December 25,2015 00:18

新竹‧愛吃魚的狗~有貓無狗 創意無限手工鹹甜派

20151211-愛吃魚的狗00
神出鬼沒的『愛吃魚的狗』,以往是以胖卡攤車的方式在週末假日時出沒在新竹市區的某個角落,有時在巨城附近、有時在大遠百、有時會在馬偕附近,雖然事先會在FB粉專公告,但,總覺得很難遇到他們。所以很久以來,都只能『久仰大名』。但,現在,『愛吃魚的狗』有店面囉!
20151211-愛吃魚的狗01
『愛吃魚的狗』的店面於本月(2015十二月)開幕,位址在東南街81-1號。
東南街不算太小,81號在路邊,但81-1號必須從這樣小小巷進去。
招牌在鐵捲門上方哦!1F是『愛吃魚的狗』,2F則是『巷口躲貓貓』(貓旅館)。

20151211-愛吃魚的狗02
『愛吃魚的狗』在比較接近南大路那一段,隔壁隔壁幾間是『唐丞手工饅頭店』,斜對面的大目標則有『新竹三信』以及『新禾麥烘焙坊』。

回到剛剛的防火巷(誤)......
20151211-愛吃魚的狗03
巷口有隻可愛的大貓在招手哦!所以,跟著貓進去就對了......
看到擺了『愛吃魚的狗』的隨車立牌的紅門時千萬別衝動敲門或推門,地上擺了盆栽暗示著"這裡不是入口"哦!
請再穿越左手邊掛了『愛吃魚的狗』老闆娘夫婦結婚照以及貓咪們的照片的水泥牆......

20151211-愛吃魚的狗04
哇......沒想到走進防火巷(再誤!)後,竟然別有洞天呢!

20151211-愛吃魚的狗05
進去時先讀一下注意事項,配合一下店家希望大家配合的事項吧!

20151211-愛吃魚的狗06
還沒進門呢!已經有貓咪在裡面打量我們了。

20151211-愛吃魚的狗07
由裡向外拍的入口長這樣......
有兩扇門哦!為了防止貓咪跑出去,大家別忘了要關第一扇門再開第二扇門,兩扇門之間玄關處有鞋櫃,入內要換拖鞋,所以建議大家來這裡不要穿太難穿脫的鞋....(同行的同學懷孕中換穿鞋子時就有點辛苦,她說沒想到這裡要脫鞋啊!→我也沒想到)

20151211-愛吃魚的狗08
20151211-愛吃魚的狗09
首先映入眼簾的當然是擺放了手工派玻璃櫃啦!
迫不及待的湊近去看這十二種鹹派甜派。

20151211-愛吃魚的狗31
『愛吃魚的狗』每天提供12種口味的鹹派甜派嗎?不是哦!因為一個派賣完,老闆娘再補上來的是不同口味的派耶!像圖片右下的【地瓜雲朵甜派就是我們準備離開時才端出來的,幸好我們吃得慢....^^

『愛吃魚的狗』的派都是六吋大,切片為六吋的四分之一,面積不小,厚度因口味不同會不太一樣,有些如【馬鈴薯馬鈴薯鹹派】看起來就很厚(中間最下面那張),同學說:『看起來會吃得很飽的樣子。』哈...真的,所以我外帶的鹹派口味先捨它選了三色起司。

20151211-愛吃魚的狗10
因為有店面還有提供內用,所以也提供飲料。選項不多,讓我很意外的是,竟然沒有咖啡耶!老闆娘夫婦不愛咖啡嗎??(然後那個巧克力很厲害嗎?我喜歡"吃"巧克力,但沒有喜歡"喝"巧克力,所以不會想試試看,而且那單價有點嚇到我......)

20151211-愛吃魚的狗11
兩人座與四人座各二,所以客滿時會是十二人(+貓數隻)。
我們來的這天是平日下午,一個半小時的時間裡,只有兩組客人內用(加我們),大部分客人都是外帶。平日下午+地點隱祕+新開幕,但陸續進來的客人還不少,大家嗅覺真靈敏、消息也真靈通!

20151211-愛吃魚的狗14
話說1F原是貓旅館『巷口躲貓貓』提供客人餐點的地方(聽說有提供鬆餅等餐點),但因為忙貓旅館就忙不過來了,所以日前把1F讓給友好的『愛吃魚的狗』當店面。

20151211-愛吃魚的狗12
也所以,店內有許多為貓設計的空間與物品哦!

20151211-愛吃魚的狗13
『愛吃魚的狗』、『巷口躲貓貓』再加上金山街的『漁人貓.小食』,三家店都是提倡愛護動物本身也會幫忙流浪動物的店家(新竹有不少有相同理念會去關心動物關心弱勢關心環境的店家哦!),他們近日舉辦聯合義賣活動(至2016一月底),義賣所得會捐助幾個動物協會以及華山基金會,『愛吃魚的狗』還會捐出2015/12/15-12/25每天一日所得的十分之一。

20151211-愛吃魚的狗21
『愛吃魚的狗』低消是每人$100,不是一杯飲料,所以不想喝飲料就喝水囉!貓腳造型的水杯這麼可愛,水好像也變得好喝起來了。

20151211-愛吃魚的狗22
我覺得『愛吃魚的狗』的派最特別的地方在於:有多種口味的鹹派! 
這一點十分吸引熱愛鹹派的我(我熱愛的食物很多)。
可是,不吃甜派怎麼像女生的下午茶?再加上,雖然沒有咖啡,但有抹茶拿鐵啊!
相較於同學的節制,我實在非常不節制啊!(尤其已知同學不會幫忙我吃甜派,我是準備要肥死嗎?)

【日本靜岡抹茶鮮奶(熱)】$140
20151211-愛吃魚的狗24
抹茶味非~常~濃~郁,大概是我喝過最濃郁的抹茶拿鐵了吧!
不過,跟派好像沒有很搭,雖然我也愛抹茶,但我覺咖啡可能會跟派更搭吧!
(其實店裡明明還有茶可以選......)

以下派的部分,請容許我不標價,因為我不太記得了(要查也是查得到啦...),
但,基本上這裡無論鹹甜派,單個(六吋)約$400,單片(六吋的1/4)約$100(印象最貴的是$115),大概就是這種價錢。

塔香蘑菇雞肉鹹派
20151211-愛吃魚的狗26
哇~雞肉+九層塔,頓時有在吃鹹酥雞...不不,九層塔入味的鹹派,果然創意十足!
雞肉Q而不柴,蘑菇也QQ的,九層塔香,派皮屬厚實酥,口感也十足,這味好吃耶!!

法式芥末香腸鹹派
20151211-愛吃魚的狗28
香腸的耶!好特別....不過看仔細,是法式的,所以是歐式(德式?)香腸,不是台灣那種甜甜的香腸啦!(以後說不定會有?)
相較於塔香雞肉,芥末香但不辣,但這味明顯重口味,

北埔擂茶紅豆甜派
20151211-愛吃魚的狗29
綠綠的,但不是抹茶哦!有客人說要抹茶的派外帶,老闆娘還提醒說:是擂茶哦!
擂茶裡除了有綠茶,還加了好幾種堅果穀物,所以香味是更多樣的;綠茶(抹茶)的好朋友-紅豆-藏在派底,口感軟綿但仍保持完整;而我覺得相當畫龍點睛的是巧克力,巧克力入口即化、香甜不膩。擂茶+紅豆+巧克力,好妙!而且美味~

店家建議在內用的客人吃完派(而且請自行保護好自己的派)再跟貓玩,我一邊吃派,眼睛當然一邊飄向貓咪們。

20151211-愛吃魚的狗51
這天在店裡的貓有三隻,這隻是副店長”小白”,大半時間都懶洋洋的躺在坐墊上睡覺,頂多抬起頭張望一下。聽說他平常躲得更緊,這天很難得在外面待那麼久。

20151211-愛吃魚的狗52
這隻玳瑁貓最活潑,上上下下,走來走去,好忙哩!

20151211-愛吃魚的狗53
店裡有自製的(?)逗貓棒,歡迎客人跟貓玩,玳瑁貓名叫”雙喜”,是隻待認養的貓咪,
聽說雙喜小時候在外流浪時被好心人發現雙眼感染於是收援帶去就醫,但,沒救回雙喜的視力,
瞧牠活動愛玩的模樣,完全看不出來牠其實”雙眼失明”吧!?

20151211-愛吃魚的狗54
『淘淘』,取這名字是希望牠會是隻活潑淘氣的貓咪,但才七個月大還不是成貓的牠,不但體型已像成貓,安靜沉穩(慵懶)也已經像成貓了呢!

20151211-愛吃魚的狗55
院子裡有兩個常客,我們這天遇到的是『虎爺』(好霸氣的名字),牠定在院子中央望著屋內、在等乾乾吧!?

20151211-愛吃魚的狗61
不好意思只有我自己吃到好吃的派,於是我外帶兩塊回家。
紙盒為兩塊裝,自備容器可折$10,歡迎大家響應環保。

三色熔岩起司鹹派】&【地瓜雲朵甜派
20151211-愛吃魚的狗62
其實是我自己在店裡沒吃夠(不是沒吃飽),所以又帶了一鹹一甜派回家。

20151211-愛吃魚的狗63
說是三色熔岩起司,但其實放了四種起司,整體厚度在『愛吃魚的狗』的派中算是比較薄的,剛烤好時,融化的起司油油亮亮的真迷人,起司味濃郁,不過印象中牽絲效果不明顯。

20151211-愛吃魚的狗64
很吸睛厚?!
紮實的地瓜泥中摻了核桃,上面還有可愛的棉花糖。
老闆娘說冰冰的吃或烤過再吃,各有不同的口感,前者狀態的棉花糖會QQ的,但我沒試,我直接先用烤箱烤過,烤過的棉花糖四周還冒泡泡,好像催促我趕快把它吃掉!(想太多)
外薄酥內柔軟還會牽絲,而且入口即化,相當推薦烤過再吃哦!

以上是我第二次品嚐『愛吃魚的狗』,初訪是在四個月前、炎熱的八月.....

----------------

150822-愛吃魚的狗01
那天我們到新源街吃Go eat Tapas,準備回家時,在新源街與建中一路交叉口遇到正準備要營業的『愛吃魚的狗』,當時真是覺得太LUCKY的!

150822-愛吃魚的狗02
胖卡車裝著派的櫥窗前擺放了幾本提倡愛護動物的繪本,我也有右二『我和我家附近的野狗們』那本,我放在教室當班級圖書,會和每屆我帶的學生分享。(今年沒帶班,但利用閱讀課分享過了)

150822-愛吃魚的狗03
我已經練就一手抱小孩、一手拿相機拍照的功夫了。(但只限小DC)

150822-愛吃魚的狗04
『愛吃魚的狗』出車時都會帶的立牌價目表,但當日到底(還)有哪些派,看櫥窗比較準。

150822-愛吃魚的狗05
『愛吃魚的狗』出的派口味真的很多.....看名字都好想吃吃看。

150822-愛吃魚的狗06
紙盒有厚實。

150822-愛吃魚的狗07
150822-愛吃魚的狗08
150822-愛吃魚的狗09
DM裡有『愛吃魚的狗』的理念、產品介紹、派的保存與食用方法。

150822-愛吃魚的狗11
我們挑了三種派。芒果派是限定,一看到有就趕快指定!

法式經典洛林鹹派
150822-愛吃魚的狗17
有培根、洋蔥、蛋液加得比較多的洛林鹹派,我十分期待『愛吃魚的狗』的鹹派,不過不知道是不是烤得不夠熱(或被我放涼了),印象中,與我期待的美味度有落差....><

不過,甜派很讚!

【夏日芒果派】
150822-愛吃魚的狗12
厚厚的乳酪上有熬煮過的櫻桃醬,還有新鮮芒果,香香甜甜~

蘋果肉桂奶酥甜派
150822-愛吃魚的狗13
哈...原來我吃過apple pie了,那天在店裡原本也有考慮這味。

150822-愛吃魚的狗14
蘋果塞很多,肉桂好像不會太濃,上面還加了奶酥是亮點。

20151211-愛吃魚的狗15

以上,神出鬼沒的『愛吃魚的狗』有店面了,分享給大家這個好消息!

==================

《愛吃魚的狗》
新竹市東南街81-1號1F/0929-083556/14:00-20:00(或賣完,偶會微調,請見店家粉專)
公休日不定,也請見店家粉專。
新竹縣竹北市東海一街95巷48號/0929-083556
週三四 11:00-17:30、週五 11:00-20:00、週六 11:00-20:00、週日 14:00-17:30
胖卡出車時間不固定,請見粉專公告。
有停車場、有WIFI、內用低消1杯飲料、適合兒童、可帶寵物(需裝籠或牽繩)、外帶飲料需自備容器



【延伸閱讀】


賞味日期:2015/12/14


  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(0)引用(0)-新竹‧美食 >> 甜點輕食咖啡編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:8502 │標籤:貓咪,下午茶,鹹派,甜派

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/53362682