January 2,2016 23:45

新竹‧Chez moi。88-2 來我家吧~藍天、飛機、草地、粉紅小屋、美味甜點

20151212-ChexMoi00
新豐是我比較少去做美食攻略的新竹鄉鎮,某天知道在新豐有一棟美麗浪漫的粉紅小屋,小屋裡還有美味甜點,這這.....雖然遠了點,還是央求果先生帶我們一起去.....

不過,想去Chez moi。88-2可不是說走就走,去了就可成為座上賓哦!
要預約、要預約、要預約!(因為很重要,所以說三次。)
我在某星期四還五預約了,但,週末的預約已經得排到三週後......

20151212-ChexMoi02
Chez moi。88-2的地址,導航應該找不到(根本無法設定吧!),但其實Chez moi。88-2就位在”新湖路”上,距新湖國中約2km,所以,有人建議可以以”新湖國中”為目的地,再繼續往瑞興村方向前行2km,就會看到Chez moi。88-2在路邊。
或者,用經緯座標來設定:(依GPS不同有不同設定模式,以下兩組皆可)
24.906480, 121.015940
24°54'23.3"N 121°00'57.4"E
所以,我們第一次用GPS的座標功能來設定目的地呢!


20151212-ChexMoi01
雖然中間有不小心沒依導航指示,但一邊修正一邊繼續開,後來花了跟導航預估差不多的時間抵達Chez moi。88-2。

20151212-ChexMoi03
走過綠葉扶蔬、紅花點綴的拱門進去Chez moi。88-2吧!

推開紅色大門,粉紅小屋內的裝飾堪稱華麗,但.....
因為顧小孩很忙,所以拍到的畫面有限。

20151212-ChexMoi04
不過,我有拍到(我覺得)最吸睛的壁爐!

20151212-ChexMoi05
粲粲對這兩張寶座超有興趣的!看到就想衝過去.....

20151212-ChexMoi06
(兩個人都把臉遮起來是哪招?)
其實抱不太住,粲粲比較想自己坐(或站)椅子啊!(所以鞋子一直脫脫穿穿)

20151212-ChexMoi07
屋子中央有座雕花樓梯迴旋而上,2F也別有洞天,可惜當天沒時間上去瞧瞧。

20151212-ChexMoi08
滿牆壁的書...壁紙呢!
雖然是壁紙,乍看還是挺令人覺得嘆為觀止,粲粲學我"假裝拿書",一邊學自己一邊也覺得好笑。

20151212-ChexMoi09
美麗的廚房與女主人Tiffany。
Chez moi。88-2的甜點都是Tiffany一手製作,當天有看到另一位男士(應該是男主人吧)在旁協助,除此之外沒有助手,人手不多,所以能接待的客人有限,也所以建議想去Chez moi。88-2的朋友最好能預約,方便主人家視情況調整人手或接待量。

20151212-ChexMoi11menu
menu。聽說只有一本,而且裡面只有飲料部分,甜點因為時常更換,所以另外手寫。

20151212-ChexMoi12
(每人的低消是一杯飲料哦!)
飲料選擇不多,但包含了茶、咖啡和巧克力。
有些飲料名看不出個所以然:哥劇院綠茶?馬可波羅紅茶?紅色普羅旺斯?
有興趣就問問Tiffany吧!
我們是選了一看名字就知道是什麼的飲料。

20151212-ChexMoi13
當天的餐點。
這裡的餐點以甜點為主,鹹食只有【烤克太太三明治】;甜點有薄餅、甜塔、蛋糕及泡芙。
和飲料一樣,相較於口味,種類感覺不算少。

20151212-ChexMoi23
12月了,壁爐周圍、桌上的聖誕紅透露了聖誕氣氛。

【鍋煮奶茶(熱)】$140
20151212-ChexMoi21
自從在竹東的Lambkin遇過鍋煮奶茶(但沒點來喝),之後就發現現在以甜食為主的咖啡館的菜單上,常出現鍋煮奶茶呢!應該是最近才流行的吧!
鍋煮奶茶是客人點了之後(基本上)才用熱水煮茶葉、再加鮮奶,市面上還有適合用來煮鍋煮奶茶(之類的飲料,不是泡麵鍋哦!)的鍋子呢!

上面還灑了點紅茶茶葉,感覺茶香更明顯。

【卡布奇諾(熱)】$110
20151212-ChexMoi22
其實我本來點了拿鐵,但果先生居然難得點咖啡類的-卡布奇諾-(他想提神),所以我就改點上面的鍋煮奶茶。

飲料都不算大杯,但味道都很濃郁,所以不會覺得不夠喝。

【烤克太太三明治】$160
20151212-ChexMoi24
烤客太太是北法的傳統熱三明治,之前在PAUL吃過,覺得很不錯。

20151212-ChexMoi25
烤客太太用的吐司會烤得酥酥脆脆,咬起來"喀喀喀"的,兩片吐司中夾了鹹香的火腿及乳酪(sorry,沒空拍剖面),吐司上的太陽蛋,可選七八分熟也可選全熟,我選了七八分熟,所以可吃到沾著半熟蛋蛋的吐司,更加美味哦!

【草莓泡芙】$150
20151212-ChexMoi26
(話說這天拍的食物照都不太美,可惜了 ..... )
泡芙的"殼"很酥脆,卡士達醬很香濃軟滑,草莓和覆盆子的酸甜度剛剛好,粲粲吃了好多莓果。
這道是本日Top 1~

【香蕉巧克力薄餅】$170
20151212-ChexMoi29
以法式薄餅的樣貌呈現,餅皮邊緣有點酥帶點脆,大部分是軟Q的。
薄餅裡包了滿滿的香蕉並淋上巧克力醬,淋得很均勻,很難找到沒淋到巧克力醬的香蕉,所以乾脆沒給粲粲吃香蕉啦!全部我們大人吃~

已經超過一歲半的粲粲,活動力旺盛,出去用餐,最好有地方可以"曬小孩"。
屋外的草地很乾淨漂亮,漂亮到我們懷疑不能踩踏,所以特地先詢問Tiffany:可以在外面的草地上玩嗎?
『可以呀!』Tiffany說得理所當然,讓我們自己有種"怎麼問這麼簡單的問題啊?"的感覺。:P

20151212-ChexMoi31
位在北新竹的新豐,離桃園機場很近嗎?一直有客機從天空飛過呢!
讓我直想唱粲粲前陣子很喜歡指定我唱的:『造飛機、造飛機,來到青草地....』
粲粲之前只在巧虎書上看到飛機圖案,現在可親眼看到了呢!

20151212-ChexMoi32
跑、跳、爬、滾,粲粲玩得可開心了!

20151212-ChexMoi33
興起時,還擺起POSE來。

20151212-ChexMoi10
一個有優雅甜點午茶、乾淨青草地、溫柔美麗好手藝的女主人的地方,
『來我家吧!』(Chez moi是法文"來我家吧"的意思)
有興趣的朋友也去Tiffany的粉紅小屋看看吧!


================================
《Chez moi。88-2》
新竹縣新豐鄉瑞興村5鄰崁頭88-2號/03-5903433
24.906480, 121.015940
24°54'23.3"N 121°00'57.4"E
(近新湖國中,皆於新湖路上,相距約2km)
可預約(建議預約)、路邊停車、不收服務費、無兒童椅、假日用餐限制2.5小時


【延伸閱讀】


2015/12/12

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(1)引用(0)-新竹‧美食 >> 輕食下午茶編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:6871 │標籤:下午茶,三明治,庭園咖啡,法式甜點,法式薄餅,甜塔

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/54290600
    回應文章
    17..7.2016 1400時想到88-2 來我家吧

    但今天打了很多次電話都未有接聽呢!
    真的很難預約唷!
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    我是提早三週預約的呢....

    anyway,希望您能早日預約成功~
    | 檢舉 | Posted by QQ at July 16,2016 14:20