August 20,2015 16:49

新竹‧2/100 Café 百分之二咖啡~蛋糕+老宅、冷飲+燒杯

150811-百分之二00
說到新竹的數字店名餐廳,很多人都會先想到『一百種味道』,在吃過『一百種味道』之後,它的姊妹店『』百分之二咖啡(2/100 Café )』就一直在我的口袋名單裡,而這兩家明明很近,我卻花了一年才從第一家走到第二家...(去『一百種味道』是去年三月時的事)
150811-百分之二02
100和2/100都在石坊街上,上次到100是從大遠百過去,但google後發現:2/100離西大路和石坊街交接口相當近,所以我這次從西大路轉進石坊街(有牌坊的那條小巷),一過牌坊,2/100就在右手邊。(再往前走一小段路就是100了,但我沒試著走走看)
150811-百分之二04
超小的2/100招牌,門口的黑板,看起來都不太起眼,長型黑板上寫出/畫出一些甜點,但當天有什麼甜點要現場看冷藏櫃最準。
很多人對2/100的木門有意見,附上這種把手會讓人很想拉它一把吧?但其實是要"往左邊推"哦!

150811-百分之二05
十足老宅風,木桌鐵椅,老舊的門牌,擺設,樓梯及扶手等,
朋友說二樓洗手間的馬桶也好有年代的感覺!(黑色馬桶蓋)

150811-百分之二07
2/100從11:00開始營業,平日接受訂位,但假日不接受訂位。
平日中午的客人三三兩兩而已,後來兩點多過後,客人才逐漸變多,看來來喝下午茶的人比較多吧!

150811-百分之二08
2/100採自助消費,自己去找座位,自己到櫃台點餐結帳,自己去倒水,
但第一次來並不清楚,我進了門之後沒人理我,櫃台在深處,我走到櫃台前服務人員還覺得一臉疑惑(是我比較疑惑吧!?),我只是要問可以坐哪裡而已啊!@@
因為客人還不多,所以二樓不開放,兩人座比較搶手,所以我就在兩大桌裡選了光線比較好的位子。

150811-百分之二09
朋友說:怎麼沒人來點餐?
我說:要自己去櫃台點餐哦!
順便看看今天有哪些甜點囉!

150811-百分之二10
中午大概快一點時的冷藏櫃內容,有些口味已經只剩一兩塊了耶?!賣這麼快?!不是11:00才開始營業嗎?更過份的是,鹹派和肉派也都沒有(鹹派是賣完了,肉派呢?總之沒有。),出的量太少了啦!

點飲料+蛋糕可折$30,但我們怕吃不下甜點,所以決定餐後還吃得下再點,後來一直聊到三點左右還是決定要吃甜點,那時又多了好幾個不同口味的蛋糕哦!

【百香果蜜桃冰茶】$150
150811-百分之二21
朋友點了其中不含咖啡因的水果冰茶,一上桌有點小小嚇一跳:哇哦~好特別的容器啊!
燒杯裝飲料,很有來到實驗室的感覺?
朋友說:『這鐵盤很像裝手術用具的盤子,有點.......』
所以朋友是覺得"很有來到開刀房"的感覺?(抖...)
冷飲容器特別,雖然沒有老宅風,
但熱飲(咖啡以外)的容器倒是很有老宅懷舊風,據其他網友食記記錄,是用黃色小茶壺裝盛哦!

【原味拿鐵】$150
150811-百分之二22
我點了原味拿鐵,這陶瓷馬克杯看起來也舊舊的,還算有懷舊風。
拿鐵的咖啡香與咖啡味都頗濃郁,原味不加糖,第一口稍苦,但第二口之後就都順了,冷掉也不難喝。

【蔬南瓜菜三明治】$160
150811-百分之二23
2/100目前提供的鹹食有鹹派、肉派及三明治三類,因為這天遇到鹹派和肉派都沒得點的窘況,所以兩個人只好都點三明治,幸好三明治的口味雖少,但至少齊全。

150811-百分之二24
朋友選了其中看起來比較清爽養生的蔬菜南瓜口味,她一吃大為驚人,覺得很是好吃,還留了一半給我,我當然也不客氣的吃了。(結果自己的沒吃完...該打)

蔬菜清脆爽口,南瓜微鹹,牛番茄像是加了梅子粉漬過的,吃起來開胃又清爽。

【檸香鮭魚酪梨三明治】$180
150811-百分之二25
先講講配菜:帶皮的塊狀馬鈴薯只灑了些胡椒鹽就很香;生菜旁附了帶甜味的酸黃瓜醬,而且淋在生菜上的蜂蜜芥末醬的芥末嗆味還滿明顯的(我有沒有記錯啊?!最近吃到不少對味又特別的芥末醬汁呢!),不過吃起來讓人想一口接一口(就是開胃了)。

150811-百分之二26
三明治用的吐司帶了淡淡的甜味,表面有烙過直條紋烙痕,所以這三明治也可說是帕尼尼三明治,吃起來外酥內軟Q。

點餐之後我就忘了這三明治裡應該還有酪梨,只覺得內餡除了口感柔軟的燻鮭魚,還有軟滑帶點酸味的...我以為是膏狀乳酪,不過,這其中應該也包含酪梨。也不錯吃,但我覺得蔬菜南瓜三明治更不錯,謝謝朋友的分享。

【伯爵起司蛋糕】$130
150811-百分之二27
面對琳瑯滿目的甜點冷藏櫃,我們最後選了這一塊。

蛋糕底部的消化餅很酥,中間是很紮實,帶有伯爵茶香且奶味濃郁的重乳酪蛋糕,
上面抹了一層鮮奶油,還灑了些伯爵茶茶葉,相較於下面的重乳酪蛋糕,鮮奶油顯得十分清爽。

2/100的切塊蛋糕價格多在130-150,單價看似較高,但其實體積也頗大!而且多是口感紮實口味濃郁的蛋糕,即使不點鹹食只點蛋糕配飲料,單吃同一塊可能也會太膩,不妨分食囉!我和朋友分食這一塊,可能是因我在不餓的情況下又吃得比較多,後來有吃撐了的感覺!真是不能太貪心啊!2/100蛋糕有這麼多口味(關注了幾天他們的粉專,就看到好幾樣覺得有意思也想嚐嚐的蛋糕),應該改天再來吃鹹派還有再吃蛋糕!(而且最好多找點朋友一起來分食)


【MENU】2015/08/11
150811-百分之二11
150811-百分之二12
150811-百分之二13
150811-百分之二14
150811-百分之二15
150811-百分之二16


======================

《2/100 Café 百分之二咖啡》
新竹市石坊街14號/03-5254358/11:00-21:00(週?公休)
路邊停車、有WIFI、不收服務費


2015/08/11

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(0)引用(0)-新竹‧美食 >> 甜點輕食咖啡編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:2 │累計人次:7710 │標籤:蛋糕,咖啡,下午茶,早午餐,三明治,輕食,鹹派

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/46832847