March 26,2013 20:36

雲林‧小尾巴溫室-玉女番茄~讓人欲罷不能的小番茄

130322-小尾巴番茄00
科技進步,農產品也有越來越多改良品種及更先進的栽培方法,讓我們可以吃到越來越好吃的水果。最近吃到兩種夭壽甜的水果,一是去年吃過的屏東銀獅農莊的金鑽鳳梨(比去年更甜!?),另一就是本文要介紹的『小尾巴玉女小番茄』~
番茄是我很喜歡的水果,主要是因為它很方便食用,只要用水洗乾淨,就可以一口一顆、一口接一口的吃到完。以前最常見到的小番茄是"聖女番茄",我偶爾會在水果店的聖女番茄堆裡挑挑撿撿,後來看到賣相佳的盒裝"有機番茄",雖然定價較高,吃了之後發現比較甜(比較貴不是沒道理的),所以後來也開始買盒裝小番茄...

我應該是從『團購‧謝家玉女番茄~終於讓我搶到了』開始正式認識"玉女番茄"吧!不然,玉女、聖女,我還真傻傻分不清楚!今年年初,果果從公司帶回幾盒(一斤)$150的玉女番茄,我們吃了之後真是驚為天人!敢賣$150是有道理的,真的好皮薄多汁,果果為了與果家人分享,又自費(前幾盒是公司出錢)買了幾盒,結果,雖然一樣是嘉義來的、一樣一盒$150,但口感和甜度差好多哦......

讓我們頓時失去繼續發現好吃玉女番茄的欲望......

然後,當台日大戰打得難分難解時,小尾巴番茄來了......

130309-玉女番茄
咦?這玉女小番茄好吃哦!夠甜夠多汁,不過果皮好像比第一次的$150玉女番茄厚一點點....
我又開始對溫室栽種的玉女小番茄有信心了。

話說這小尾巴番茄是果果的前同事雲林老家的農產品,同事有時候就會從家裡帶來與同事友人分享,
果果從同事那裡得知了不少溫室番茄的知識,
例如,果果以為:葫蘆形的玉女比較甜。
因為第一次的$150玉女番茄是如此,但其實,尾巴尖似乎是玉女番茄的特色,但其實並不一定會因此很像葫蘆。
有在老家溫室幫忙的果果同事告訴他:番茄要好吃,除了栽種技術,"種苗"是關鍵。
有好的種苗,種出來的番茄好吃機率高很多!

我問果果小尾巴番茄的價位,偷偷在想會不會超過$150?
結果只得到:『這種品種有人賣到一斤$350!』的說法,
哇咧..........
要不是又甜又難種,怎麼可以賣到這種價格呢?!

不過,那小尾巴的玉女到底.........?

別急別急,真正要出貨的,其實還要用更高規格的標準挑選過哦!

130322-小尾巴番茄03
至少,要更大顆!?這兩盒是經過更細心挑選的飽滿玉女小番茄~

130322-小尾巴番茄04
有溫室資訊,那我自己去了解好了,果同事只顧著跟我們分享好吃的水果,但我可是想把好吃的東西跟更多人分享啊!!

130322-小尾巴番茄01
(果然不是葫蘆形.....而且,真的跟形狀沒啥關係)
紅通通的玉女番茄,體積大而飽滿,皮雖薄但果肉仍紮實有彈性,香甜多汁到會噴汁!
小尾巴的玉女番茄甜度高,但還是帶有微微的番茄酸味,畢竟是番茄,只有甜會不夠味吧!?

130322-小尾巴番茄02
經過更高標準挑選過準備要出貨的番茄,聽說體積不一定都這麼碩大,體積小一點,口感也不會輸體積大的番茄,如果有特別的喜好,訂貨的時候可以特別說明。

130322-小尾巴番茄05
愛吃水果的小小白超~~愛小番茄的,每次從我這裡吃到好吃的番茄,都會特地打電話給我。
圖中的小小白,因為吃番茄吃到會噴汁,所以在領口塞衛生紙充當圍兜兜,
而且,一顆接一顆,連哥哥嫂嫂要帶他出門,他都不肯!(人家吃完番茄還要看卡通啦!)

今年『小尾巴玉女番茄』一盒(1斤裝)$120,我覺得甜度及口感都不輸我們今年年初吃到的$150玉女小番茄。
(那$150玉女番茄,當時原本想等第二批來了再寫,沒想到第二批品質不夠優,所以沒寫到......)

『小尾巴玉女番茄』詳細的訂購資訊,還請自行參考『小尾巴溫室官方部落格』~


================================

《小尾巴溫室》
Blog
http://tw.myblog.yahoo.com/small-tail/
0911-753349 陳先生/ small_tail73@yahoo.com.tw

話說,我想去參觀《小尾巴溫室》說........(有養貓!︿︿)


【延伸閱讀】
分享‧台東『敏敏釋迦園』~香甜肉多的大目釋迦
分享‧屏東『銀獅農莊』牛奶鳳梨~不是喝牛奶長大但肉質仍細緻的鳳梨
分享‧嘉義豐碩果園-特選牛奶美濃香瓜~真的是喝牛奶長大的香瓜哦!
分享‧銀獅農莊金鑽鳳梨~讓我願意吃鳳梨的香甜鳳梨
團購‧謝家玉女番茄~終於讓我搶到了
體驗‧大馬王榴槤~媽呀!我敢吃榴槤了!!


2013/03

  • kayuv6 發表於樂多回應(1)引用(0)-北部‧中部 >> 南投雲嘉編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:20 │累計人次:7321 │標籤:水果,番茄
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/24825044
    回應文章

    今年我找到一間很好吃的溫室玉女小番茄
    雖然訂購前要先打電話確認有無番茄~
    但是好吃的東西值得等待阿~!真心跟大家推薦
    甜度超過12度,皮薄又多汁,甜蜜的滋味一吃上癮
    重點是便宜又大碗.一斤只要100元~!有5斤 10斤裝
    以下是農民的電話~!

    0916299478 阿美姐養生小舖
    ---------------------------------------------
    版主回覆:

    廣告?!
    | 檢舉 | Posted by 小郭 at December 7,2013 14:32