October 25,2015 15:45

台南‧二十六番老麵饅頭~健康天然養生 但好繽紛的饅頭們!

150927-26番老饅頭00
六點就吃早餐的我,以及一早起床只喝牛奶的粲粲,在早餐後(一陣子)都要再吃點點心,不然肚子餓會不好工作(指我)或心情不好(指粲粲),我最常準備的上午點心是麵包或饅頭,剛好收到標榜『健康、天然、養生、零防腐劑』的『二十六番老麵饅頭』邀約,所以我有一陣子是天天帶不同口味的饅頭去當點心,真開心。
150927-26番老饅頭01
不是說是"饅頭"嗎?怎麼看起來像是蛋糕之類的點心??
不過粲粲應該還沒意識到裡面裝的是食物,一開始只是好奇的想打開它。

150927-26番老饅頭02
接著就是把內容物全~~部拿出來!

沒錯,漂亮的盒子裡裝的真的是饅頭!
一盒十入,如果不需禮盒包裝,則買十送一。(送全麥或無糖饅頭)

150927-26番老饅頭03
一盒十入,全部都是不同口味,我們全家陷入『到底要先吃什麼口味?』的困擾裡。

p.s.二十六番的饅頭目前共有11種口味

150927-26番老饅頭04
粲粲選好了,但還不能吃耶!因為粲粲又忘記了......

吃東西前,要讓媽媽先幫食物們拍拍照!

150927-26番老饅頭05
一盒十入,可選不同口味,所以這裡有十種不同口味的饅頭哦!
每顆饅頭都有個別包裝,部分饅頭上貼有口味標籤,全部擺出來,其實也可推測出沒貼標籤的是什麼口味。

【牛奶蔓越莓】$20
150927-26番老饅頭11牛奶蔓越莓
打得碎碎的蔓越莓乾摻在麵糰裡,饅頭微甜軟Q,吃起來有淡淡的牛奶香以及微微蔓越莓的酸甜滋味,這應是女生和小朋友會喜歡的口味,我和粲粲就滿喜歡的。

150927-26番老饅頭11牛奶蔓越莓2
瞧,等不及穿好褲子,已經要趕快拿饅頭坐下來吃了!

【胚芽小麥】$25
150927-26番老饅頭12胚芽小麥
『二十六番老麵饅頭』有少部分饅頭的口感是比較溼帶點黏性的,例如這胚芽小麥,饅頭本身沒什麼甜味,但有很純粹的麥香、穀物香,感覺很養生哩!不過因為口感偏溼黏,所以就沒給粲粲吃了。

【黑糖堅果】$25
150927-26番老饅頭13
有迷人的黑糖香氣及與香甜,摻雜其中的堅果看似有芝麻、亞麻子以及松子或夏威夷果(?用這麼好的堅果?),饅頭十分紮實有嚼勁。其實我本身對太有口感的堅果的接受度不高,但因為二十六番把摻進饅頭的堅果豆類都打得很碎,所以不會有"妨礙咀嚼"的口感。我原覺得有堅果的還是不要給粲粲吃,但其實因為堅果打得那麼細了,應該無妨啦!又但是,因為被我帶去當點心了,所以沒試試粲粲對這款饅頭的接受度,一顆饅頭當點心其實太多了,我分成上下午兩次點心才吃完哩!

【奶油紅蘿蔔】$25
150927-26番老饅頭14
紅蘿蔔是種好蔬果,但有些人很不能接受它特殊的味道,加了奶油之後,紅蘿蔔特殊的味道變得比較溫和,我們家不排斥紅蘿蔔,是覺得OK,而且還有淡淡奶油香,更好~這款饅頭比較偏溼,可能因為內容物不太一樣,和麵糰發生的作用也不太一樣,老麵饅頭要嘛很紮實要嘛就是有點溼黏,總之都不是發酵得很膨很鬆軟的口感。於是乎,其實我們家有人吃不慣哩!(我OK~)

【芝麻】$20
150927-26番老饅頭15
芝麻香雖然不是濃郁的撲鼻而來,但口中嚼著饅頭就總能聞到含蓄但堅持(?好怪的形容?)芝麻香。

我喜歡吃饅頭,但不喜歡吃白饅頭,連微糖饅頭都不太喜歡,不然就是要夾點什麼餡,
可是,我其實有點懶,而且現在時間都很寶貴,食物最好買來就可以吃,我沒時間再做加工。
講了這麼多,跟二十六番的饅頭有什麼關係?
當然有。
二十六番的饅頭口味很多,但在味道上都很清爽、清淡,
即使如此,我還是可以單吃二十六番的每一種饅頭(啊啊!我是說這一盒的十種口味),
有味道,雖口味清淡,香氣也通常只是淡淡的某種香氣,
但,因為很耐嚼,有越嚼越有味道的FU,所以,免夾餡!

【抹茶紅豆】$25
150927-26番老饅頭16
二十六番的抹茶紅豆饅頭實在太有才了!
這紅豆居然不是煮熟甚至壓成泥包進饅頭裡的紅豆餡,而是碎了摻加抹茶麵糰了!!
所以,吃起來,除了淡淡的抹茶香之外,並沒有熟悉的紅豆的味道,看得到但吃不到,
又但,它仍算是不錯的抹茶(堅果)饅頭。(啊...我把這裡的紅豆當成增加口感的堅果了)

【黑豆】$25
150927-26番老饅頭17
啥?黑豆饅頭?
黑豆很養生哦!
話說吾娘曾持續數個月每天早上吞N顆黑豆來保健(配開水生吞,有一定的顆數,但我不清楚詳細的方法以及功效),聽吾娘說:真‧的‧有‧效!(可是我忘了是怎樣有效了)
總之,黑豆很養生,可是叫我每天生吞我沒辦法(那顆數,每天至少要十顆吧!),可是做成饅頭叫我每天嗑一顆倒OK。
黑豆說不出有什麼特殊的香氣,但就是豆香,饅頭微甜紮實,聽說是二十六番的招牌。

【咖哩起司】$25
150927-26番老饅頭18_2
咖哩饅頭夾起司絲,蒸好之後,起司果不其然的爭先恐後的流出饅頭外啦!
起司量給得還不少,可以把融化了的起司拉得老長~稍微冷卻後的起司則顯得有彈性,
充滿咖哩香的饅頭夾著鹹香的起司,是二十六番饅頭中最有味道的一味!

【起司】$20
150927-26番老饅頭19_3
相較於咖哩起司饅頭,起司饅頭用的則是無糖饅頭。用來夾起司的咖哩饅頭及無糖饅頭在口感上比二十六番其他口味的饅頭都來得鬆軟一些、饅頭孔隙較大,口感不細緻,但很質樸。無糖饅頭完全不甜,相較之外,起司的香氣及其鹹香味就突出多了,換個饅頭口味,吃起來的感覺很不一樣呢!

【全麥】$15
150927-26番老饅頭20
看起來很普通厚?但它有甜度,所以吃起來一點也不無聊呢!不過因為它比較溼黏(不方便給粲粲吃),再加上某人不太喜歡全麥XX食物,所以我就獨享了。

150927-26番老饅頭22
就這樣,我帶了好幾次二十六番饅頭去學校當點心哩!


《二十六番老麵饅頭》
台南市永康區正強街286號

目前沒官網也沒FB粉專,其他詳細訂購資訊如下:
150927-26番老饅頭21


註:此篇為店家邀稿、kayu覺得喜歡才推薦之文章!


2015/10



  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(0)引用(0)-團購‧體驗 >> 邀約體驗編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:3092 │標籤:饅頭,宅配

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/49816326