August 17,2014 17:47

7-11‧北海道霜淇淋全制霸!(新增『哈密瓜+巧克力』綜合口味食後感)

140804-711霜淇淋00
小7哈密瓜霜淇淋絕地大反攻?

相較於全X這陣子出的芒果及水蜜桃霜淇淋,雖然小7哈密瓜霜淇淋似乎獲得壓倒性的好評,但是因為沒有很快的"遍地開花",所以即使一開始在少數門市引起排隊景況,但也未能蔚為風潮...

而我終於在哈密瓜口味推出的隔月吃到它了,並找了機會去補吃兩個多月前就已經推出的巧克力霜淇淋,終於,全制霸.....(話說小7也才推出三種口味的霜淇淋而已)

2014/08/16新增『哈密瓜+巧克力 綜合霜淇淋』食記

這天吃完『奶油。飛』後到同在金山街的小7(金山十街,隔壁是頂好),因為聽說這裡的小7"默默"的賣起哈密瓜口味霜淇淋了~("默默"是我講的,因為好像沒什麼宣傳?)

140816-小7哈密瓜霜淇淋01
每次我們要吃哈密瓜霜淇淋,粲粲都睡著就是了。

這天,這家小7在做『霜淇淋買2可抽獎』的活動,所以原本只打算吃一支哈密瓜霜淇淋的我們,決定多吃一支。而平常沒什麼抽獎運的我,居然不小心抽到"三獎",拿到馬克杯一個~(聽說在我之前都是"普獎")

對了!我和果果都覺得金山街小7的哈密瓜霜淇淋比芎林飛凰門市小7的還要濃郁耶!
怪,原料應該都一樣才是啊........

140816-小7哈密瓜霜淇淋02
這天這家小7的霜淇淋口味是哈密瓜與巧克力,所以如果想吃綜合口味就會變成『哈密瓜+巧克力』的綜合口味霜淇淋,試想一下....嗯,真是跳tone的組合,看似男女店長的小7店員紛紛阻止我選綜合口味,但我堅持......

『妳是第三個要哈密瓜巧克力綜合的。』女店長說。

然後,他們一直注意我們吃了霜淇淋之後的反應.....
『怎麼樣怎麼樣??』
『嗯.....苦苦甜甜的,嘴巴裡是巧克力的味道,鼻子聞到的是哈密瓜的香氣。』

很跳tone,很特別的綜合口味,
不過,我下次不會再選『哈密瓜+巧克力』的綜合霜淇淋了。
(綜合口味就是要跟牛奶綜合啦!)

140816-小7哈密瓜霜淇淋03

==========================

140726-711巧克力綜合霜淇淋01
某個週六,為了到金山寺還願而到金山街買東西,想起這裡的小7有巧克力霜淇淋,所以順便過來吃一下。

【巧克力綜合霜淇淋】$40
140726-711巧克力綜合霜淇淋
我記得第一次吃小7牛奶霜淇淋對小7霜淇淋的印象之一有:雖然比全X貴一點,但體積大很多。
不過這幾次吃,覺得體積份量都比第一次在關新店吃到的小。

這次的目標是巧克力霜淇淋,給果先生選純巧或綜合,他選了綜合。
巧克力香加上牛奶香,微微苦甜,巧克力牛奶果然是萬人迷口味,我喜歡!
另外還發現,小7霜淇淋融化的速度似乎變快了?想想,可能是因上回是冬天吃冰,這回是夏天吃冰,店裡有冷氣,但霜淇淋還是融得快。

【比利時巧克力霜淇淋】$40
140804-711巧克力綜合霜淇淋01
雖然巧克力綜合口味的霜淇淋,成功的把我變成小7霜淇淋粉絲,但,我可是巧克力控呢!當然還是要試試純巧克力霜淇淋。

巧克力香氣果然濃郁許多,苦甜味也更明顯,一開始吃覺得很讚,因為:
『好巧克力的巧克力霜淇淋啊!』
但吃到後來竟然有點膩!
嗯....一個人吃一支果然太多了啊!(這天是跟爸媽來吃,一人吃一支~)

140726-711巧克力綜合霜淇淋03
巧克力綜合比較優~

140804-711巧克力綜合霜淇淋02
金山九街7-11的某店員手腳超俐落,店長看到(文章)希望可以讚美她一下。

140803-711哈密瓜霜淇淋02
雖然小7的哈密瓜霜淇淋終於也進到新竹市了,但我還是到新竹第一家有哈密瓜霜淇淋的飛凰門市來品嚐。話說這個飛凰門市還真大耶.....儼然就像一個小小的休息站。
(北二高竹林交流道下,往竹東方向,右手邊,甕窯雞旁)

140803-711哈密瓜霜淇淋11
還特地規劃了霜淇淋的排隊路線。星期日下午一點多來,雖不是大排長龍,但陸續有人在排隊,不過我們買的時候是剛好沒有人,所以不太一定,不過我想應該已經不像剛推出時那麼搶手了吧!

140803-711哈密瓜霜淇淋03
(拍糊了,店員看我在拍照,手還停了一下,好客氣。)
先到櫃台付款取得霜淇淋號碼牌,不必等叫號,直接去排隊,排到時再拿給店員就好。

140803-711哈密瓜霜淇淋04
霜淇淋是soft cream,冰淇淋則是ice cream,嗯,霜淇淋真的比較soft。

店員坐在椅子上擠霜淇淋,可見店員擠霜淇淋時間很長,一直站著擠也太辛苦了,坐著擠高度也比較剛好,擠出來的霜淇淋會比較漂亮吧?

140803-711哈密瓜霜淇淋07
終於可以吃到期待已久的哈密瓜霜淇淋了!

140803-711哈密瓜霜淇淋05
純哈密瓜霜淇淋,哈密瓜香氣入口後才在口中散開、變濃。

140803-711哈密瓜霜淇淋06
哈密瓜+牛奶的綜合霜淇淋哈密瓜香氣雖不像純哈密瓜那麼濃,但多了奶香,味道也不錯~

之前覺得小7的牛奶霜淇淋口感比全家香草霜淇淋來得紮實,
但這陣子吃,覺得口感滑順許多,也融得比較快,
本來媽媽對融得快有微詞,殊不知融得慢才不好(有添加物)啊!
所以,吃快一點就好囉!

140803-711哈密瓜霜淇淋08

140803-711哈密瓜霜淇淋10
我們家粲粲比較注重睡眠。

小7的哈密瓜霜淇淋好吃~巧克力綜合也很不錯,
最近的水果口味霜淇淋,
因為我沒吃全X的芒果和水蜜桃霜淇淋,所以無法評論哪一家哪一味比較好吃,
但有吃過小7哈密瓜霜淇淋及全X這兩味(或其中一味)霜淇淋的網友都說:
小7哈密瓜勝!!
但就是可惜,有哈密瓜霜淇淋的小7實在太少了!!
截至寫文的今天(8/4),新竹也只有三家:

飛凰門市:新竹縣芎林鄉富林路二段729號
藍海門市:新竹市關新路21號
里客門市:新竹市民族路7號(SOG
O對面)

結果,原本說7月底前全台要有100家哈密瓜霜淇淋小7,7-11只完成50%的進度....


【延伸閱讀】
7-11官網-霜淇淋
7-11‧北海道哈密瓜霜淇淋~小7今夏的祕密武器
7-11官網-霜淇淋
7-11‧100%北海道霜淇淋~冬天吃冰 居然不冷!
新竹‧SUPIN Aisukurimu スピン 味覺特濃日式霜淇淋~抹茶口味真讚!
新竹‧SUPIN Aisukurimu スピン 味覺特濃日式霜淇淋2~草莓、巧克力&摩卡可可!一週去三次!!
新竹‧友善豆花~真的很友善 →豆漿霜淇淋


2014/08/04

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(1)引用(0)-超商‧超市 >> 7-11編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:3 │累計人次:4725 │標籤:7-11,冰淇淋,冰品,霜淇淋

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/29625409
    回應文章
    全X的芒果超假的唷!程度跟草莓一樣,感覺都是高振利的作品。
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    幸好我沒吃到全X芒果霜淇淋~
    | 檢舉 | Posted by vow at August 17,2014 21:24