March 12,2016 15:49

新竹.慢慢手作甜點店~迷你可麗露口味特別又美味

20160113-慢慢手作甜點00
在傑里喜歡上檸檬老奶奶之後,有網友說在文昌武昌街一帶有家甜點工作室也有類似的糖霜蛋糕,而且是柳橙的,我找到店家粉專時發現工作室暫停營業,說是要開店,等著等著,不知不覺也等到了,但,卻也是好不容易才找到機會去.......
20160113-慢慢手作甜點01
終於有機會去的那天,我在開店前就抵達店門口了。
開店還算準時(這還滿重要的,太晚開會讓人以為遇到公休或臨時休店,然後去別家....)。

『慢慢』所在的文昌街位在大遠門斜對面,是條有好些服飾店的單行道,一直走可到郵局總局而到武昌街。路小不好連機車也不好停,我(們)來兩次都是把車停在南門街三角公園附近再走過來。

20160113-慢慢手作甜點02
狹長的店面,門口小小的,旁邊擺了塊寫了今日甜點的小黑板。

20160113-慢慢手作甜點03
20160113-慢慢手作甜點06
一開店,今日甜點都準備好了。(有些店家的商品是陸續出爐)
冷藏櫃裡有甜塔、蛋糕捲及馬卡龍。

馬卡龍似乎是慢慢的招牌品項之一,二訪時沒看到,還沒機會品嚐。

20160113-慢慢手作甜點26

冷藏櫃上方擺的則是常溫甜點。↓
20160113-慢慢手作甜點25
慢慢的可麗露有三種口味,但不是每天都會出三種口味。初訪時只遇到兩種,二訪才有機會收集完整。
(店家粉專於2016三月初時公告,因人手不足,暫時不出可麗露,真可惜!)

我在慢慢的粉專學到:可麗露不能久放,放越久,外皮口感越不脆、越軟,買回去若真的沒能馬上吃要冷凍保存,吃之前放室溫回溫約15-20分鐘即可。

所以後來我都會盡量趕快把買到的可麗露吃掉!

20160113-慢慢手作甜點23
這個啦!檸檬老奶奶.....要有糖霜的我才比較喜歡哦!(我怕酸,要有糖來balance一下)
初訪時沒帶,二訪時才有餘裕買......以外形來看,跟傑里的檸檬老奶奶接近,不過口味不接近...

20160113-慢慢手作甜點24
有試吃,還不錯,而且我也是巧克力控,不過,想吃的太多,還沒機會買整塊的來吃。

慢慢開店也是為了提供內用座位給客人,1F有兩個座位,2F約有十個座位,不多。
平日還好,而且客人外帶比例頗高,假日可能就要碰運氣了。
(看粉專,應該是沒有接受訂位服務。)
20160113-慢慢手作甜點04
我一開店就進來了,所以所有的位子隨我挑。
廚房在2F,隔著透明玻璃可看到裡面呢!看來慢慢把很多空間留給重要的廚房重地,所以內用座位不算多囉!

20160113-慢慢手作甜點05
最後我選了1F落地窗前的座位,對面是用鐵皮圍起來的停車場,街景其實不太美,而且人來人往的,有時難免和路人或上門的客人對上眼..... 不過,這個位子光線最好啊!

20160221-慢慢手作甜點05
記得內用低消是一杯飲料。

20160113-慢慢手作甜點07
我"簡單"點了這些。

【慢慢拿鐵】$120
20160113-慢慢手作甜點09
我點了最常點的熱拿鐵。

20160113-慢慢手作甜點10
可麗露 $30,是迷你可麗露。初訪遇到的口味是伯爵茶與巧克力。
我準備享用時,聽到櫃台服務人員跟外帶客人說明:底部黑黑的是巧克力口味。
(再加上後來的香草原味,三種口味顏色看起來很接近,真的要看底部才能從外形上來分辨。)
(不過怎麼沒跟我說明?)

20160113-慢慢手作甜點11
我好像是第一次吃香草(原味)口味以外的可麗露,有點興奮....^^
伯爵茶可麗露有淡淡伯爵茶特殊的香氣,巧克力可麗露則有巧克力微微苦香。
重點是.... 這可麗露離出爐時間不算太久,剛開店,店員正在把已放涼的可麗露一一包裝,我在吃可麗露時,店員還在繼續包裝其他可麗露。我應該是那天慢慢最早吃到可麗露的客人吧!

然後,皮真的好脆哦!然後裡面是溼軟的,不只是柔軟,而是溼軟的哦!
也難怪可麗露放久後皮會軟掉,因為內餡的水分會一直跑進原本脆脆的外皮裡囉!

因為這天在慢慢吃到出爐後不久、脆得要命的可麗露,所以我決定以後都要盡早吃掉入手的可麗露!

【藍莓塔】$120
20160113-慢慢手作甜點13
我點了水果塔中我最愛的藍莓塔。

20160113-慢慢手作甜點12
底部藍莓果醬有類似梅子的甘甜味,接著是軟滑的的馬斯卡彭(?)起司,起司上再盡可能鋪滿了飽滿的藍莓。塔皮香而微甜,偏餅乾口感,用叉子切有點小吃力,我還不小心切飛一小塊.....(幸好只有一小塊,不然就糗了。) 我後來外帶抹茶塔回家,用刀子切就輕鬆又"安全"多了(因為不會飛出去)。

【靜岡抹茶塔】$90
20160113-慢慢手作甜點32
看到抹茶就手癢。

20160113-慢慢手作甜點31
用刀子輕輕鬆鬆切得平整漂亮。

20160113-慢慢手作甜點33
抹茶+白巧克力,吃起來有白巧的香甜與入口即化,也有抹茶迷人的香氣,美味~

【檸檬糖霜蛋糕】$65
20160221-慢慢手作甜點01
六吋的六分之一,高度頗高,很厚實的感覺。
糖霜的酸甜度比例還算平衡,而蛋糕口感相當紮實,雖然磅蛋糕口感本來就偏紮實,但覺得有點太紮實....

20160221-慢慢手作甜點02
三種口味的可麗露,這樣看完全猜不出口味吧!
(個別包裝的塑膠袋上,僅註明伯爵茶口味,不過我從一訪不小心聽到店員與其他客人對話中知道可以從底部辨別口味。)

20160221-慢慢手作甜點03
因為會辨別口味,所以我先吃香草原味,再吃伯爵茶,再吃巧克力....
(想說從口味較淡開始吃..... 但其實還好,巧克力味道並不會比較濃郁,各有各的風味囉!)

脆脆的皮,好喜歡~!

【焦糖香蕉塔】$90
20160221-慢慢手作甜點04
塔皮上先填了杏仁餡吧!然後再塞進香蕉切片。可能因為又淋了焦糖,我覺甜度有點高,不過喜歡香蕉的果先生倒是有喜歡。

20160113-慢慢手作甜點34
以上,慢慢手作甜點店,我推可麗露和抹茶塔,可麗露一定要盡快食用哦!


==========================================
《慢慢手作甜點》
新竹市文昌街103號/0921-645861
週二~五 13:30-20:00、週六日 13:00-20:00
路邊停車、近大遠百(明治書院停車場)


【延伸閱讀】


2016/01-02


  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(0)引用(0)-新竹‧美食 >> 輕食下午茶編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:8355 │標籤:蛋糕,咖啡,甜點,可麗露,甜塔,藍莓塔,檸檬糖霜蛋糕,檸檬老奶奶
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/57089621