December 14,2013 14:10

新竹‧森巴披薩坊~巴西風味披薩、可樂餅及檸檬汁

131012-森巴披薩坊00
從大嫂那兒得知『森巴披薩坊』已有好些時候,那時森巴披薩還在延平路上。因為不常去延平路,所以一直沒去造訪。前陣子,森巴披薩有17P上團購券,仔細一看地址,咦?搬家了呢!那就用團購券去帶一個pizza回家吧!
131012-森巴披薩坊01
『森巴披薩坊』位在北新路很靠近經國路的那一頭,應該隸屬布達佩斯(社區),在店門前就可看到巷口對面是三廠市場,另外,生意超好的『欣園早點』,也只要走幾步路就到了。(不過,兩家店性質不同、營業時間也幾乎錯開。)

131012-森巴披薩坊02
店名之所以叫『森巴披薩坊』,是因為店老闆是巴西人~正在製作pizza的應該就是老闆啦!
他們一家人一起打理店務,孩子雖然已經很大了,但老闆及老闆娘看起來都好年輕!

131012-森巴披薩坊06
二樓是用餐區。電視螢幕播放的是巴西的音樂節目,牆上也掛了不少巴西的國旗、足球隊球衣等,裝潢十足巴西味!
因為今年四月的『嚐鮮Let's Go』美食節目曾來介紹『森巴披薩坊』,所以我們決定:除了外帶的披薩之外,要先在店內吃點小點心。

【生菜沙拉】$?? (忘了...)
131012-森巴披薩坊11
這陣子更注意要攝取足夠的纖維,所以點個生菜沙拉來吃吃。
切得有些細碎的紅蘿蔔,有點特別,醬汁帶了明顯酸味,可能是加了檸檬汁,有開胃的效果。

【雞肉可樂餅】$30/【牛肉可樂餅】$40
131012-森巴披薩坊12
131012-森巴披薩坊14
(水滴狀為雞肉口味,水餃狀則為牛肉口味)
巴西鹹點-可樂餅,雖然和日式可樂餅一樣都是用炸的,但口感差很多哦!

131012-森巴披薩坊15
131012-森巴披薩坊16
可樂餅的外皮表面十分薄酥,不同於日式可樂餅的軟綿,巴西可樂餅像是加了糯米似的,吃起來有麻糬QQ的口感,和印象中的『(日式)可樂餅』完全不同。
至於內餡口感.....請原諒我當時口味正在變化還失憶,只對其口感留下深刻印象...........

【巴西檸檬汁】$60
131012-森巴披薩坊17
這檸檬汁的顏色好像跟一般檸檬汁也不太一樣吧!?
其實我和果果不愛加了檸檬的飲料,不過節目特推,那就喝喝看吧!

131012-森巴披薩坊18
除了檸檬特有的清香,這檸檬汁喝起來還有椰奶的味道!
剛喝的時候,似乎還聞到椰子粉的氣味,但喝到後來,除了已無椰子粉的味道,且檸檬與椰奶的味道更加融為一體,也更美味。
不錯喝哩!

131012-森巴披薩坊21
外帶13吋的披薩當晚餐。(口味在盒子側邊有註記)

【瑪格莉特+燻雞】
131012-森巴披薩坊22
瑪格莉特披薩13吋原價$250,燻肉披薩13吋原價$250。(另有6吋披薩)
團購券可供客人選擇二合一口味的披薩,我當然要選兩種口味囉!

131012-森巴披薩坊23
森巴的披薩屬薄皮披薩,起司放得不算嚇死人的多、吃起來也因此不容易膩。
瑪格麗特披薩的配料簡單:番茄、九層塔、起司、俄勒岡,口味單純但不單調;
燻雞肉、洋蔥、黑橄欖、洋菇、起司、俄勒岡,燻雞口味上雖然有我稍不放心的洋蔥,但因為烤過,所以已不嗆還帶甜味,
披薩配料整體調味鹹度適中,吃第一塊其實不感驚豔,但第二塊之後,越吃越對味。
有機會想再嚐嚐他們的招牌『森巴披薩』,另外,聽說餐包也不錯,而且這裡也賣鹹派哦!

131012-森巴披薩坊03

131012-森巴披薩坊05


===================================

《森巴披薩坊》
新竹市北新街62號/03-528-3829/0931-828280
週一~六 11:00-21:00/周日 16:00-21:00(週二公休)
Blog
http://sambapizza.pixnet.net/blog
FB https://www.facebook.com/SambaPizza


【延伸閱讀】
美食節目‧嚐鮮Let's Go-新竹美食整理文

【延伸閱讀‧新竹義式薄皮披薩】
新竹‧馬可藍多3
邀稿‧新竹-普拉伯義大利坊~BRAVO!好極了
邀約‧竹北『斑馬騷莎』美義餐廳~讓斑馬的黑、白與美食 抓住你的目光與味蕾
新竹‧Ti Amo 義大利窯烤餐廳~2011聖誕大餐
新竹‧Friendy pizzeria


2013/10/12

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(0)引用(0)-新竹‧美食 >> 歐風美式編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:3 │累計人次:28685 │標籤:pizza,披薩,可樂餅

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/26050184