August 7,2015 11:13

新竹‧梧桐貝貝~這裡沒有梧桐 但有早餐午餐下午茶和晚餐

150725-梧桐貝貝00
之所以會注意到”梧桐貝貝”,是因為店名好美,我一直惦記著要找時間來。
150725-梧桐貝貝02
『梧桐貝貝』位在新竹縣政府及光明國小之間的縣政七街,隔著一個公園是非常寬闊的縣政六路,路邊有很多停車格(但能停車的時間似乎有限,主要是開放假日停車),我們把車停在縣政六路,穿過公園來到『梧桐貝貝』。

『梧桐貝貝』在一棟社區大樓裡,樓下是服務店,店旁有直達2F的樓梯。
招牌實在不能說明顯,而且還在2F,我們是經過後再回頭看才看到的,
果先生對此有些微詞:哪裡找來這麼難找的店啊?

150725-梧桐貝貝03
入口。
從店名到牆上與菜單上的文字,還有FB粉專上的貼文內容,字字句句透露出店主人有顆纖細敏感的心,還有易受感動的豐沛情感。

很多人都敏感,但與其因為敏感而容易受傷容易生氣,當然不如因為敏感而容易感動容易快樂。
人要正面積極而且樂觀點,才會快樂幸福,不是嗎?
(怎麼突然有感而發......)

150725-梧桐貝貝04
一進『梧桐貝貝』所見如上圖,裝潢有點十幾世紀歐洲風的味道,
相通的兩大間房,近入口的這一間昏暗,另一間因為有大片透明玻璃,採光比較明亮,
座位有兩人座到、四人座,還有大桌子的八人座。

150725-梧桐貝貝05
櫃台兼飲料臺,有各種沖泡茶葉及咖啡的工具,
有販售”量身定製”的掛耳咖啡包,還有手工餅乾,那天有看到Hello Kitty造型的餅乾,拍糊了,所以沒放照片上來。

我在來的路上先打電話訂位,並請店家幫粲粲準備兒童椅,
但來到後,服務人員直接帶我們去包廂,一整間都是我們的,好開心~
>(稍晚再補包廂的照片)

150725-梧桐貝貝38
這裡為什麼命名『梧桐貝貝』?menu上有寫。
原來是因為店主人喜歡梧桐樹啊!在看到這頁說明之前,果先生一直問我:
『跟賈靜雯的女兒”梧桐妹”有什麼關係?』
-_-.......................

150725-梧桐貝貝11
我們點了兩份早午餐,一份三明治一份焗飯,都是套餐形式,副餐有湯、沙拉及飲料,
一開始上桌的是南瓜濃湯及沙拉。
南瓜濃湯湯很濃,但不是加了粉的濃稠,而是沙沙的、南瓜泥在舌面滑過的感覺。
還不錯喝,粲粲吃完他的粥,喝了一口南瓜湯之後,就一直『要、要,還要、還要。』

150725-梧桐貝貝12
裝在透明甜點玻璃杯裡的沙拉,綠色紅色紫色黑色,色彩豐富。生菜給的是蘿美生菜,而且吃起來不會苦苦的。

【德式里肌熱脆三明治】$250(附湯、沙拉及飲料)
150725-梧桐貝貝13
150725-梧桐貝貝14
真的是熱脆三明治,吐司烤得熱熱脆脆的,熱脆口感不錯,但柔軟部分相對少,很難捏到軟一點的吐司給粲粲吃(本來就不是做給小小孩吃的)。
吐司裡夾了火腿顏色的里肌肉片、起司以及德式酸菜,看起來像高麗菜,但是它酸酸的哦!而且不是台灣酸菜的鹹酸,而是...酸,微酸。

【焗烤羅勒松子海鮮飯】$320(附湯、沙拉及飲料)
150725-梧桐貝貝15
店家最近在粉專很推自家的這一道,因為是我愛的青醬羅勒,而且午餐時間某人會想吃到飯麵,所以我幫某人點了這個。

150725-梧桐貝貝16
蔬菜羅勒等配料幾乎都均勻拌進燉飯裡了,松子還不少,記得蝦子有三隻?
以青醬來說,味道偏清爽,口味還不錯,但量不多。

加上另一道是三明治,還不是很厚的三明治,所以吃完後沒有很明顯的飽足感。

150725-梧桐貝貝17
附餐飲料:冰紅茶。
忘記喝了。

150725-梧桐貝貝18
因為我怕喝不完我這加$50升級的伯爵奶茶(單點原價$160,副餐飲料加$50可換得)。
茶壺和茶杯很漂亮,湯匙還雕花呢!但沒有附糖包,所以沒有攪拌必要,
沒甜的奶茶,也可以順口好喝,只是所謂的”伯爵”(奶)茶的佛手柑香氣似乎不太明顯?

好了,接下來是玩樂時間!(才不是咧!根本就是一邊吃就一邊要陪玩啦!)
150725-梧桐貝貝21
話說因為是包廂,有獨立的空間,所以粲粲似乎因此非常放鬆,而且沙發及抱枕也讓他覺得....很好爬、很好趴、很好玩!

150725-梧桐貝貝22
粲粲:『媽媽,這裡我有喜歡。』
我:『可是你爸好像沒有喜歡......』

150725-梧桐貝貝23
餐後,我們到對面公園停留了一陣子,有樹蔭,所以不會太熱,
不過果先生帶粲粲用樹枝在地上畫圖,粲粲後來放下樹枝直接用手抓沙,被我罵了:
『請在有水可以洗手的前提下玩沙好嗎?』

結論寫在菜單之後.............

【menu】2015/07/25
150725-梧桐貝貝31menu
150725-梧桐貝貝32
150725-梧桐貝貝33
150725-梧桐貝貝34
150725-梧桐貝貝35
150725-梧桐貝貝36
150725-梧桐貝貝37

菜單看來少拍到單點吐司三明治等餐點的那一頁。
『梧桐貝貝』的餐點種類很多:
厚片、三明治、法式吐司、口袋餅、捲餅、薄餅、鬆餅、義大利麵通心麵及焗飯,
份量不多,價格不算便宜,
所以某人對兩個大人(小小孩不用點餐)花了六百多元卻一點也不飽很有意見。

不過我覺得餐廳的環境及服務都讓人很舒服,這次還坐到包廂,不用顧慮其他人,感到更自在;而即使沒有坐到包廂,外面的每個座位也都很有味道。對面就是公園,有景可賞,也有地方可走走,還不錯啦!而且目前早上八點就開始營業,想吃早餐、午餐、下午茶或晚餐,在這裡都吃得到哩!


=============================

《梧桐貝貝》
新竹縣竹北市縣政七街一號2F/03-5586732
08:00-19:00(基本上無公休,特殊公休日會在FB公告)
路邊停車(附近有停車格)、有兒童椅、有WIFI、不收服務費、有低消



2015/07/25

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(1)引用(0)-新竹‧美食 >> 歐風美式編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:12113 │標籤:下午茶,鬆餅,焗烤,三明治,輕食

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/46393153
    回應文章
    杯子用得很不錯呢!是英國wedgwood的豐饒之角兩用杯系列
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    哇!好專業!!
    | 檢舉 | Posted by ling at August 7,2015 16:48