February 21,2016 11:53

連鎖.OMAYA 春川炒雞(苗栗店)~Oh My God 真是好吃!

20160203-Omaya苗栗店00
這個OMAYA早我和果先生去關新路吃『開丼』時就注意到了(當時關新店正在裝潢),原本也沒特別想去吃,但後來聽說新竹幾家店生意都很好,沒訂位很難排得到來吃,無奈實在找不到去吃,只能按奈住”好想吃、好想吃”的心情,持續觀望中.....沒想到,我的OMAYA初體驗,最後竟然是給了苗栗店!!
因為能約得到同事在平日中午同行,所以我就應邀去拜訪苗栗店了。
苗栗店在苗栗市的饒平街,就在苗栗市主要道路之一府前路上,府前路上市公所附近有家7-11,在這個路口轉進來就是饒平街囉!
到了OMAYA再往前180公尺就有收費停車場,停車很方便。
在停車場可看到苗栗小巨蛋就在不遠處,原來幾年前我們就來過這一帶啦!(帶小朋友到苗栗小巨蛋表演快樂操)

20160203-Omaya苗栗店03店門口
OMAYA苗栗店在2016一月下旬開幕,我在開幕前就訂位了,後來行前想加訂人數,店家表示訂位已滿,造訪當天還聽說一開店門口就排了二三十人!?
而我們到了現場發現:真的不誇張,就是有那麼多人在排!
(上圖是我們吃完準備離開時拍的照片,當時已過兩點了,還有人在排!是要排下一餐嗎?)

20160203-Omaya苗栗店04
(照片裡拍到的服務人員看起來精神飽滿、笑容滿面的樣子呢!)
No.18,苗栗店是OMAYA在台灣的第18家店,展店速度算頗快的,這春川炒雞有掀起熱潮哦!

20160203-Omaya苗栗店10
桌上先擺了餐具以及春川炒雞會用到的鍋,如果沒點炒雞排鍋的話,會把鍋爐收起來。
面紙就在桌面下,很方便抽取使用~

以下是菜單:
20160203-Omaya苗栗店08
A餐是標準炒雞排鍋,本身就有多種配料及雞肉,有起司會多$30/人。
除此之外,如果還想吃厚切牛排或豬排就點B餐,想吃更多起司就點C餐。

C餐又叫【李光洙愛情春川炒雞排鍋】,聽說是韓星李光洙在韓劇《沒關係 是愛情啊》中吃的那種炒雞排鍋。雙倍起司圍在外鍋那一圈,又稱作””乳溝起司”。

20160203-Omaya苗栗店09
除了招牌炒雞排鍋,另外還有銅盤燒肉、部隊火鍋、韓式煎餅等韓國代表性料理。

【水果氣泡飲】$48/杯
20160203-Omaya苗栗店41
水果氣泡飲有四種口味:百香黃梨、柳橙芒果、洛神葡萄、柳橙百香可爾必思。
剛好可以每種口味都點一杯來拍合照~我點的是柳橙芒果,聞起來不會有衝鼻香味,喝起來不會死甜,還滿順口的,
但,700cc?感覺很大杯呢!我沒喝完,下次找果先生來吃,兩人合喝一杯就夠了。

【棉花糖泡泡】$88
20160203-Omaya苗栗店42
即水果氣泡飲上多一支棉花糖,苗栗店給的棉花糖超~~大的,我記得之前在其他格子文章上(別家分店)看到的棉花糖沒有這麼大呢!棉花糖可以單吃也可以放著給它溶到飲料中,我們是選擇單吃,因為它太大了,有點佔空間,得趕快解決!
建議大家,想點棉花糖氣泡飲來嚐鮮的話,一桌點一支大家分著吃、好玩就好。

【韓式炸雞-芥末去骨雞丁】$198
20160203-Omaya苗栗店31炸G
大概是從去年開始,新竹也開了幾家專賣韓式炸雞,可是我都沒機會去買來吃....><
在OMAYA也吃得到真是太好囉!另有雞翅,但想說吃去骨雞丁比較方便,所以選了雞丁。
雞丁外裹的韓式辣醬香辣夠味!甜甜的芥末醬能稍微降低辣度,也增加了黃芥末醬的香氣~
單吃就好吃,但可能會有點太辣......

20160203-Omaya苗栗店32
沾了一旁已融化的起司......哇!
甜甜辣辣不會太甜,又有濃濃起司香,還有牽絲起司的口感,
無敵!

【海鮮厚煎餅】$188
20160203-Omaya苗栗店33海鮮煎餅
20160203-Omaya苗栗店34
請看剖面.....料‧很‧多!
表面酥酥脆脆,配料很多,每一口都吃得到料,好多Q彈的花枝!
鹹香夠味,雖然有附帶甜味的沾醬,但不沾醬就夠味了~

【起司春川炒雞排鍋】$198/人
20160203-Omaya苗栗店11
我們點了兩人份的炒雞排鍋,基本配料有8種,我們還加點了兩種~
(注意:為了方便同時拌炒料理,炒雞鍋部分要加點的配料要在一開始就加點。)

20160203-Omaya苗栗店11_2
五顏六色的配料看起來真是賞心悅目還令人食指大開啊~~
服務人員在介紹配料時,聽到"地瓜"時真是嚇一跳,好特別哦!
韓國甜不辣跟台灣甜不辣差很多,看起來吃起來都比較像豆皮,不過,是有海味的豆皮。^^

20160203-Omaya苗栗店12
加點的【韓國醬料拉麵】和起司要慢一點下鍋,所以另外裝盛。
其中,拉麵已經先燙熟了,準備等一下再拌炒一下。

20160203-Omaya苗栗店19
服務人員先把鍋中的各種配料拌炒,炒得差不多了,再加入加點的拉麵,(如左二圖)
拉麵連同辣醬拌均後,再灑上混合了兩種起司的起司絲。

20160203-Omaya苗栗店21
接著,在鐵鍋上蓋上木製鍋蓋燜10分鐘。(鍋子旁邊有計時器,計時響了之後,服務人員馬上來開蓋。)

20160203-Omaya苗栗店20
華麗的上圖為蓋上鍋蓋前,誘人的下圖為掀開鍋蓋後.....
融化的起司是不是像惡魔一樣啊??

20160203-Omaya苗栗店43
衛生考慮吧!小菜裝在類似大工具箱的箱子裡,服務人員提到到桌邊才開箱上菜。
附餐有兩種小菜(泡菜和蒜片)、生菜(或白飯)以及韓國海帶湯(沒拍好...)。
海帶湯味道不錯,鹹度剛好,喝了不會想馬上喝氣泡飲;
白飯是用可保溫的不鏽鋼碗裝盛(還附蓋子),吃到最後還是溫熱的;
泡菜挺辣的,蒜片也有一定的嗆味,都是重口味,因為炒雞排鍋已經很夠味了,所以好像不需要再加泡菜或蒜片來提味,所以我們就嚐嚐味道而已(配飯也很下飯,不過怕吃太飽)。

20160203-Omaya苗栗店45
爽脆的生菜夾炒鍋裡的好料,吃起來感覺比較清爽。
因為配料都拌炒得很均勻,所以每一塊每一根配料都沾覆了滿滿的辣醬,是很夠味、沒沾起司也不會太辣的小辣。Q帶軟的韓國年糕,還有不像台灣甜不辣的韓國甜不辣,是我印象比較深的兩種配料(口感特別),而主角雞肉除了醃漬入味,吃起來還很滑嫩哦!捲捲像泡麵的拉麵拌進辣醬也裹了起司後,讓我有一種"要買韓國泡麵(而且是乾麵的)回家,煮好開動前還要加起司"的衝動~

服務人員說,炒雞鍋加點的熱門品項是魷魚、韓國甜不辣及拉麵。
其中我建議一定要加點拉麵![類似品項還有Q麵、冬粉以及炒飯(?)]
而且厚!因為炒雞鍋都要兩人以上才開鍋,所以建議附餐要有生菜也要有白飯,因為配飯也好下飯~
同事說:『雖然已經飽了,但配了飯覺得還可以再吃一些!』
不同的吃法有不同的滋味囉!

【部隊火鍋-雞汁部隊鍋(豬)】$168
20160203-Omaya苗栗店22部隊火鍋
哇.....在火鍋裡加起司是韓國部隊火鍋的特色嗎?
豆腐、金針菇、青蔥、洋蔥、豆芽菜、鑫鑫腸是比較常見的火鍋料,但OMAYA的部隊鍋裡還加了香腸,以及比較有韓國味的泡菜和韓國年糕(切成片狀),服務人員還特別向我們介紹"焗豆"(圖右),是一種用茄汁熬煮而成的豆子,放在火鍋裡,可以增加一點茄汁的酸香以及豆子不同於其他食材的口感。
(之前在麗池對面的『築咖啡』,也在早午餐裡吃到焗豆,築咖啡稱它為"番茄燉豆"。)

20160203-Omaya苗栗店23
黃黃的不是蛋黃,是起司!是起司!!
OMAYA真是讓我體會到起司的偉大與神奇啊!!
雞汁湯底+泡菜+起司+各種食物 煮出來的湯底,喝起來有鹹香、奶香還有鮮香,頗為順口美味,
我的愛徒吃了之後想請媽媽買韓國泡麵回家,自己加起司煮煮看,
她這麼說的意思就是:好吃!如果自己在家就做得出來,不就能更常吃到了嗎?

如果想試試更重口味的部隊火鍋,還有加了韓國辣醬的"微辣"口味,menu上寫"微辣",但服務人員表示:他們自己吃過,其實覺得還滿辣的。 所以我們選了不辣的雞汁口味,如果不是特別想吃辣味火鍋的話,我覺得雞汁口味就很夠味了哦!

食用時,服務人員會不定時來檢查是否需要加湯底,看我們吃了差不多一半時,也幫我們把肉片加進火鍋煮,服務很週到。OMAYA的大部分餐點都是上桌後還要再料理或再加熱的,但都由服務人員代勞,客人只要好好吃就好了。不知道其他分店的服務如何,苗栗店給我的感覺,他們的服務在速度及來協助的時間等方面,都掌握得很好,我不會有久等了感覺。

20160203-Omaya苗栗店46
隔壁桌點的是有乳溝起司的【李光洙愛情春川炒雞排鍋】,借拍一下....^^
我們吃的起司春川炒雞排鍋用的鍋子是導熱快的鐵鍋,乳溝起司春川炒雞排鍋用的是陶鍋,保溫效果應該比較好,有助於起司的保溫。考慮下次吃一下C餐好了~^^

20160203-Omaya苗栗店47
用完餐後在店門口看到這個........但,門口其實還有客人在排隊......

20160203-Omaya苗栗店48
『療癒辣雞 瘋狂上癮』有點道理,至少我,就有回訪意願。

有興趣的朋友,不妨上網搜尋一下離自己比較近的OMAYA在哪裡,應該都可以訂位,一時訂不到位子但又很想吃的話.....可以考慮像我這樣,遠一點也沒關係,訂得到位子、喬得出時間,就去吃吧!

=========================
《OMAYA 乳溝起士春川炒雞》
【苗栗店】苗栗縣苗栗市饒平街24號/037-371896(接受四人以下電話預約)
11:00-14:00、17:00-21:30
180m處有付費停車場(或路邊停車)、


註1:此篇為"店家邀約、kayu覺得喜歡才推薦"之文章!
註2:感謝攝影師K同事提供文中絕大部分圖片!


2016/02/03


  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(1)引用(0)-團購‧體驗 >> 邀約體驗編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:3 │累計人次:7281 │標籤:火鍋,苗栗,韓式,煎餅,海鮮煎餅,韓式炸雞,部隊火鍋

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/56311702
    回應文章
    新竹關新路那家店一直都吃不到棉花糖泡泡,因為棉花糖機壞掉了@@
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    呃.....應該要送修的吧....
    | 檢舉 | Posted by Fish at February 27,2016 10:15