February 2,2007 23:49

新竹‧山東饅頭店(2)

070120-山東饅頭店01.jpg

山東饅頭店(2)

新竹市食品路xxx號
(南大路轉食品路後,不到500公尺,右側)


上次去買是大約一年前的事,那次買的是雙色小饅頭及紅糖饅頭

2007/01/20


這天,大概下午三點左右,經過『山東饅頭店』時,看到外面蒸籠(箱)裡有滿~滿的芋頭饅頭,心裡想著回家時再買。

【紅糖饅頭】$9
 


【雙色小饅頭】
$5 $6
 
覺得它很可愛。


【花捲】
$10
 


【高麗菜包】
$12 $15
 
麵皮厚實,料也算飽滿。


【鮮肉包】
$15 $18
 
大!不過,餡料不算非常飽滿就是了,
再不過,加了蔥的肉餡很香,而且有湯汁,不小心夾破了麵皮,肉汁就流出來了。


2007/01/29

寒假第一天,但還是要上班,
下午請了補休,跟媽媽及妹妹去青草湖走了一圈之後,又到食品路買饅頭~

媽媽說,這家饅頭店”買百送一”,而且會送比較貴的包子或饅頭哦!
我們這天買了六個鮮肉包、六個香芋饅頭、兩個雙色小饅頭及一個豆沙捲,送一個鮮肉包~
終於買到香芋饅頭囉!


【豆沙捲】
$10
 
應該是紅糖饅頭捲進紅豆沙,豆沙沒有很多,所以也不會太甜。

但饅頭的口感沒有很鬆軟或有彈性,不知道是不是因為我只把它放進電子鍋和飯一起蒸熟的關係?


【香芋饅頭】
$11 $12
 
這家饅頭是我這陣子買的這幾家饅頭店中體積最大的,而且各種包子饅頭真的都是物美價廉。
”芋頭饅頭”被我拿來當作”標準”,所以我一定要買到這家的芋頭饅頭,才發這篇文章。
這家的香芋饅頭沒有包芋頭,但是體積大、饅頭彈性好,而且摻了大量的芋頭粒(籤),很有口感。
 

這家包子饅頭店不走華麗風、不玩花樣(壞饅頭和麥香苑就是玩花樣~),
種類不會多到讓人眼花繚亂,也不會少到讓人覺得只有那幾樣,
外觀和內容都十分樸實,價格也公道,喜歡簡樸、比較傳統口味的包子饅頭,
我覺得這家很不錯!


  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(6)引用(0)-新竹‧美食 >> 包子饅頭糕點編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:7 │累計人次:16053 │標籤:包子饅頭

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/2690743
    回應文章
    光復路有一家"壞饅頭"
    她們的口味滿多的耶
    因為她們老闆娘之前都會來我們家一樓的美容院做臉
    所以每次來都會帶好多送我們吃
    我有吃過抹茶 起司 還有...忘了~呵呵
    有經過可以去買來吃看看
    | 檢舉 | Posted by 純慧 at February 3,2007 08:50
    我有吃過哦!
    爸媽去買過一次,我們自己也去買過一次,
    但因我只拍到兩種壞饅頭的照片,所以一直還沒寫...
    我接下來的目標饅頭店都在光復路,
    壞饅頭跟光復饅頭....^^
    | 檢舉 | Posted by kayu at February 3,2007 11:29

    請問祥細地址在哪或付近大地標?
    | 檢舉 | Posted by pamela at October 28,2008 14:44

    對面是『田記烤鴨』,『全育動物醫院』在隔壁幾間...
    從南大路(竹教紅綠燈)轉進食品路,過竹教側門後,很快就到了。(在右手邊)
    | 檢舉 | Posted by kayu at October 28,2008 17:36

    我也覺得它的『豆沙卷』口感很奇妙,沒有彈性也不鬆軟,食之無味棄之可惜,這句話用在它身上還蠻貼切的,但豆沙以及麵皮本身都不會有甜膩感算是唯一值得推薦的事。
    | 檢舉 | Posted by jo53333 at September 13,2010 19:36

    請問本篇的「山東饅頭店」是不是結束營業了,找不到在那裡耶??
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    應該沒有吧!這家開很久了耶,生意滿不錯的,而且我媽最常買的就是這家。

    它位在"XX烤鴨三吃"對面哦!
    | 檢舉 | Posted by vlufatv at September 14,2013 17:18