April 29,2016 00:09

新竹.尋路Café~路遠但不難尋 超厚鬆餅&超大QR Code

20160425-尋路00
趁著假日加班換來的補休,我們在竹北吃過午餐後,就緊接著北上到湖口,尋找前一天才在友人FB上知道的咖啡館。
話說我們汽車的導航因為久沒更新圖資,所以找不到咖啡館所在的北湖路,但從店家粉專及地圖可知它們位在北湖車站附近... but...新竹有北湖車站?應該挺新的吧!?(可見我對湖口不太熟啊!)

剛才上網查了查,得知這北湖車站是2012年年九月啟用,而且是個車站大廳設在"地下半樓(B0.5?)"的『下潛式車站』,好特別哦!!![延伸閱讀] 早知道這麼特別,我們一定進去參觀參觀。
20160425-尋路02
參考尋路粉專上的地圖,我們把導航設在湖口鄉中山路三段,從一段經二段到三段,途中會經過湖口車站附近市區(有看到想吃想了很久的"老五鹹粥",可惜我們是吃飽才來,而且是正要去吃東西。),到了三段,一經過"中國科技大學",通往北湖車站的北湖路就會在出現在左手邊哦!(有指標)

20160425-尋路01
一轉進北湖路,『尋路』會出現在左手邊,然後才是上上圖的有"北湖車站"立牌(?)的小圓環。

這個北湖車站不但是台鐵其中一站,將來也會是桃園捷運的其中一站,車站周邊的繁榮景象應該可以預期,而『尋路』已在此駐點,實在頗有先見之明。
(原本某人一直抱怨這裡好偏僻好偏僻.......明明就是路不熟才覺得遠又偏僻吧!)

20160425-尋路03
門口的巨型QR code做得比招牌還大,想不注意都難。

20160425-尋路04
我拍照的當時原本想著等一下來掃掃看,但後來跑去拍向日葵,再走回門口已經開始營業,於是就忘了....@@

14:00才開始營業,咖啡鬆餅花茶,完全就是下午茶或晚茶來著的。
(但,根據粉專猜測,尋路未來應該會推出比較像正餐的餐點。)

20160425-尋路05
尋路旁的草地,看到草地就想到遛小孩,草地適合小孩,但咖啡館不適合正開始用跑跑跳跳享世界的小小孩。
所以基本上,我目前已放棄拉著大小蒲公英一起去喝咖啡吃甜點這件事了。
(所以,這天難得有補休,當然要排咖啡館行程!)

20160425-尋路06
咖啡館後方有一塊種了向日葵及大波斯菊的花田,才剛移到這片土地一陣子吧!
許多美好的事物需要時間來醞釀,
期待下回再來時,能看到盛開的向日葵或大波斯菊。

20160425-尋路09
兩人座、四人座及吧台高腳椅座位,座位數不算太少但也不能說多,星期一午後,我們在開店前抵達,已有一組客人在門口等候。用餐的同時,也陸續有好幾組客人進出,這個月初才開始試賣,在這種平日下午、店內能讓人覺得"熱鬧"(大家在此似乎頗能放鬆心情),對新店家來說,應該已有了好的開始。(應有不少是對面大學的學生或進出車站的旅客)

20160425-尋路08

20160425-尋路07
有不少落地窗,拉開窗帘,各個座位的採光都顯得明亮,服務人員一開始就安排我們坐窗邊,更如我意。:)

20160425-尋路10
尋路目前提供的種類及口味都不多,咖啡、花茶、果汁、鬆餅及炸物,
粉專表示:尚未提供正餐。
所以是 有考慮以後會提供正餐 的意思嗎?^^
(我覺得有些個帕尼尼之類的輕鹹食,感覺就豐富許多了。)

20160425-尋路11
低消$120,我們點了一杯拿鐵及一份鬆餅。

因為我們一小時前才吃完午餐,午餐時兩人共飲了一杯好大杯的抹茶拿鐵,
所以來吃下午茶,只想吃巧吃氣氛,不想吃飽!(根本不餓啊)
尋路以金額來限定低消而非以餐點或飲料,我覺得真很貼心~

【咖啡拿鐵】$150
20160425-尋路12
拿鐵,奶泡很細緻,咖啡+牛奶後喝起來不苦不澀,口感和香氣都好順好順!

【野莓冰淇淋鬆餅】$180
20160425-尋路13
哇~~是超厚鬆餅哦!難怪烤比較久?
好久沒吃厚鬆餅了,第一次在『在樹上』吃到【厚鬆餅】時,真是非~常~驚~豔〔延伸閱讀‧在樹上〕,之後也想吃其他咖啡館的厚鬆餅,但提供厚鬆餅的咖啡館仍是少數,所以好像沒再吃到?而這天居然能在尋路吃到,真是讓我感到驚喜啊!

20160425-尋路14
鬆餅口感紮實,一大把野莓灑落在鬆餅上、冰淇淋上,還被壓在鬆餅下、埋在冰淇淋下。
野莓有紅色和深紫色兩種,紅色野莓實在酸了點,對我來說是好看沒有好吃...(再愛老奶奶檸檬,還是沒有愛上酸) 香草冰淇淋好大~~一球(還是其實是兩球?),香甜可口;小鋼杯裡裝的是野莓濃縮果汁哦!(冰淇淋上也有淋的紅色汁液)我原以為是蜂蜜,沒想到是野莓果汁(我誤以為是蜂蜜才奇怪吧!:P),淋了一些來試試,之後決定,還是沾香甜的冰淇淋和清爽的鮮奶油就好。(其實我屬螞蟻)

因為不是位在市區,所以『尋路』可以不止是”咖啡館”,而是”庭園咖啡”。
來尋路喝咖啡、吃下午茶,還可以在草地跑跑,假以時日應該還能賞花,哦哦... 別忘了多走幾步路,去參觀一下車站大廳在"地下半樓"的『北湖車站』哦!
(尋路離台鐵車站這麼近,其實可以坐火車來哦!)


================
《尋路Café》
新竹縣湖口鄉北湖路18號(北湖車站入口處)/14:00-22:00(公休日未定)
路邊停車、低消$120、不收服務費、不限制用餐時間

【延伸閱讀‧新竹厚鬆餅】


2016/04/25‧下午茶

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(0)引用(0)-新竹‧美食 >> 輕食下午茶編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:7146 │標籤:咖啡,下午茶,鬆餅,炸物,輕食
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/57658060