January 15,2016 13:39

宅配‧韓國 O'SULLOC 抹茶牛奶醬~天殺的好吃!

20160104-韓國抹茶醬00
韓國這罐O'SULLOC 抹茶牛奶醬從前不知道多久就在網路上賣到翻掉,好多人在代購,我觀望了一陣子之後(不是抹茶控嗎?為什麼還要觀望?),終於在一個偶然的機會買了!
20160104-韓國抹茶醬01
就是它啦!小小一罐才200g,網路上價格落在350-499之間,運費看代購怎麼算。
聽說在韓國買,一瓶原價大約台幣250元,代購至少賺100元,不過,玻璃瓶裝的抹茶醬很有"重量",從韓國扛回來也辛苦,讓人家賺一些也是應該的,至少我們不用買機票飛韓國、不必欠人情請去韓國玩的親友"順便"(?)帶。(扯太遠)

20160104-韓國抹茶醬02
抹醬嘛!當然先抹吐司。
瞧那鮮綠的顏色,多麼賞心悅目、多麼令人心曠神怡啊!

20160104-韓國抹茶醬03
聽說要抹厚厚的吃才痛快!
這是第一片,我下手不算重,我後來好像越抹越厚,而且吐司越厚,我抹醬就越厚!
(p.s.Saison de Soleil的香柔吐司厚片可以輕鬆撕成兩塊半片,一次塗半片來吃,不用對折也不會太大塊。)
這O'SULLOC 抹茶牛奶醬稠稠的,舀起來會從抹刀慢慢滑落,所以要眼明手快迅速把抹醬舀到目標物(例如吐司上),味道也十~分~濃~郁~,但不是抹茶味很濃郁,而是抹茶+牛奶的味道很濃郁!
第一次吃時,直覺是抹茶+白巧克力的味道,但,白巧克力就是加了很多牛奶的巧克力,
所以就如品名,就是十分香濃的 抹茶+牛奶 的味道囉!

只配吐司吃不能滿足我,所以後來買了蘇打餅乾來試試。
20160104-韓國抹茶醬04
(這盒蘇打餅乾也不錯,單吃或夾東西吃都適合)

20160104-韓國抹茶醬05
我試圖抹得好看些......

20160104-韓國抹茶醬06
抹得厚到爆漿是一定要的,抹醬都可以從孔洞擠出來,可見很軟滑吧~
基本上本人不愛夾心餅乾,但夾抹茶醬我就很OK,我連吃了好幾塊!

因為我買了兩罐(為了免運費),所以一罐帶到學校與同事分享。
同事們品嚐後感想都覺得不錯,同時也提出疑問:
1.『韓國產抹茶嗎?』
2.『抹茶原本就這麼綠嗎?』
3.『到底什麼是抹茶呢?』

1.韓國也有韓國的傳統茶文化,O'SULLOC的綠/抹茶製品原料的是濟洲島的綠茶(濟洲島適合種茶),他們還有"雪綠茶博物館"哦!正確點好像應該說是"哦!雪綠茶"→ O'SULLOC

2.抹茶真的很鮮綠!
 用來做抹茶的綠茶在採收前還會經過覆蓋遮光的過程,這過桯可提高綠茶茶葉素及胺基酸,而茶味更不苦也很翠綠!

3.『抹茶是用天然石磨碾磨成微粉狀的、覆蓋的、蒸青的綠茶。』(From 維基百科
這句話的每個詞都是關鍵詞哦!少了任何一個關鍵,都做不出好的抹茶。
抹茶一定是粉狀的,而且一定要用天然石磨才磨得出來,用其他方式磨出來的都只能說是"綠茶粉"。
而用天然石磨碾磨出來的抹茶,帶有海苔和粽葉的味道,好神奇!我有時會在喝抹茶拿鐵時聞到"海"的味道,原來是因為抹茶帶有海苔味啊!
(所以,抹茶是綠茶的一種,但並不是綠茶磨成粉就叫做抹茶。)

以上,又長了點知識。(不能只是愛吃而已啊!)

抹茶牛奶醬到貨後的兩個星期,我們只要有去麵包店,都會買吐司(前提當然是家裡吐司吃完了),
粲粲吃白吐司,我吃吐司抹抹茶醬!
果先生.....好像還是塗超市買來的草莓果醬....(攤手)

另外,抹茶牛奶醬也可以加在冰淇淋上、加在牛奶裡,不過因為冬天太冷,一定都不想吃冰品,所以作罷!我還是抹在吐司上吃吧!




2016/01

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(3)引用(0)-團購‧體驗 >> 團購宅配編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:9 │累計人次:18650 │標籤:宅配,抹醬,抹茶

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/55144333
    回應文章
    我一直在忍耐,觀望...因為覺得一瓶不便宜...
    但是看到妳這篇又燒到我了...
    我也來和同事湊一下團好了...
    蠻想吃看看的...
    結論:我好容易被燒喔~快過年了,要買的東西真多..
    吃的慾望好無窮喔~哈哈~
    不過..老實說.我也不愛欠人情,自己買一買比較好.
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    吃的慾望好無窮+1!
    心裡永遠都有想吃的店和想網購的食物啊!
    | 檢舉 | Posted by 小涼子 at January 15,2016 15:14
    會不會很甜啊~~~~~~~~
    之前看到有想買,但是看到白巧克力又覺得會太甜
    怕買了吃不完
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    我覺得還好耶!所以我每次都塗厚厚的~
    (吃了覺得太甜就塗薄一點囉?)
    | 檢舉 | Posted by AT at January 15,2016 21:33
    抹茶牛奶看起來很可口耶!!
    感謝版主分享好資訊
    | 檢舉 | Posted by IP查國家 at April 21,2016 14:25