April 13,2015 17:45

新竹‧紅帽烘焙 Home Biscuit~隱身在小巷裡的甜塔專賣店

20150321-紅帽烘焙00
紅帽烘焙,跟高帽子紅帽子喜餅(聽說好吃但狠貴)沒關係哦!
在FB看到朋友對”紅帽烘焙”留言按讚,於是知道新竹有家開在巷弄的甜塔烘焙坊,看了看粉專,覺得滿有興趣的,就訂了一組來吃吃看~(FB好強,店家要善用啊!)
20150321-紅帽烘焙01
禮盒設計不是整個紅吱吱,還滿可愛,頗有小紅帽的FU~

”紅帽烘焙”在竹中附近的培英街裡,目前還算是工作室形態,主要接宅配或自取的訂單,
沒下訂就直接去買,現貨數量與種類可能不多,建議有興趣的朋友最好先下訂~

20150321-紅帽烘焙03
紅帽烘焙目前只賣甜塔,分成三吋與六吋兩大類,三吋塔價格在$90-$120之間,六吋塔則是$400左右及$600。
[詳細產品與訂購資訊請見此]

20150321-紅帽烘焙04
我向來喜歡綜合口味,所以一次挑了四種不同口味的三吋塔。
某人去取貨付款回來後跟我說:『不便宜耶!』
唉!你這傢伙,吃米不知道米價,甜塔這種價格其實也不算貴啊!(我是被貴習慣了嗎?!)

20150321-紅帽烘焙05
我訂了:草莓乳酪塔($120、季節限定)、藍莓乳酪塔($90)、巧克力脆片塔($90)及糖漬檸檬塔($90)。
選草莓是因為當季,巧克力是個人喜好,選檸檬則是....好像滿多人推的?
後來發現,這四種組合好像最夯。

【草莓乳酪塔】$120
20150321-紅帽烘焙11
就說草莓甜點都超吸睛的,我一開始就是被草莓塔的照片煞到的~

拿到紅帽甜塔的那天,一直忙到晚上過十一點才終於可以休息(放假更忙就是了),原本好想睡了,但又很想吃......最後在大家的鼓勵下,還是準備吃點消夜再睡,但我們只有體力吃一個塔(因為還要拍照什麼的),而我選的就是草莓乳酪塔!

20150321-紅帽烘焙12
碩大的草莓,是從日本空運來台的哩!吃起來新鮮多汁。不過,酸甜味與草莓特殊的香氣不如台灣大湖草莓。
果果問:『為什麼不用台灣草莓?』
唔.....因為台灣草莓季節已過,但日本還在收成中?
塔皮酥酥綿綿的,微甜不膩,口感很好,是很好吃的塔皮~上面還堆疊了海綿蛋糕、草莓果醬及生乳酪,口感與口味變化多。

註:2015/04/15 店家表示用的是大湖草莓,我在店家FB看到的日本空運來台草莓的貼文,應是指貼文那天店家有用到日本草莓吧!(草莓塔中間有一顆日本草莓)

【藍莓乳酪塔】$90
20150321-紅帽烘焙13
20150321-紅帽烘焙14
大小不一、新鮮的藍莓,咬下時會在口中彈跳噴汁,在蛋糕與乳酪間夾的是藍莓果醬,乳酪的量比草莓塔更多,奶香好聞、口感清爽順口,我個人覺得比草莓塔更好吃。

【巧克力脆片塔】$90
20150321-紅帽烘焙15
20150321-紅帽烘焙16
哇,巧克力塔皮呢!再加上巧克力脆板及巧克力淋醬,實在是超巧克力的巧克力塔,咬來感覺脆硬,口感十足!

【糖漬檸檬塔】$90
20150321-紅帽烘焙17
20150321-紅帽烘焙18
其實我個人不愛酸,也不愛檸檬,但檸檬塔在甜塔界裡好像是經典口味?而且之前在欣悅甜吃過檸檬塔,覺得還不錯,所以這次也決定再試試看。

可是好酸。

果先生還直接咬檸檬片,然後瞬間吐出來。(噗...)

但是,塔皮還是好吃,酥、鬆、香,入口即化。


以上,我最推的是藍莓塔。

p.s.食品路與東山街交接口的『布羅特』旁小巷即是培英街,由此進入後,『紅帽烘焙』在左手邊。

=====================

《紅帽烘焙 Home Biscuit》
新竹市培英街9號/0932-117242

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(1)引用(0)-新竹‧美食 >> 麵包甜點烘焙編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:3 │累計人次:48654 │標籤:甜點,甜塔,甜派

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/43670349
    回應文章
    請教兩位老闆如果想麻煩作生日蛋糕可以嗎?最喜❤️草莓口味的~台北縣淡水鎮~《祝生意興隆~》
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    請逕洽紅帽烘焙粉專
    https://www.facebook.com/HomeBiscuitCake/
    | 檢舉 | Posted by 葉夷萍 at October 10,2017 21:01