January 16,2014 21:01

7-11‧BIGサンダー 大雷神巧克力~為什麼這麼夯?

140116-BigThunder01
7-11最近除了霜淇淋很夯,這兩天還知道:還有一種『雷神巧克力』也很夯。

話說因為很多家小7的雷神巧克力都缺貨,所以同事請『小7達人』(或者該說是"超忠實小7愛好者"?)K同事幫忙買......K同事一找到,馬上把架上這款『大雷神巧克力』掃光。(而且全部用之前以icash點數換得的折價券取得,沒花到現金....)

原來就是有你們這些人(看到就掃),難怪一堆人買不到!

140116-BigThunder01
於是,有人的早餐就是吃『大雷神巧克力+陽光豆漿』。

而我,幸運不必去找就有得吃,我把它當下午茶~~感謝K同事的分享。

140116-BigThunder02
在日本年銷千萬片?為什麼這麼熱賣?!?!
博客來網站如此介紹:
黑雷神巧克力餅乾1994年剛開始只在日本九州地區銷售
但之後迅速在日本年輕族群間竄紅
目前是全日本超人氣熱銷商品
 
日本超人氣熱銷商品雷神巧克力開賣了
覺得小包裝雷神巧克力份量不夠的網友有福了
本次從日本進口【BIG雷神巧克力】份量十足
酥脆可可餅乾搭配香濃牛奶巧克力
』[延伸閱讀

賣得這麼好,趕快來吃吃看吧!

140116-BigThunder03
首先,它是格子外形的。

140116-BigThunder04
外層裹著香濃的牛奶巧克力,裡面是比OREO還酥脆的巧克力餅乾(OREO比較紮實)。
整體而言偏甜,不算是苦甜巧克力,剛吃並不感到驚豔,但也不小心一口接一口的吃完了。
(原本想留一半給果果的,只好再說sorry啦!你自己去台積的7-11找找看。)

140116-BigThunder05
包裝上寫著『厚盛り』,日文大退步的我以為是指餅乾比較厚,但後來發現應該是指外層巧克力增量,塗得更厚的意思。

這款『大雷神巧克力』39g,是相較於有樂製菓之前先出過22g『黑雷神』及19g『紅雷神(早安雷神)』。雷神系列目前還有『白雷神』、『軟雷神』.....
(雷神系列將在2014滿20週年,中間出過不少產品,官網也有做介紹。)

台灣小7有賣或曾賣過的是前三者哦!黑雷神及紅雷神單價$15,大雷神$25,目前第二件五折。

話說,我本來只打算在FB粉絲專頁上和大家分享這款巧克力餅乾的,
但,會特別寫成一篇,是出現關‧鍵‧字啦!

サンダー → thunder → 雷神

我聽到同事說到『雷神索爾』,但,那是什麼?動漫?
我問了果果,他居然知道,說是電影.......

我聯想到的則是 Thunderbirds → 雷鳥
也是電影啊!西洋片.......
而且『Thunderbirds』還是 V6的歌!!!

140116-BigThunder06
我買的倒數第二張V6單曲『Thunderbirds-your voice-』,2004年發行。
Oh my God!已經是十年前的歌了!!

最近有小朋友聽到我喜歡V6,表示完全不認識V6,哎!也難怪啦!
但,現在回頭看V6當年在Music Station上演唱的『Thunderbirds』,還是無敵帥氣啊!!
延伸閱讀-Youtube‧V6 サンダーバード -your voice-
(快點來看!傑尼斯抓很緊,影片不知何時會被迫下架)



【延伸閱讀】
日本有樂製菓官網
7-11‧100%北海道霜淇淋~冬天吃冰 居然不冷!
7-11‧Bourbon-プチ一口巧克力甜甜圈 →V6師弟『嵐』曾代言的小餅乾
V6 Asia Tour in Taipei
V6台北CON購票激戰
命中注定-三宅健與蒲公英
懷舊啊....關於追星與V6


2014/01/16


  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(6)引用(0)-超商‧超市 >> 7-11編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:11 │累計人次:112677 │標籤:巧克力,7-11,巧克力餅乾

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/26715584
    回應文章
    我十年多年前也迷他們,是因為他們的節目"校園瘋神榜", 現在小孩都迷AKB啦!
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    AKB48?當年類似的(人多)當紅日本女子團體是早安少女組..

    V6在1995年出道,我從1997開始喜歡他們,買的最後一張CD是”感謝之歌”,我真的很感謝V6曾讓我有過瘋狂閃亮的自由年代~
    | 檢舉 | Posted by Skylark at January 17,2014 12:56
    其實很多小朋友也不認識劉德華、金城武耶!
    他們只知道羅志祥跟周杰倫而已。
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    真的是年代不一樣。
    羅志祥和周杰倫,我們至少還認識,但那些韓流團體,我就真的不認識了。(我是日系的)
    | 檢舉 | Posted by yusou at January 18,2014 22:16
    我是喜歡倉木麻衣 , 從高中開始買她的唱片買到現在(年紀30)
    之前來台灣的演唱會也都有去看 , 可惜09年之後就沒來過了
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    倉木麻衣,她給我的感覺是很低調神祕說...^^

    我有幾年是年年去日本看V6,這幾年根本懶得出國..@@
    | 檢舉 | Posted by 智偉 at January 20,2014 00:11
    哈摟你好^___^
    我是被雷神給吸引過來的
    大雷神黑雷神我都吃過也都很喜歡:9
    不過其他紅雷神甚麼...軟雷神(驚)就真的是完全沒有耳聞的!
    還有附上官網你真的是太貼心了ww
    話說先前小七被掃光(垂淚)之後,我還很瘋狂地用博客來訂購(艸
    只是他好像只有ビッグサンダーミニ(額超違和的"
    而且其實感覺不是很划算(小聲)

    嘛...我也不認識V6呢:(
    但thunderbirdバルシェ也有唱過呦。
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    謝謝shannon的留言!
    為了寫這篇文章才去認識了雷神巧克力。話說我之前雖然買到了黑雷神,但為了等紅雷神(總覺得紅黑雷神是一對),一直到現在都還沒吃黑雷神....@@

    ビッグサンダーミニ...這名字果然夠違和...

    糟,我不認識バルシェ!!
    | 檢舉 | Posted by shannon at February 24,2014 21:36
    大雷神巧克力成分有反式脂肪對身體不好還是少吃為妙
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    FB上也有好些格友提醒了呢!
    我其實到目前也才只吃了一塊哩!
    | 檢舉 | Posted by CHI at February 25,2014 00:37
    好吃是好吃啦,但不了解要搶成這樣做什麼?
    巧克力公司行銷噱頭嗎?
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    (聳肩)
    | 檢舉 | Posted by @@ at March 22,2014 20:45