January 28,2013 22:00

新竹‧微幸福 Mini Love Caf'e~不只"微"幸福

121128-微幸福00
一家有個美麗而浪漫店名的咖啡館,座落在東大陸橋旁的巷弄之中,與情人與友人來到這裡,喝到好喝的飲品、輕聲細語彼此的生活大小事,微幸福....其實讓人感到很幸福........
121128-微幸福05
『微幸福』的空間說大不大,但給人寬敞的感覺,說寬敞嘛!桌與桌之間保有的間距與座位的設計,又讓人能保有自己的空間,從面對柱子的單人座到適合多人的長桌,還有沙發座椅,多種座位適合單人、雙人或多人組的客人,想一個人來這裡看書、打電腦、消磨時間,或幾個人要來個小聚會,都很合適。

121128-微幸福04
我們選在平日但下著雨的傍晚來訪,此時客人不多,店家為我們安排的座位是一塊凹進去的角落,真是超適合談情說愛的呢!

121128-微幸福06
(洗手間藏得極隱祕....)
『微幸福』裡到處可見貓咪擺設,可惜沒有店貓,不然我會更常來訪。

121128-微幸福07
別看果果這麼認真在閱讀書籍、好像很有書卷味的樣子,其實他總是找數字週刊來看....-_-

【蜜桃冰茶(?)】$100
121128-微幸福08
話說這個難得的下午茶其實是我買團購券才吃得到的,
不然勤儉持家的果先生怎麼可能在這種時候帶我來吃這麼豪華又有情調的下午茶?
回到這張圖,因為天氣又溼又冷,某人不肯補差價點熱飲,我不想喝冷飲,所以恕我無法分享感想。

【白色戀人】$130
121128-微幸福09
衝著飲料名點的,拉花跟名字一樣看起來很夢幻。
喝起來就是拿鐵的味道,很順口,不但氣味香甜,口舌嚐到的甜度也比一般拿鐵高。

121128-微幸福10
這花開得真久~︿︿

【迷迭香雞起司帕尼尼】$150 $160
121128-微幸福11
熱熱的三明治上桌囉!格子壓紋一整個就是誘人,微微焦香的味道混著起司香輕輕的飄在空氣中....

121128-微幸福12
清脆的蘿蔓生菜。

121128-微幸福13
一口咬下,先是外香酥內軟Q的吐司,再遇到以雞肉洋蔥為主的飽滿內餡,內餡是熱的,三明治也是熱的,量多的起司當然呈現牽絲與半融狀態,光看就令人食指大動吧!
類似的熱三明治(不就"帕尼尼"),我還想到長春街的『布蕾咖啡』,那裡的三明治和熱飲也都很讚哦!!

紅豆抹茶冰淇淋鬆餅$150
121128-微幸福14
這種圓形的格子鬆餅首先形狀就跟別人不一樣,看起來份量好像不太多,但其實也是吃得飽的!
鬆餅外薄酥內鬆軟,奶香味頗為濃郁。

121128-微幸福15
雖然不想喝冷飲,但冰淇淋既然是抹茶口味,我就說什麼都要嚐一嚐啦!
抹茶冰淇淋除了抹茶香味同時也有奶味,紅豆煮得顆顆完整,但一咬就破,甜度也嘟嘟好!
每一口鬆餅都讓我吃得好幸福啊~

121128-微幸福16
去年十一月底時造訪,相信現在店門口的小黑板一定又有新品推薦。

就在我們造訪後不久,『微幸福』為了重新裝潢店內空間而暫停營業了一段時間,
現已恢復營業,只是,內部裝潢又有一番新氣象,菜單看起來也有不少變動,
(帕尼尼的口味增加了,價格也小幅調漲十元....)
也許有機會再去看看新的『微幸福』,嚐嚐新增的焗烤簡餐

===============================

《微幸福 Mini Love Caf'e》
新竹市東大路一段11巷2號/03-5623030
週三~日 12:00-22:00(店家週休二日哦!)
(停車方便,附近即是後站停車場)
FB http://www.facebook.com/MINILOVECAFE



【延伸閱讀】
分享‧布蕾咖啡~可愛又溫馨的咖啡館


2012/11/28

  • kayuv6 發表於樂多回應(0)引用(0)-新竹‧美食 >> 歐風美式編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:16 │累計人次:12122 │標籤:咖啡,下午茶,鬆餅,三明治,拿鐵
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/21313208