March 19,2016 14:15

宅配.Cocolicious 口口好吃~真的口口都好吃!

20160318-口口好吃00
最近瘋狂愛上檸檬老奶奶/老奶奶檸檬蛋糕,雖然我怕酸,但檸檬老奶奶蛋糕有的是檸檬的清香及酸酸甜甜美妙滋味,吃了數家烘焙坊的檸檬蛋後,我跟同事說:『怕酸的我因為檸檬老奶奶而更能嚐出酸的美味~』
20160318-口口好吃01
Cocolicious 口口好吃是家在高雄的甜點工作室,沒有店面,只能面交或宅配。在Pinkoi有賣場,我是在逛Pinkoi時看到發現他們也有檸檬糖霜蛋糕,但Pinkoi有好幾家店也賣檸檬糖霜蛋糕,我先刷了口口好吃的檸檬糖霜蛋糕,是因為剛好他們在做活動,買這款蛋糕就免運費~(不然運費$170起跳呢!)

20160318-口口好吃02_1
買幾個都免運費,那就再挑一個吧!
(為何不再挑兩個三個?因為甜點保鮮期有限,怕吃不完囉!→明明就是怕胖不敢買太多...)

盒子上貼了印有品名的標籤,上面除了標示最佳賞味期限,還寫了最佳食用方法。
例如檸檬糖霜蛋糕就建議:放至常溫最好吃!

【草莓白乳酪】$250
20160318-口口好吃03
上面本來應該灑滿了像白雪似的糖粉,但糖粉在運送途中融了...又但,看起來還是很繽紛!
草莓的季節快過去了,所以選了草莓甜點,不然他們家的抹茶和巧克力甜點看起來也好好吃~

20160318-口口好吃05
盒裝360ml,直徑(對角線?)11.5cm,高4.1cm。建議1-2人享用。
最下層看起來是巧克力海綿蛋糕,但其實是浸過咖啡奶酒的手指餅乾,鋪了一層厚厚的可可粉後,再鋪上一層更厚的軟滑的馬斯卡彭起司,至此為止幾乎就是提拉米蘇吧?!

20160318-口口好吃06
變奏版提拉米蘇,可可粉鋪在中間,最上面鋪上新鮮水果-當季的草莓-我愛的藍莓,以及無籽葡萄,色彩繽紛討喜,整個吃起來也討喜:溼潤的蛋糕、粉末可可、滑順乳酪,酸甜草莓;咖啡香、可可香、奶香、水果香。口感層層不同,滋味豐富!

【檸檬糖霜雲朵】$450
20160318-口口好吃12
口口的檸檬老奶奶上面有棉花糖,造型之吸睛!
六吋檸檬糖霜雲朵原價$450,我是以特價$390買到,還免運費,so Lucky~

20160318-口口好吃13
這是我第一次買一整個的圓型檸檬老奶奶
各烘焙坊、咖啡館的檸檬老奶奶蛋糕配方不同,蛋糕體也不同,大部分是磅蛋糕,但也有少部分是海綿蛋糕。
海綿蛋糕通常都做成圓型,而一般磅蛋糕則通常做成長條、長方體形狀,
不過也有很多家磅蛋糕體的檸檬老奶奶是做成圓型,例如傑里慢慢都是。
而口口,也是。

20160318-口口好吃14
我買它切成八等分。

20160318-口口好吃15
看起來是很厚實的檸檬磅蛋糕哦!
我很乖的等到蛋糕退冰至常溫才食用,而第一塊真讓我驚為天人的感覺!!
不像有些磅蛋糕會太乾、太鬆散,口口的檸檬磅蛋糕蛋糕體頗為溼潤,蛋糕裡除了檸檬清香之外,還有奶油香。

20160318-口口好吃17
蛋糕上方接近糖霜那一層顏色更鮮黃的部分,是浸潤到較多檸檬汁的部分,偏溼但不會溼爛,比較酸,但是酸酸甜甜的;檸檬糖霜頗厚,剛挖下去時感覺脆脆的,吃進嘴裡則是酸V酸V又甜滋滋,而且還沙沙的口感,實在太令人陶醉啦!

吃第一塊時,我本來覺得我吃到超越傑里的檸檬老奶奶啦!
但吃第二塊時,覺得糖霜有點太甜(可能太厚了),所以後來給粲粲吃時,我都切掉糖霜,只給粲粲吃磅蛋糕。(他好愛~一口接一口!至於糖霜,我大部分都給果先生吃了。)
相較有些烘焙坊的檸檬老奶奶走的是清爽路線,口口的檸檬糖霜朵朵則夠酸又夠甜,上面的棉花糖不但吸睛,還增加口感,蜜過的檸檬皮切丁也能增加口味變化,是我至今吃到,覺得印象很深刻的檸檬老奶奶~!

============================
《Cocolicious 口口好吃》
0921227782、0989700355


【延伸閱讀‧檸檬老奶奶】


2016/03/18

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(3)引用(0)-團購‧體驗 >> 團購宅配編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:3711 │標籤:團購,甜點,宅配,網購,乳酪蛋糕,檸檬糖霜蛋糕,檸檬老奶奶
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/57164983
    回應文章
    待版主審核中
    Posted at March 21,2016 10:50
    太感謝你的分享啦
    最近正好很愛檸檬老奶奶!!


    我個人很愛 奶油飛 的檸檬老奶奶 ~~
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    我還沒寫"檸檬老奶奶大集合"呢!
    等我啊~~(可是好忙><)
    | 檢舉 | Posted by 風 at March 21,2016 10:53
    私密回應
    Posted at August 11,2016 13:21