訂),所以要麻煩同事當天早上打電話訂。
水哥早餐原本有賣飯糰、三明治、潛艇堡和貝果,但現在只賣飯糰,因為光是做飯糰、店員就忙得不可開交了。水哥的飯糰口味多,口味傳統和創新的都有,每種口味都各有擁護者。我第一次是為了他們家的招牌飯糰而去,招牌飯糰裡包了荷包蛋、香腸、排骨等餡料,根本是偽裝成飯糰的排骨便當!其他口味如肉燥、牛肉、烤雞腿也都不錯吃,而我吃過三次以上(表示我最喜歡這味)的是香腸蔥蛋飯糰!激推哦!

《水哥早餐》
新竹市民生路114號/03-5327479/5:30-11:00(週日公休)

=======================

四、光復 小籠包蒸餃專賣店
20160316-光復小籠包_中央路00
最近比較喜歡的早餐店,小包子型的小籠包個頭大、內餡又鮮美,女生吃三四個就飽了。蒸餃、煎餃也頗得我們的心,口味多,調味也不錯,而且有綜合口味可選,一次可吃到三種口味的餃子,讓人感覺很滿足!

光復 小籠包蒸餃專賣店》
新竹市中央路346號1F/03-5457367/0936-510778
(可預訂,營業時間打市話,非營業時間打手機)
週一~六 6:30-11:00(週日公休)

=======================

五、建功早餐
20150408-建功早餐00
他們家的早餐有好幾大類,其中的蛋包飯是用蛋餅皮來包飯,是相當有特色的蛋餅。
蛋餅包飯,真是相當令人感到驚喜的組合,包了米飯的蛋餅,飽足感十足,口味多也有創意,雖然我們只揪過一次,但那一次大家普遍都覺得滿意。沒有特別推薦的口味,就看個人喜好囉!

《建功早餐》
新竹市建功一路46號(『銅鑼灣』旁)/0910-938804(可電話預約)
6:00~中午(週?公休?)

=======================

六、許媽媽早餐店
我很早就發現他們家的蛋捲餅好吃又有飽足感,水煎包小煎包(福州包)也不錯。後來食尚玩家來推薦,蛋捲餅價格漸漲,我有機會吃許媽媽早餐時倒都不點蛋捲餅了。後來因為"饅頭夾肉排蛋"很夯,許媽媽這裡也開始賣,吃了之後覺得口味也不錯,肉排沾粉後再煎,吃起來表皮酥脆;最近經過發現又多了飯糰這個品項,有機會再試試吧!

《許媽媽早餐店》
新竹市高峰路506巷1號(高峰路與高翠路交接口、『全家』對面)/週末假日不營業
訂購專線:03-5615339、0968-988802 

=======================

七、阿婆早餐麵店
110821-阿婆早餐麵店05雙黃油條38
從早餐時間賣到午餐,有蛋餅饅頭包子類早餐,同時從早餐時間就開始供應各類麵食,所以在這裡,客人可以點牛肉麵或肉燥飯當早餐哦!有沒有覺得有點不可思議?這裡的兩大人氣餐點應該是蛋餅油條抄手+麵,蛋餅夾油條一大盤,看起來就很飽;不怕辣的話,抄手選川味抄手,比較香辣夠味~另外,雙黃蛋餅是我初訪時的主要目標,我若不是太餓或有特定目標就會點這個。


新竹市東山街6號/03-5730765(取餐前半小時預訂即可)
週二~五 6:30-14:00、16:30-19:30/週六日 6:30-14:00(週一公休哦!)

=======================

八、東南漢堡
比較台式的漢堡早餐店,另外還有吐司(三明治)及蛋餅。特推豬肉漢堡加蛋(加蛋更有飽足),他們家的豬肉排煎得"赤赤"、香酥香酥,調味鹹香夠味(但不會太鹹)。同事們沒想到這看起來很台式的漢堡,肉排口感竟然這麼與眾不同又美味,還特地向我發表他對東南漢堡驚豔的食後感。另外,麥香雞漢堡也有網友推薦。

《東南漢堡》
新竹市東南街230號(近建華校門口、建華自行車車棚旁)/6:00-12:30/預定專線:03-5623199

=======================

九、和風飯糰屋
口味很多,也有一些特殊口味,還可以選白飯或紫米飯糰(水哥也可選紫米,但要九點後才供應)。份量大,吃完很飽。不過在牛埔有點遠,所以只揪過一次。記得南大路和食品路好像都有"和風"飯糰,所以是連鎖早餐店?

《和風御飯糰/飯糰屋》
新竹市牛埔路172號/03-5397677、0938-772553/05:30-11:00

=======================

十、夏一跳
120916-夏一跳08
夏一跳的雞排堡很特別(豬排堡也不錯!),所以很想推薦給同事們。不過這家夏一跳只接受熟客預訂,所以K同事當初是早早到店裡現點等現做,真是辛苦他了!而一早就吃香雞排,也真的讓同事們感到不可思議:下午茶或消夜的雞排怎麼這麼早就出現了?! 
夏一跳就像美X美一樣,像是連鎖早餐店,但各店可以有自己的特色餐點。新竹有賣雞排堡的夏一跳是指光華國中正門對面這家,前不久聽說這家夏一跳休業中,聽說是老闆娘在休養,衷心希望可以盡快恢復營業囉!

《夏一跳》
新竹市光華北街10號(光華國中).....正門對面

=======================

以上列出十家,但其實我們揪過的早餐店當然不只這十家,沒列出來不是比較不優,比較大的原因是... 我沒寫文啦!哈哈.. (對幫忙去拿早餐的同事有點不好意思呢!)
以上,很感謝幫忙訂早餐還有總是去幫大家拿早餐的K同事,也歡迎大家推薦更多適合揪團的早餐給我們哦!



2016/05

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(0)引用(0)★美食整理文編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:27 │累計人次:28728 │標籤:早餐

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/57784606