July 21,2015 17:00

新竹‧三層山 Three Layer Mountain~霜淇淋居然可以有這麼多口味!

150719-三層山00
光復路交流道附近有一家小小的店,經過很多次了,每次經過都會多看一眼。
門口寫著『霜淇淋、鬆餅、咖啡』,"鬆餅"?我看了心想:這裡離交大小木屋鬆餅那麼近?有勝算嗎?
最近終於稍做查詢,原來,人家主要賣霜淇淋,而且霜淇淋口味之多,每天都可以吃到不同口味的霜淇淋!
150719-三層山01
先是挑了個星期天午後來,那天吃了覺得很喜歡,很想隔天再來吃不同口味的霜淇淋,但隔天是星期一公休日,於是我再隔天就又來了!(是有這麼喜歡哦?!)

150719-三層山21
店門口的小黑牌寫了當天霜淇淋口味,每天都是兩種口味哦!(還有一種口味叫"綜合口味")
只是,一支霜淇淋已經賣到70元了嗎?
且讓我們看下去......

150719-三層山06
店內空間不大,幾個吧臺高腳椅座位,還有一張小圓桌可坐到三個人。

150719-三層山05
服務人員看到我們有三大一小,圓桌旁原本只擺了兩張椅子,他們趕快幫我們搬了第三張。(感謝!)

150719-三層山02
門口櫃台上的小小黑板也寫了當天的霜淇淋口味。
(7/19是芒果、火龍果多多,7/21是西瓜牛奶、烤杏仁,這篇當然就一起寫了。)

150719-三層山03
除了霜淇淋,還賣咖啡、貝果,我原以為是重點的鬆餅,其實只有【霜淇淋鬆餅】一個品項而已。

150719-三層山04
一個人或情侶檔來的話,坐這高腳椅還滿有fu的,但帶小孩就不太適合了...(所以只能遠觀)

150719-三層山07
霜淇淋有兩種餅乾杯,可任選。
初訪時我們有三大一小,想說吃兩支霜淇淋,當然就各搭一種餅乾杯囉!

150719-三層山08
霜淇淋產生中。

150719-三層山09
芒果+火龍果多多。
我們有三個大人,為什麼不是三支?
一是因我吃冰速度又慢又吃不多,二是因本人前兩天才又腸胃炎,胃痛一整天,我只能淺嚐....

150719-三層山10
火龍果顏色好鮮豔,但火龍果真的就是這種顏色,平常直接吃火龍果切片,也是一吃就嘴紅紅...
芒果的鮮黃也是好搶眼,兩種mix好漂亮~
重點是口味如何??

好吃!

霜淇淋軟滑柔順,芒果很香~只是芒果香明顯蓋過火龍果的口味,酸酸甜甜滋味則多來自於多多吧!

150719-三層山11
本來想讓粲粲舔兩口,獎勵他稍早在『山夏美髮』剪頭髮時表現很棒(會寫文),可惜他睡得好熟,就不吵他了。

三層山的霜淇淋單價$70(打卡可折10元),價格不斐,比SUPIN一般口味的霜淇淋還貴(之前覺得霜淇淋一支$50就好貴了),不過體積比SUPIN的還大,媽媽和果果一直叫我趕快幫忙吃,霜淇淋會融掉流下來,但,人家兩天前還腸胃炎耶!

除了霜淇淋和咖啡,這裡還有三種口味的貝果。我中午沒吃,所以在這裡點了兩個貝果。

【番茄起司貝果】$40/【柚香伯爵貝果】$40
150719-三層山12
150719-三層山13
貝果體積一般,烤過後才上桌,趁熱吃時表面薄酥,裡頭紮實,相當耐吃。

150719-三層山14
番茄起司吃來鹹香,柚香伯爵則有伯爵茶的香氣,還吃得到柑橘(柚子吧!)的果肉!

單吃貝果太乾了,不好吞,所以後來加點熱拿鐵及巧克力牛奶,想一邊配飲料一邊把貝果吃完,但飲料太燙,所以後來都外帶回家。

150719-三層山27
在牆上看到三層山的【霜淇淋鬆餅】造型好特別,於是列為下次目標!

下次,很快就再來報到了,是有那麼好吃、那麼想吃嗎?
很多時候其實是......那麼想寫啦!!

兩天後我們又來了,早上查了三層山的粉專看看當天霜淇淋口味.....

『西瓜牛奶、烤杏仁,要嗎?』我問果先生。
『好啊!』果先生答得乾脆。
『可是我不喜歡杏仁,雖然不知道是喝的杏仁還是吃的杏仁。』我說。(我不喜歡喝的杏仁)
『那就吃西瓜牛奶啊!』果先生還是很乾脆。

150719-三層山23
迅速解決午餐就來報到了,夏天午飯後一支冰,好讚啊!
我們一邊翻閱好久沒看到的"優質生活"小雜誌,一邊等我們的霜淇淋。
(並且發現這一期雜誌有介紹『三層山』!)

【西瓜牛奶霜淇淋鬆餅】$90(打卡可折$10)
150719-三層山24
一整隻霜淇淋插在鬆餅上,我覺得這擺盤好妙啊!!

小小圓圓的格子鬆餅,烤得酥酥脆脆的,配上霜淇淋時,吃來就像一般的冰淇淋鬆餅,
而吃完鬆餅後.......................

150719-三層山26
還是把甜筒拿起來吃霜淇淋啦!

西瓜牛奶霜淇淋一樣很軟滑,西瓜味很明顯,但因為加了牛奶,所以西瓜味不會很突兀,滿順的。

只是全部吃完後會覺得有點甜,想喝水。(冰品通常也是甜品)
當下趕著回家,回家再喝水也無妨,但如果店裡有提供可自取的茶水,會覺得很貼心!


最後再來說明我下的標題:霜淇淋居然可以有這麼多口味!

這兩天遇到的是:芒果、火龍果多多、西瓜牛奶、烤杏仁
看起來特別是特別,而且當季水果都出現了,但,多嗎?
前面也說到了:兩種口味,而每天都可以吃到不同口味。
最近出現的有:荔枝、百香果、重乳、葡萄、太妃糖、英式伯爵、經典巧克力、海鹽花生、含莢香草、香蕉、木瓜牛奶、提拉米蘇、紅心芭樂、蜂巢、芝麻.......

光是七月,就出現了近二十種口味的霜淇淋,真是太強了......
如果有客人吃過這所有的口味,那更強!

還想嚐嚐其他口味,
也想,去復習SUPIN呢!(可以嗎?果先生......)

====================
《三層山 Three Layer Mountain》
新竹市光復路二段100號(公有停車場旁)/03-5710973/11:00-21:00(週一公休)

【延伸閱讀】


2015/07/19、21

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(1)引用(0)-新竹‧美食 >> 飲料冰甜點編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:6580 │標籤:冰品,霜淇淋

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/45421489
    回應文章
    學姊好~雖然我們互不認識,但我很常關注你的文章~~昨天7/30他們有出荔枝口味的喔,我覺得味道蠻特別好吃的,有機會再碰到荔枝口味的話可以試試看喔!
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    學妹好,我們都讀過哪一所學校呢?

    昨天的荔枝及提拉米蘇口味我也有注意到而且都有興趣,
    但另有計畫,所以錯過了,
    期待下次三層山推荔枝霜淇淋囉!
    謝謝學妹的留言分享!
    | 檢舉 | Posted by Nana at July 31,2015 09:50