February 26,2015 20:53

新竹‧夏沐語 足體概念養生會館~按摩初體驗 ^^

150211-夏沐語00
收到『夏沐語』的體驗邀約時,我先是覺得:這店名取得很美....
但,按摩?
『我幾乎都寫美食,而且我沒在家裡以外的地方給別人按摩過,你確定要找我?』
(美妝、美髮、美體、美容......我都沒在寫,就只寫美食。)
店家對自家的師父很有信心,『來試試看啊!』
於是,我就去試試看囉!
150211-夏沐語02
150211-夏沐語03
『夏沐語』在去年(2014)11月開幕,在馬偕附近,更近新源市場,對面就是新源街與水源街之間的大公園。
話說去年十二月我們也曾帶粲粲來逛過新源市場,那時就曾經過剛開幕不久的『夏沐語』了。

150211-夏沐語04
價目表就訂在店外,有想要的內容並覺得價格可接受再進去。
除了以上服務內容,另外還增加了『接睫毛 1200元』『臉部深層保養 1500元』服務。
(如果我也來接睫毛,應該就終於可以贏過大小蒲公英了吧!)

150211-夏沐語05
大吉大利、招財進寶的櫃台。
左方牆上已經貼有一些特約廠商的名片了,趕快叫自己公司的福委會來簽夏沐語吧!

我雖然是個對暗魔界....不不,是按摩界 完全陌生的門外漢,但我帶了個很專業的伙伴來。

話說去年懷孕時,曾和也在懷孕中的小惠一起去吃吃喝喝,我們四人(還有果先生及弟弟yusou)吃得好飽好飽之後,弟弟說要送小惠去按摩.......呃?懷孕中也可以按摩?

是也可以啦!
身體肌肉容易痠痛且熱愛按摩的小惠,懷孕之後更覺身體負擔重,所以還是繼續去按摩。
(我看她明明比我強,照吃照跑照玩啊!一定是因為有常去按摩。)

在參觀時,都由按摩經驗豐富的小惠來發問,我就邊拍邊聽長知識就是了。

150211-夏沐語08
腳底按摩。有大沙發椅,還可以一邊看電視,真享受。

150211-夏沐語10
道具.....等我哪天來享受腳底按摩時,我就會知道這些道具的功用了。

150211-夏沐語11
腳底按摩另一區。

150211-夏沐語12
150211-夏沐語13
半包廂式腳底按摩區。

這樣看來,夏沐語準備的腳底按摩座位數還不少。
我們結束全身指壓後出來,也看到有幾位男士客人來做腳底按摩,猜想平常應該比較多人來做腳底按摩吧?

【註】夏沐語的腳底按摩是 "足浴20min+腳底按摩40min"共1小時哦!

150211-夏沐語14
包廂區。
因為做全身指壓或油壓是要寬衣解帶的,所以要有可以關緊緊的房間。^^
上圖是做指壓的雙人房。
我想,若要做接睫毛及臉部深層保養,應該也是在包廂內吧!

150211-夏沐語15
也有單人的包廂哦!
聽說一個人來做按摩的客人其實不少。(之前小惠通常都是一個人去做的吧!)

150211-夏沐語16
單人包廂。這房型可以做腳底按摩及指壓。
(有『腳底按摩+上半身指壓』的套餐。)

150211-夏沐語17
我們這天是體驗1小時全身指壓,使用這間包廂。(接下來還有行程,腳底按摩就有機會再試試囉!)

150211-夏沐語20
指壓前,先去參觀洗手間....^^

150211-夏沐語18
師父帶我們到包廂時,床上已放了和服,師父提醒我們"和服上衣要反穿"。
反穿?
小惠之前去按摩時,好像通常是換浴衣,聽到和服反穿也是有點疑惑,不過她還是比較有經驗,知道就是"開口開在背後"的意思。

150211-夏沐語01
換好囉!
按摩時不方便拍照,所以按摩前拍一張!

指壓分成全身指壓及上半身指壓,全身指壓又分成1小時及2小時。
我們這次體驗的是1小時的全身指壓,主要是按摩背部,腿部會帶到一些。
我本來想像按摩時會舒服到睡著,但其實並不會,
因為指壓會讓人又痛又舒服,每換另一個部位開始指壓時,會先痛一下(就那種"有按到有按到""就是那裡就是那裡!"的感覺),然後才會覺得放鬆舒服了。
後來小惠問我:按到哪裡最痛?
我想了想.....好像是肩膀延伸到後面那塊最痛,而小腿是好痠好痠!
都是平常最常出力的地方吧!(要抱小孩)

夏沐語的指壓師父都是女師父(腳底按摩是男師父),我們在同一個包廂分別給兩位師父指壓,
雖然都是1H全身指壓,但內容不太一樣,幫我指壓的師父是全程指壓,
幫小惠指壓的師父有做部分的油壓(抹乳液後按摩),小惠說相較指壓,她喜歡油壓多一些,
我因為都沒經驗,所以無從比較,全指壓我也覺得頗舒服。
後來詢問得知:基本上1H以指壓為主,不過還是要看師父。
而如果有比較喜歡的師父(的手法),以後來可以指定。

150211-夏沐語07
做完按摩後,來附設下午茶區吃點心。

150211-夏沐語21
養生茶、水果及點心一份。
只要是來按摩的客人都能享用到這樣一組點心。

150211-夏沐語22
點心有厚片(花生、香蒜及巧克力)或紅豆湯。因為我們計畫了按摩後要去吃下午茶(其實這裡就有下午茶可以吃了),所以小惠點紅豆湯(想說才不會吃太飽),而我硬要點跟她不一樣的厚片,呵~

花生厚片吐司很厚、烤得外薄酥內柔軟,花生醬味道也很香濃,還滿好吃的呢!
(露出美食部落客本性,到哪裡,食物都是重點。)

以上是我的按摩(指壓)初體驗,感覺還滿新鮮有趣的,
那天之後,我天天賴著果先生要他幫我按摩,
但幫人按摩其實很費力,他常按沒多久就嚷著要換我幫他按了,
所以厚!改天應該我們兩個新手爸媽一起去release一下才是王道吧?!


==================

《夏沐語 足體概念養生會館》
新竹市新源街130號/03-5748488/10:00-02:00
FB
尚無短網址


【註】此篇文章為店家邀約體驗文


2015/02/11


======================

【贈獎活動】(活動已截止)
小禮物:腳底按摩1H 養生券2張,共2組。

參加辦法:
1.需為蒲公英的飛翔 粉絲專頁』粉絲(還沒按讚的朋友趕快去按!)
2.於粉絲專頁本文章貼文下 (1)按讚
             (2)留言:我想體驗 新竹『夏沐語』足體概念養生會館腳底按摩!
                 (此外可自由發揮更多留言內容)

活動時間:即日起至2015/03/03(二) 24:00

時間截止後,kayu會再找時間抽獎(抽出兩位),並於粉絲專頁上公告抽獎結果,
屆時會請得獎朋友主動聯絡我,所以請大家注意粉絲專頁公告哦!

(以上活動辦法若有不夠周全之處,kayu有權修改之。)
(小活動,大家一起放輕鬆來玩玩唄!)

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(1)引用(0)-團購‧體驗 >> 邀約體驗編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:27156 │標籤:體驗,按摩

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/39693328
    回應文章
    我想體驗夏沐雨的按摩,因為沒按過腳,怕痛,能抽到體驗一下也不錯!
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    Dear
    是在FB粉絲專頁留言參加抽獎哦~
    | 檢舉 | Posted by 黃晴 at March 1,2015 01:10