May 11,2013 22:22

台中‧橘光呼嚕~媽呀!這裡的貓也太多了吧!

130414-橘光呼嚕
話說弟弟家的『六小福』(貓兒)滿週歲囉!弟弟家的Moomy & kiki在去年春天生了六隻小貓,他們只留了一隻男貓『黑輪』,其他全部送養,送養條件之一是『希望每年能讓"八貓"相聚一回』,今年是第一次的『貓聚』,地點選在台中龍井的『橘光呼嚕』。

130414-橘光呼嚕02
位在小巷裡的『橘光呼嚕』有著可愛的橘色貓咪招牌,建築物看起來也有點年紀,店面不大,但頗深,一樓約有二、三十個座位,但還有二樓,二樓似乎不常開放,因為我們原本預定會出席的人數還不少,所以店家乾脆把二樓都給我們用。

130414-橘光呼嚕03
週日中午過十二點,其他預約客人都還沒到,我們一進店裡就忍不住連連驚呼:
『媽呀!這裡的貓也太多了吧!!!』

130414-橘光呼嚕04
還沒走到二樓呢!已經看到二樓也有店貓在等著招呼我們了~

130414-橘光呼嚕05
店貓+我們帶來的貓,滿屋子的貓。

130414-橘光呼嚕05_2
店貓像是見慣了大場面,完全不怕人,而我們帶來的貓"大部分"都很溫馴,也不怕人,但會怕貓....(黑輪,在講你!!)

130414-橘光呼嚕06
小白,這天大多蹲踞在櫃子上,有時也會跳下來,幾乎都在二樓走動。默默在一旁觀看所有人貓的動靜,有時候會發出奇怪但宏亮的喵嗚聲,像是宣示主權,但頂多叫叫而已,沒有進一步行動。

130414-橘光呼嚕16
sunny,聽說是店員的貓,這天店裡唯一未成年小貓,兩三個月吧!正是愛玩的時候。
故意擺了三杯水在他面前,但他還是沒有喝。

130414-橘光呼嚕08
烤小卷,簡稱『小卷』,店裡唯一的捲耳貓,還滿醒目的,不過牠很兇哦!會攻擊外來貓,黑輪等被牠逼得節節敗退,後來我們請店員把牠帶到一樓,不過沒多久,牠又溜上來了。

130414-橘光呼嚕09
Mickey,美短,獨眼貓。果果看到這隻貓的想法是:這隻貓應該曾經有過辛苦的過去.....之類的。
後來在其他網友的文章裡得知,Mickey之所以會變成獨眼龍,好像是因為在阻止其他店貓打架時受傷的。

130414-橘光呼嚕10
饅頭,喜馬拉雅貓。官方FB上寫牠超愛睡覺的,看起來果真如此。因為牠都在一樓睡覺,所以跟牠沒什麼互動。

130414-橘光呼嚕11
『橘光呼嚕』的貓口目前有十來隻,店內有許多貓呼的日常生活用品。貓咪喜歡喝流動的水,所以擺了魚缸但不養魚,是要放水給貓咪享用的。

130414-橘光呼嚕12
波斯貓Yuki?

130414-橘光呼嚕13
櫃子裡那隻也很白,不過有一些摻了一些灰,所以猜測是金吉拉。
下圖則應是橘貓『亮亮』。

130414-橘光呼嚕45
小花,三花的毛色只在臉上及尾巴稍微點綴而已,是比吾家花花還白的三花貓。
本來在二樓,後來跑到一樓,有看到牠的時候,都在門口的櫃子上。

130414-橘光呼嚕15
Brita(阿肥)是哪隻.....@@

130414-橘光呼嚕17
貓主題餐廳裡當然要有很多貓咪相關的裝飾。

130414-橘光呼嚕18
門口櫃子上的貓咪商品,那天雖拍了照,但沒有多研究(太多貓可以拍可以玩了),後來想想,其實可以買個幾包回來給花花享用的說~

130414-橘光呼嚕19
店貓無所不在。

130414-橘光呼嚕22
注意事項。感覺在這裡,貓才是主角,我們人都要配合貓咪哦!

130414-橘光呼嚕23
餐點種類不多,主餐部分是都是焗烤,而且都是義大利麵(有斜管麵、細長麵、麵捲及千層麵),套餐價$249~$268,除主餐外,附餐有餐包、濃湯、飲料及甜點。
我們點的肉醬焗麵,口味普通,斜管麵沒彈性,附餐滋味也都普普而已。

【現煎貓鬆餅(蜂蜜)】$100
130414-橘光呼嚕24
我們問店員:『這是用模型去煎的嗎?』店員回答:『是師傅畫的。』
畫的?可我問的不是貓五官,是煎餅的貓頭形狀耶......
後來再看看....說用模型嗎?輪廓好像不夠深刻,可能真的是師傅自己"畫"的。
鬆餅不算厚,口感偏硬,不夠鬆軟或Q黏,口味仍是一般。

唔....我繼續跟貓玩吧!

接下來要介紹我們帶來的貓啦!

130414-橘光呼嚕33
六小福的媽媽『kiki』。kiki結紮後爆肥,變得圓滾滾的。

130414-橘光呼嚕34
不過,她還是很正。(不是每個人或每隻貓變胖都還可以這麼正的哦!)

130414-橘光呼嚕35
黑輪,還留在yusou家的六小福之一,他長得跟爸爸Moomy最像,可是挺膽小的。
(對了!爸爸Moomy因為會暈車,所以沒帶他來。)

130414-橘光呼嚕31
乳名『爆衝哥』的『MIMO』,斑紋明顯、黑白分明,毛色很漂亮。
超有戲的一隻貓,感覺神經很大條、也很天真。

130414-橘光呼嚕32
聽說MIMO沒玩過逗貓棒,這天玩得很HIGH!(相較於kiki的淡定懶洋洋、黑輪的膽小及虎妞的全神戒備,以及店裡十幾隻見過無數大場面的店面,MIMO應該是全場玩得最瘋的貓。)

130414-橘光呼嚕36
小美女『虎妞』(乳名『芋頭』),小時候毛好膨,軟綿綿的好好摸,長大後變苗條了~不過太怕生,完全不敢出袋子,連主人要抱都不行,哈氣、出貓掌,什麼都來。

130414-橘光呼嚕37
別看她好像很秀氣的樣子,只有她敢跟店裡也很有霸氣的金吉拉(BOBO?)正面衝突。

130414-橘光呼嚕38
"八貓"因為諸多原因,只來了一半,但,太久沒見面,變陌生了呢!(其實MIMO很熱情)

130414-橘光呼嚕39
不過,搞亂倫這種事,還是不太好....重點是,你們都是男生啊!!!(黑輪完全被吃得死死的。)

130414-橘光呼嚕40
MIMO神經再大條,也感覺得出對方不好惹......這裡,只有虎妞敢跟牠打,可是,你不敢去找虎妞吧?(噗)

130414-橘光呼嚕42
另一個角落,也有貓在耍寶。

130414-橘光呼嚕41
安靜的英短(?),在樓梯目送我們離開,有機會再見?


希望明年的貓聚,能有更多『六小福』的貓爸咪帶貓咪來共襄盛舉啊~
130414-橘光呼嚕43
到時,我們在請這一位擺出同樣的姿勢,並把六小福都放在他的肚子上拍照!


=====================================

《橘光呼嚕 貓咪主題餐廳》
台中縣龍井鄉東海村藝術街16巷3號/04-26312868
週二~五 12:00-14:00、17:30-21:00‧週六日 11:00-21:00
官網
http://orangecat.smartweb.tw/
FB https://www.facebook.com/orangecatcoffee


【延伸閱讀‧有貓的餐廳】
新竹‧蘇格貓底咖啡屋~和貓一起喝下午茶
新竹‧愛上咖啡~有貓的餐廳


2013/04/14


  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(1)引用(0)-北部‧中部 >> 台中彰化編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:3 │累計人次:15045 │標籤:,焗飯,貓餐廳

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/25093772
    回應文章

    好多可愛又好笑的貓咪喔!
    | 檢舉 | Posted by 花蓮 at May 29,2013 16:00