November 4,2006 16:46

新竹‧浪漫(日本料理)

061015-浪漫09起司可樂餅.jpg

浪漫(日本料理) 2006/10/15‧晚餐

新竹市中央路165號/03-5311723

很早以前就在網路得知『浪漫』的咖哩飯不錯吃,
但上回來『浪漫』時,不但客滿,連在外面排隊等候的座位都不夠坐了,
所以一直等到這天才終於吃到『浪漫』。
因為這天,我們不到六點就到了。

店內的座位不多,有像我們兩個人去吃的,也有攜家帶眷的,還有一個人去吃的。

六點過後,也很快就客滿,門口又開始預位啊排隊的..

原以為浪漫主打咖哩豬排,但其實他們的菜色還不少,
有各種炸物套餐(兩百以上)、咖哩飯,(一百多)也有拉麵和鳥龍麵(一百多)。
定食的照片看起來還不錯,但想說之前聽人家推薦的是咖哩飯,所以我仍點【咖哩豬排飯】。


桌上的調味罐。

【小菜‧牛蒡絲】【味噌湯】
 

【炒拉麵】$125(?) 附小菜和味噌湯
 
因為果果說不要加海鮮,所以來的是”炒蔬菜拉麵”,除了拉麵,還有高麗菜和青掓等等,
我只嘗了一兩口,對味道沒什麼印象,但拉麵還滿有彈性的,口感不錯。

【咖哩豬排飯】$160 附小菜和味噌湯
 
豬排看起來很大塊,雖然真的不小,但其實整體份量沒有很多,(嗯,我們那天是滿餓的)
咖哩微微辣,但咖哩味沒有很重,
豬排偏乾,不夠柔嫩,所以不方便切,
(我的門牙不夠利,吃這種東西一定要先用工具切或分成一塊一塊的)
所以,我個人是覺得這裡的豬排咖哩飯....還好....

【起司可樂餅】$50
 
還有其他玉米可樂餅什麼的,我點的是我最有興趣也最貴的【起司可樂餅】。
一個面積大概比我的拳頭大一點的可樂餅,放在切絲的高麗菜上,還有一片小黃瓜及半片小蕃茄。
筷子稍微用力,即可輕易的把可樂餅分開,裡面穠稠的餡也跟著露出來了。
表皮酥酥的(不油膩),裡面的馬鈴薯泥和融化了的起司,口感和味道都很細緻,
但,起司味不很重,還有一點是美乃滋的感覺。
高麗菜還滿新鮮清脆的,但沒有那種淋在高麗菜上的日式醬汁,感覺有點可惜。

櫃台旁的牆壁上貼了很多特約公司的名字,但還有:請出示識別證,否則不打折..的說明。
付帳時,老闆娘之一(店內有老中青三個女店員,好像都是自家人)問我們有沒有特約,
我們說沒有帶識別證,她問我們是哪家公司,確定是特約公司之後,
就還是給我們打折了。

如果下次再去,會想試試他們的炸物類的套餐。


【其他人的食記】
http://www.wretch.cc/blog/emmahcc&article_id=3654154
http://www.wretch.cc/blog/aimer&article_id=5321760
http://www.wretch.cc/blog/kittywu9393&article_id=5512498


  • kayuv6 發表於樂多回應(3)引用(0)-新竹‧美食 >> 日式亞洲編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:6 │累計人次:10784
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/2419254
    回應文章
    哇 真巧
    我上週也第一次去吃浪漫耶
    不過沒有先做功課
    所以就只點了想吃的豬排丼
    還不錯吃~~
    他點了浪漫定食(不推~~)
    我們還吃了蛋捲(好吃)
    起司和蔬菜的可樂餅(好吃)
    下次想去吃豬排定食 呵呵
    | 檢舉 | Posted by 丹 at November 14,2006 10:48
    浪漫定食的內容物有...?
    蛋捲可以試試,我下次去要記得...:)
    | 檢舉 | Posted by kayu at November 15,2006 21:52
    浪漫定食有
    鮭魚一片 
    一口豬排三片
    白飯
    附一碗味噌湯和一小碟牛蒡
    好像就這樣吧
    男生是吃不飽滴
    而且沒有滿足感
    真的...看了就不滿足...
    | 檢舉 | Posted by 丹 at November 22,2006 17:44