July 25,2013 09:43

苗栗‧棗莊 古藝庭園膳坊~很多東西都可以加紅棗一起料理

120815-棗莊00
我們在『紅瓦厝』採完紅棗之後,同事建議到附近的『棗莊』用餐,因為是間大餐廳,似乎也是很多旅行團會選擇用餐的地點,所以同事猜想說不定我也聽過這間餐廳,不過我對公館實在太不熟,就跟我之前不知道公館特產是紅棗,而且開放採果,我之前也完全沒聽過『棗莊』呢!
120815-棗莊18
停車場之大(這只是其中一隅,我主要拍的是造型特別的洗手間),可以容納很多車輛,但這天是非假日,所以車不多。

120815-棗莊01
進去吧!

120815-棗莊02
光是從門口走到餐廳,就有好幾個有趣的拍照景點,圖中是暫時成為白雪公主(有七小矮人)的小妹妹。

120815-棗莊03
左:為什麼有些人看到水池就要投幣咧?
右:『棗莊』公仔-棗弟&棗妹。

120815-棗莊06
話不多說,馬上入坐準備用餐?
那天沒有拍餐廳內部空間,裡面很大,桌數及可容納的人數有考慮到旅行團客人,
擺設以木造為主,頗有懷舊氣息(真是沒圖沒真相啊!請自行參考官網圖片),
廁所也很復古(不是芧坑哦!),記得上廁所時還可以看到鯉魚。

120815-棗莊16
冰涼的紅棗茶,喝到爽。(這麼熱的天,的確有需要。)

120815-棗莊04
每人低消$200?不低耶......所以我們那天的消費超過$600?!

120815-棗莊05
店家推薦的一定要參考一下。

【紅棗飯】$0
120815-棗莊11
跟紅棗茶一樣,點餐就可無限享用(能吃多少?)。店員先裝了一碗公給我們分裝。
紅棗飯就是加了紅棗乾一起煮的白米飯,吃起來會有淡淡的紅棗香,有時還能吃到像蜜餞的紅棗乾。

【黃金豆腐(小)】$150
120815-棗莊12
加了鹹蛋(黃)一起煎的嫩豆腐,又嫩又香~

【筍干扣肉】$290
120815-棗莊13
切得薄薄的扣肉軟嫩入味而下飯,筍干口感也不錯,但我們其實只想點筍干,但端來的卻有扣肉....(後來當然是算筍干扣肉的錢...-_- )

【炒高麗菜】$??
120815-棗莊14
就覺得每餐都要吃點蔬菜才安心。

【紅棗雞湯(小)】$290
120815-棗莊15
『棗莊』餐點的特色在於:以客家菜為基礎,部分料理佐以公館特產紅棗來入菜。
這紅棗雞湯不但加了紅棗,還加了枸杞,很養生呢!而因為加了紅棗,所以雞湯喝起來有甘甜的味道~

120815-棗莊17
除了料理,棗莊也兼賣紅棗伴手禮:紅棗蜜餞、紅棗醋、紅棗豆腐乳、紅棗干、紅棗酒...等,其中我比較有興趣的是【紅棗饅頭】,不過我沒帶。想吃又不想帶的話,其實用餐時可以點【梅干扣肉+紅棗饅頭】,用紅棗饅頭取代卦包(刈包),也滿特別的。


《2012 公館採紅棗半日遊》
(上午)紅瓦厝紅棗農園→(午餐)棗莊→(伴手禮?)潘多酪麵包坊

=========================================

《棗莊 古藝庭園膳坊》
苗栗縣公館鄉福星村館義路43-6號/037-239088
週一~五 11:30-14:00、17:30-20:00
週六、日 11:30-14:30、17:30-20:30
官網
http://www.tzao-juang.com.tw/tzao-a.htm
BLOG http://tw.myblog.yahoo.com/tzao-juang/


【延伸閱讀】
苗栗‧紅瓦厝紅棗農園~原來採紅棗這麼有趣!
苗栗‧潘多酪 法式烘焙~小小店面小小招牌 麵包卻大大好吃!


2012/08/15

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(0)引用(0)-北部‧中部 >> 桃園苗栗編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:7729 │標籤:客家菜

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/25403230