June 12,2013 20:27

新竹‧VICUDDY cafe'~高貴優雅的早午餐

130601-VicuddyCafe00
前陣子去吃大遠百附近的『Viola』用餐,去之前曾先到Viola的FB逛過,知道他們有家姊妹店在巨城對面(咦?都開在百貨公司附近耶..),義大利麵燉飯等餐點種類不多,但卻有我也很有興趣的早午餐,於是就找了個時間來了。
130601-VicuddyCafe01
中央路上,巨城對面。

130601-VicuddyCafe02
店內空間不算大,約可容納二十多位客人,布置得很雅緻、帶有點鄉村風,每套座位的桌椅都不太一樣,但不顯雜亂。

130601-VicuddyCafe03
早午餐部分有三種:里昂英式花園早午餐$240、VICUDDY經典班尼迪克蛋$290、托斯卡尼舒芙蕾蛋捲$270,還要加一成服務費,嗯....不算平價的西式早午餐呢!

130601-VicuddyCafe04
另外還有三明治,和早午餐一樣也附沙拉、濃湯和果汁。
義大利麵燉飯單點就要三百多(相較之下,Viola平價多了。),加套餐要再加$160,有餐前氣泡酒、拉沙、麵包......等(....的部分是因為我沒拍到,但應該至少還要有濃湯、飲料吧!),再加上一成服務費,一套義大利麵或燉飯要五六百,嗯....嘛是不便宜。

130601-VicuddyCafe05
點完餐後,果汁來了~

【果汁】
130601-VicuddyCafe06
有點像蛋型的玻璃杯,我喜歡~(最近在注意餐具
雖然是稀釋還原果汁,但濃度不會太低,而且容量還不少,愛喝果汁、而且嫌過"早午餐附的果汁很小杯"的果果也喝到不肯幫我喝了...(我喝不完) 唯一可惜的是,因為我們忘記跟店員說"去冰",而冰塊所融出的水分把果汁又稍微稀釋了.....@@

【濃湯】
130601-VicuddyCafe08
這杯湯的份量也不少!

130601-VicuddyCafe07
裡面有很多煮得很軟爛但仍呈塊狀的番茄,湯裡的番茄味很濃,有番茄迷人的酸味,而因為番茄味都融進湯裡了,所以番茄吃起來沒什麼味道。浮在湯上面的是香菜,還滿搶味的,我個人不排斥香菜,但在這裡我覺得不要灑香菜比較好。

【VICUDDY經典班尼迪克蛋】
130601-VicuddyCafe11
格友說得好:『愛吃不怕死。』 我不但點了一定沒煮熟的班尼迪克蛋,而且還選了"香料烤雞佐荷蘭醬"。(醬汁一定是荷蘭醬,這裡要選的是麵包及蛋之間的肉類,另可選"煙燻鮭魚",本人愛鮭魚生魚片,熟鮭魚也OK,但不喜歡半生不熟的煙燻鮭魚。)

130601-VicuddyCafe12
好潔白的水波蛋啊~~刀子輕輕一劃,蛋黃果然不慌不忙的流了出來......

130601-VicuddyCafe13
再把蛋的開口切更大,蛋黃馬上流瀉而出,它不慌不忙,我倒有點忙亂啦!
而且,原本覺得這盤子有點大,擺了食物之後,留白有點多,而這半熟的蛋黃這樣一流瀉....突然覺得這盤子大得剛剛好......
蛋黃混著荷蘭醬流過烤雞肉及馬芬麵包,所有的食材都沾了滿身的荷蘭醬+半熟卵,鹹香又帶點酸的荷蘭醬跟半熟卵真是絕配!烤雞帶點甜的醃料醬汁也不錯,而馬芬麵包...外酥內軟Q還帶點韌,其實我覺得這麵包比較像軟法,而這口感有合我的口味。

130601-VicuddyCafe14
生菜沙拉很繽紛,口感清脆,淋了芒果還是柳橙入味的醬汁相當清爽,不過,VICUDDY好像很喜歡香菜,我還是覺得沒有香菜比較好.....@@(下次再來用餐,記得的話,我要請店家不要加香菜)

馬鈴薯泥口感綿密,感覺就是很單純、很純椊的馬鈴薯泥,沒有加其他食材或調味料
味道有點清淡,但沾點混合了半熟蛋黃的荷蘭醬,很讚~

【里昂英式花園早午餐】
130601-VicuddyCafe16
早午餐部分,能夠"自主"的部分比較多:(藍字是我們選的)
蛋:炒蛋/太陽蛋
肉類:德式香腸/培根/手切火腿/西班牙臘腸(四選二)
麵包:英式可頌鮮奶吐司/法國吐司

130601-VicuddyCafe17
炒蛋的熟度控制得很漂亮,大部分是剛好熟了的蛋,口感軟嫩,少部分沒熟的部分溼亮,上面稍微灑了胡椒鹽就夠味;可頌外酥內鬆軟,而且層次感明顯,抹點奶油很好吃,奶油經過擠花嘴擠出,擺盤上有講究;肉類能四選二頗大方(不怕麻煩這一點也是一種大方的表現),培根夠大塊、西班牙臘腸是頗有鹹度的大香腸、切成薄片好入口。

整體而言,這兩道早午餐都有合我們的口味,班尼迪克蛋則是目前我吃過美味度僅次於PAUL的,
但價格高了點......
以班尼迪克蛋的套餐價來看,PAUL是$285(需另成一成服務費),VICUDDY $290(需另成一成服務費),居然比PAUL更貴!(我覺得PAUL已經夠貴了)不過附餐不太一樣:PAUL附一壺茶,VICUDDY附湯和果汁。我覺得餐點內容以VICUDDY較豐富,味道也滿不錯的,但PAUL的美味度還是略勝一籌。

而VICUDDY義大利麵及燉飯(套餐)味道如何?因為它們又更貴,所以若沒有極特殊的理由....某人應該不會允許我再來吃吧!@@


=============================================

《VICUDDY cafe'》
新竹市中央路250號/03-532-7532
週日~四 11:30-23:00/週五~六 11:30-24:00
FB
https://www.facebook.com/vicuddy


【延伸閱讀‧姊妹店、水波蛋】
新竹‧Viola 義式餐廳~當月壽星主餐免費
新竹巨城‧PAUL 2~雖然還是不便宜 但c/p值比麵包高的早午餐
新竹‧鮭魚咖啡~蜜糖骰子正夯,這裡也吃得到哦!
新竹‧Table Ten→ELVIS DINER

2013/06/01

  • kayuv6 發表於樂多回應(0)引用(0)-新竹‧美食 >> 中西式早午餐編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:22488 │標籤:早午餐,水波蛋,班尼迪克蛋
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/25282024