September 20,2014 16:49

連鎖‧cama 現烘咖啡專門店~come on 來喝好喝的咖啡!

140811-cama咖啡01
幾個月前,新竹出現了某連鎖好喝又平價的咖啡專賣店。(其實還兼賣奶茶、巧克力和果醋啦!但各類品項都不多。)
剛知道時,因為還在哺乳,不敢喝咖啡,所以我要果果幫我帶【薄荷巧克力奶昔】$65。
140629-cama
綜合薄荷特殊的清涼香氣與巧克力濃郁的香味,跟某薄荷巧克力糖果一樣有得我心。
(奶昔也可以做成熱的耶!我一直以為奶昔就是融化了的冰淇淋。)

八月初開始,粲粲開始托育(白天請保母照顧),我比較有時間處理事情&出門吃吃喝喝,
金山街也有cama,當然要自己去看看。

140811-cama咖啡03
cama目前在新竹有三間,竹北、馬偕附近、金山街。
金山街這家竹科店是在金山八街上。

140811-cama咖啡04
門口坐著一個在喝咖啡的cama娃娃。

對了,『cama』怎麼唸?
之前不知道,跟果果說時,都講『come on』,
後來google cama,發現好像讀作『咖瑪』......(不是"他瑪"哦....)

140811-cama咖啡05
$35-$70,$40就能喝到咖啡,而且是用豆子磨出來的好咖啡。

140811-cama咖啡15
台灣喝咖啡的人越來越多,也越來越多人講究咖啡,再也...越來越多這類自己進豆子自己烘焙咖啡豆的咖啡館。

一開始聽說cama時,覺得cama跟寶山路上的『老窩』很像(我先認識老窩,所以覺得cama像老窩):主要賣飲料,飲料以咖啡為主打,店小小的,木裝潢、自己烘焙的豆子、兼賣咖啡相關用具和咖啡豆、掛耳咖啡等。不過,老窩menu上的商品品項較多,而且兼賣輕食。

140811-cama咖啡07
cama的櫃台擺了很多商品。

140811-cama咖啡08
cama櫃台上有賣一些餅乾(有我很久以前特地找過的牛油酥餅→cama一律稱它為蘇格蘭餅),
但沒賣輕食,這是我覺得很可惜的一點。
很想在這裡點個三明治之類的輕食、配杯咖啡直接消磨午餐(或早午餐或下午茶)時光~
(好奢侈啊!我現在才沒這種時間可以"消磨"了!)

140811-cama咖啡09
有調味台,但不提供糖包和奶球(咦?那提供什麼調味料?),
需要怎樣的甜度、要不要加牛奶,要在點飲料時就決定好,cama有自信提供給大家最好的好咖啡。

cama店面其實也不算太小,七、八個人一起來,也有長桌子可以坐。

140811-cama咖啡10
這天,我和果果吃過午餐,他去上班,我來cama再小坐一下,喝杯原味拿鐵再走。
半糖,不太甜,但很順口。牛奶沉在下半部,忘了攪拌,所以一開始覺得奶味濃過咖啡味。
還有一點很可惜,忘了去冰,而且我忘了攪拌的時間很長,結果喝到最後覺得...咦?怎麼味道變得這麼淡?!@@

140811-cama咖啡11
一個人喝咖啡有點孤單,想找伴,但平日下午,大家都嘛要上班的說......

140811-cama咖啡12
聽說奶茶也不錯,喝過拿鐵後好些些天,才終於喝到奶茶。
一樣半糖,一樣不甜(真的有加糖嗎?),但一樣很順口,茶香奶香都有了,而且濃得很均勻。

140811-cama咖啡13
熱的一樣好喝。

140920-cama咖啡14
只是,我不該挑戰特殊口味【杏仁牛奶咖啡】$70.....

果先生:『妳不是不喜歡杏仁嗎?』

是啊!可是它特別嘛......

真的是....再特別,也不要挑戰自己本來就不喜歡的口味啊!!

140811-cama咖啡06

===================

《連鎖‧cama 現烘咖啡專門店》
官網 http://www.camacafe.com/
FB https://www.facebook.com/camacafe
【新竹竹科店】新竹市東區金山八街51號/03-5630013
週一~五 7:30-21:00/例假日 10:00-19:00
【新竹光復店】新竹市光復路二段269號/03-5711500
【竹北光明店】新竹縣竹北市光明六路東一段251號 (03)668-1515
*每家分店營業時間不太一樣,請參考
[官網分店資訊]。

【延伸閱讀】
新竹‧老窩咖啡 LAOO Cafe' 2~潛艇堡清爽又美味 但還是沒喝到咖啡
新竹‧老窩咖啡 LAOO Cafe'


2014/08

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(0)引用(0)-新竹‧美食 >> 飲料冰甜點編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:15902 │標籤:咖啡,奶茶,平價咖啡

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/30966535