March 17,2015 16:31

新竹‧雅米烘培屋~平價、健康、樸實又美味的麵包

20150303-雅米烘焙屋00
我很喜歡吃麵包,窯烤麵包感覺比較特別,容易讓人躍躍欲試,但不是窯烤麵包也沒關係,只要麵包好吃,我都喜歡!
住在新竹,特別容易聽到園區工程師離開園區、自行創業圓夢的故事。
『雅米』也是,不過雅米的莊師傅並不是半路出家,他本來就出身麵包世家,從小就與麵包為伍,
因為學電子又是新竹人,去園區工作好像也算理所當然;但後來還是與熟悉的麵包在一起,還是理所當然。

好了,麵包送到了,我們來吃/看麵包吧!

20150303-雅米烘焙屋01粲粲拿麵包
粲粲知道桌上擺了食物,一直躍躍欲試,沒拍完照不能吃,所以我先拿了條未拆封的雜糧堅果麵包給粲粲,順便請粲粲當一下比例尺。^^

雅米的麵包有長條形、圓形及三角形,體積看起來都滿大的,重量每條300-350g不等,
單價$70-85,
若單看體積及價格,覺得雅米麵包不但不貴,而且算平價的。

不過,口味當然還是重點。

20150303-雅米烘焙屋11
用塑膠袋包裝,袋口有黏貼封好。

20150303-雅米烘焙屋12
每個麵包的袋上都貼有產品品名、重量、成分,店家資訊、保存及食用方式、還有重要的製造日期,
簡單明瞭,重要訊息都列出來了。

除品名等產品資訊因口味不同而不同,還有亮黃底特別標示的保存方式也不一樣,
每種口味保存方式及天數不太一樣,這款香蕉乳酪麵包(有乳酪的)當天就要放入冷藏,最要注意。

【香蕉乳酪麵包】$85
20150303-雅米烘焙屋13香蕉乳酪
麵包已經分切好方便取用,而且特別保留底部沒切斷,可以維持麵包原貌。

20150303-雅米烘焙屋14香蕉乳酪
麵包裡捲了香蕉與乳酪內餡,香蕉與乳酪香但香味不會濃郁得撲鼻而來,而是在嘴裡緩緩散開。
內餡很多,我想撕"麵包"給粲粲吃,但不好撕哩!(笑)

【紅豆優格(乳酪)麵包】$85
20150303-雅米烘焙屋16
20150303-雅米烘焙屋16紅豆優格
紅豆看似還保有部分顆粒狀,但咬起來幾乎都是紅豆泥綿密綿密的口感,甜度不高,
內餡的量如圖,也是滿滿滿,到底是吃餡還是吃麵包啊?!(笑)
店家標榜自家麵包是:無油、低糖、無改良劑、乳化劑、色素、香料、防腐劑、糖精....
真的是低糖,所以甜度不高,一點也不甜膩,微甜但不會沒味道哦!

麵包部分柔軟溼潤,還帶有點彈性,
據官網說明,雅米用的是聯華水手牌高級麵粉,有超高吸水量、絕佳延展性及保濕性,
雖然無油無改良劑的麵包比較容易乾硬,但因為麵粉的關係,麵包在常溫下擺到第三天也沒變得乾硬。
但要看天氣啦!建議大家還是在時間內吃完或放入冷藏,食用前再退冰或回溫。

以上兩種口味因為當天就要放入冷藏,隔天早上我依袋上說明在麵包上灑水後以烤箱稍微烤過,
麵包吃起來溫熱而表面薄酥,口感超讚,建議有烤箱的朋友一定要試著用烤箱回溫麵包,
用電鍋加水蒸也可以回溫,但口感不同,吃起來應該會是溼潤有點Q,
因為覺得用烤箱烤效果很好,所以這次雅米的麵包我都用烤箱回溫。

【地瓜紅豆麵包】$70
20150303-雅米烘焙屋18
20150303-雅米烘焙屋19
外觀和前兩種口味大相逕庭,麵包體也沒有前兩種溼潤,但也不會柴,嚼勁倒多了一些。
因為低糖,連地瓜都選甜度不要太高的?
因為紅豆也很綿密,所以紅豆和地瓜頗有融為一體的感覺,
表皮上灑了黑芝麻,芝麻香比地瓜及紅豆的味道都更突出。

【雜糧堅果麵包】$80
20150303-雅米烘焙屋22
20150303-雅米烘焙屋23
枸杞、核桃、南瓜子、葵瓜子、葡萄乾,上面還灑了很多麥片,麵包裡實際用的食材比說明上的還多!
我個人其實比較不愛雜糧口味,不過雅米這款雜糧堅果有讓我驚豔到,好吃度超乎我的計算。
麵包乾潤度居中,口感紮實,摻在麵包裡的堅果及果乾量多,讓人每一口都有吃到些堅果或果乾的多,不會過份多。葡萄乾甚至枸杞帶甜味,而堅果有口感及香氣,口味多重有變化。有機會再買來孝敬喜歡雜糧口味的媽媽。

【紅酒蔓越莓麵包】$70
20150303-雅米烘焙屋25
20150303-雅米烘焙屋26
這款口感也是偏紮實,不會溼,素食但含酒,紅酒味淡淡的,蔓越莓偏酸,有點酸,我怕酸,而蔓越莓果乾放得還不少...(苦手)蔓越莓口味還有另一款【蔓越莓乳酪】可能會比較適合怕酸又想吃蔓越莓口味的人(如我)。

【桂圓核桃麵包】$85
20150303-雅米烘焙屋28
20150303-雅米烘焙屋29
桂圓也好多,裡裡外外都很多,懷疑師傅是不是把桂圓打翻在麵糰裡了。(噗)
身為美食社指導老師的同事吃了之後也說口味及麵包口感都不錯~

總結以上品嚐到的口味,雖然不是每種都合我的口味(我怕酸),但除紅酒蔓越莓之外,其他我都覺得好吃,雅米的麵包甜度偏清淡的適中,符合現代人追求養生的需求,體積不小,價格漂亮,官網上列出的口味中,我還對好幾種口味有興趣,不知道有沒有機會全制霸,本單位同事想吃趕快LINE一下大家,我馬上為大家服務啊!


啊!對了,『雅米』沒有店面,所以大家無法直接到店址隨到隨選購,
店家把店面開銷的成本回饋在產品價格中,讓大家可以以平實價格購得健康而美味的麵包。
想吃的朋友要先以電話、傳真、e-mail或線上填單方式進行訂購,可自取或宅配(黑貓或店家親送),
其實也滿方便的。(連頭份竹南地區都有送呢!店家好"骨力"~)
詳細訂購方式請見官網


======================

《雅米烘培屋》(『培』字是取命上的故意,不是我或店家打錯字啦!)
新竹市牛埔路413巷1號/03-5398595 0953-173966/Fax:03-5167285
email:service@yummybakery.com.tw
FB
https://www.facebook.com/YummyBakery168
官網 http://www.yummybakery.com.tw/
(在官網有線上訂購表格,很方便。)


【註】此篇文章為『店家邀約體驗、kayu覺得好吃才推薦』文


2015/03/03

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(1)引用(0)-團購‧體驗 >> 邀約體驗編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:3 │累計人次:7597 │標籤:麵包,烘焙

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/41345715
    回應文章
    感覺蠻健康概念的麵包~~ 而且原來這家店離我家好近~ 可以直接自取了!! 要來去買看看!
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    這麼近好方便!
    | 檢舉 | Posted by Fish at March 28,2015 09:28