October 29,2015 23:03

新竹‧Mr.Moon 月亮先生咖啡館~中秋假期和月亮先生吃早午餐

150925-月亮先生00
有朋自遠方來。定居在日本的同學每年回台灣兩次左右,回來時常安排滿滿與親友聚會的行程,但我們這幾年幾乎都能維持每年見一次面的頻率,是我這幾年最常見到面的老同學呢!同學今年安排在中秋節前回來,我們趕在中秋節連假前,在『月亮先生』碰面,中秋節與月亮先生?剛剛好很應景呢!
150925-月亮先生01
『月亮先生』所在的文信路與光明一路平行、也算在光明商圈裡,『月亮先生』靠近文化中心,文信路旁就是竹北星期日夜市的大型停車場。文信路與停車場間有個有著大型溜滑梯的公園,話說這個公園及溜滑梯幫了大忙哦.....

150925-月亮先生02
『月亮先生』主打"全日早午餐",其實很多類似的餐廳的早午餐也都全日供應了,不過『月亮先生』除了早午餐,還有漢堡、帕尼尼、貝果,以及義大利麵、燉飯等,種類還不少!
沒拍到全部的菜單,簡單說明早午餐類約$200,附紅、綠茶或熱美式,義大利麵類兩百多,加$60(沙拉、湯)或$140(沙拉、湯、手工蛋糕及$110飲料任選)可升級成套餐。

150925-月亮先生03
工業風裝潢,但木製餐桌椅及擺設小物則帶有鄉村風。
餐具、檸檬水及調味料等自取,因為不是我去拿,所以我整理照片時才發現店家有準備兒童餐具耶!

1F座位不多,四張四人座,面向大馬路的高腳椅座位區約只有能容納20人。
不過2F還有座位哦!

又不過,我們在週五中午一點過後到店,三大兩小,有事先訂位,
當時店內客人其實也不多(不知是否還有其也人訂位,不過,還有2F啊),
然而店家安排了給我們的是一張四人座、排了五張椅子(其中一張是兒童椅),
說實在的,太擠,
雖然我們也就只點四份餐點,但桌面空間還是不夠用。><
空間上稍嫌侷促,是那天覺得比較遺憾的一點。

【紅茶】
150925-月亮先生11
早午餐附的紅茶。泡沫搖得滿細的。

【熱美式】
150925-月亮先生12
同學的女兒說不要飲料,所以她點了一杯紅茶一杯咖啡。

【熱拿鐵】
150925-月亮先生13
義大利麵+$140升級套餐,可任選$110以下飲料,我選了熱拿鐵。

【黃金吐司組合】$190
150925-月亮先生15
煎成金黃色閃閃發亮的法式吐司,再灑上細細的糖粉好迷人,我本來也滿想點這道的,而同學點了,我就也更乾脆的點了選擇2(不是排序2的選項,而是第2種選擇)。
豐富早午餐大圓盤內的配菜不太一樣,法式早午餐搭配沙拉、串成一串的培根,還有薯餅/薯條/薯塊三選一。(同學都選薯餅)

【經典早午餐】$170
150925-月亮先生17
150925-月亮先生16
主角是炒蛋吧?
軟嫩度看起來還不錯,ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的樣子~這裡的培根是直接放盤子裡的,相較之下,法式吐司盤裡以串燒形式出現的培根比較有"童趣"(?)。

【美式培根蛋捲】$210
150925-月亮先生19
這是我的選擇2,突然發現:這黃黃、有點彎彎像月亮的蛋捲好應景啊!(我們是在中秋節前去的)而且很符合店名『月亮先生』的形象呢!
蛋捲的配菜有吐司和薯條(馬鈴薯系列三選一,我選薯條),再加上蛋捲份量還不少,是頗有飽足感的一份早午餐。

150925-月亮先生20
以培根為主角的內餡配料多樣而飽滿,裡面的蛋液溼潤呈半熟狀態,加了起司,所以口感軟嫩且會牽絲,吃了之後,嘴裡滿滿蛋香、起司香還有鹹度適中的培根鹹香。

【沙拉&湯】
150925-月亮先生14
除了早午餐類,在場某位覺得吃飯麵才像吃正餐的果先生點了義大利麵,我建議升級$140套餐,其中飲料部分我點了熱拿鐵給我自己。濃湯和沙拉口味一般般,

【茄汁香草嫩雞】$230
150925-月亮先生21
習慣吃海鮮義大利麵的果果覺得義大利麵配雞肉不太搭,但我覺得不奇怪,紅醬濃稠,番茄的酸香味明顯,算是比較重口味的茄汁。

【手工蛋糕】
150925-月亮先生22
附餐甜點是手工蛋糕,
巧克力海綿蛋糕柔軟溼濶,中間軟滑,上面的巧克力醬則帶有苦香。
雖然是附餐,但準備算有用心並有誠意,因為不是用小塊蛋糕來敷衍!

150925-月亮先生31
今天粲粲也一起來跟我的同學母女聚餐,同學的女兒已經在上幼兒園,而且中日文交雜,跟粲粲沒辦法玩在一塊兒。爸媽帶小小孩出門,都要找事給小孩做,不然小孩會坐不住,於是同學準備了幾本練習本讓女兒寫寫畫畫,而粲粲是都要人陪著,所以我也找了果先生一起來,粲粲坐不住時,他就帶粲粲出去走走。

『月亮先生』附近有公園,而且有好大的溜滑梯,這天果先生帶著粲粲溜了好多次。後來粲粲一度睏了而在店裡"歡",怎麼哄都沒效,果先生一起:『那我們去溜滑梯?』粲粲馬上說:『好。』然後乖乖跟果先生出去。所以我才會說:『這個公園及溜滑梯幫了大忙』啊!

『月亮先生』所在的文信路離『均鎂』很近,所以我們取車後就順便去均鎂買北海道戚風蛋糕。
150925-鈞鎂
北海道戚風蛋糕還是不錯吃,蛋糕軟綿溼潤,奶油不甜膩,另外也買了古早味三明治來吃,不過吐司夾的鮮奶油稍多,重點是那煎蛋看起來雖然很有厚度,但因為不是純蛋液去煎,所以吃起來口感像布丁且沒什麼蛋香,還是前陣子吃到的『花媽三明治』味道較佳。哦對了,我們還買了杏仁薄片麵包,很薄酥,口感不錯,是吃巧不吃飽的麵包。

=============================
《Mr.Moon 月亮先生咖啡館》
新竹縣竹北市文信路381號(近文化中心、竹北夜市停車場)/03-6573312
週二~五11:00-21:00、假日9:00-21:00(週一公休)
可訂位(假日建議訂位)、路邊路停車、近停車場、有兒童椅、不收服務費、WIFI
全部餐點全日供應;平日用餐不限時,假日限時2小時


【延伸閱讀】



2015/09/2

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(0)引用(0)-新竹‧美食 >> 歐風美式編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:4041 │標籤:義大利麵,竹北,蛋捲,早午餐,光明商圈

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/50147374