September 29,2012 18:30

桃園‧竹圍漁港 & 復興航棧 幸福烘焙屋~吃完海產買麵包

120404-復興空廚00
利用清明假期出去走走,今年的清明沒有『雨紛紛』,不但陽光普照,氣溫也高,適合出遊,但已經開始要做防曬....(拖了半年才寫的遊記&食記,現在夏天都過了呢!)
本來打算去永安漁港,但聽說竹圍漁港更熱鬧,所以改往竹圍漁港。
查了地圖才知道,竹圍漁港在北桃園,硬是比永安漁港遠很多....-_-

120404-竹圍漁港01
有市集,因為是假日,遊客還不少,很多攤販賣的商品都很類似,
因為只有兩個人,到海產餐廳可能不好點菜,所以決定在市集覓食。

120404-竹圍漁港02
隨便選了一家。

120404-竹圍漁港03
三樣$100,我們選了蚵嗲、地瓜餅及花枝丸,
蚵嗲和地瓜餅都很大一塊,花枝丸一串五顆也很大顆,
該酥的酥、該脆的脆、丸子也彈牙,口感都不錯,只是調味重了點。

實在有點熱,所以也沒在漁港多逛,我比較掛念回程要去剛才在來的途中所經過的『復興空廚』,
原來『復興空廚』就在竹圍漁港附近,意外的發現讓我原本想在回程時買『野上麵包』的計畫硬生生變更了。

(關於復興航棧與復興航空之間的關係,請至官網了解,在此不多做敘述。)

120404-復興空廚01_2
因為是假日,所以攜家帶眷的客人很多,我們也遇到不久前才在漁港看到的遊客。

120404-復興空廚02
一進門,右邊(上圖)是麵包區,不大的空間擺了琳瑯滿目的商品;
左邊(下圖)有假日限定的咖啡&餐點點餐櫃台,並設有用餐區,餐點約一百多,猜想可能就是復興航空的飛機餐?

120404-復興空廚01
除了麵包,也賣一些糖果餅乾。

120404-復興空廚03
看到圓形吐司讓我眼睛為之一亮。

120404-復興空廚04
不大的空間擺了大量及多樣的商品,口味之多,令人一時難以下手,我因為猶豫加上想拍照,所以繞了好幾圈。

120404-復興空廚05
店內貼有銷售排行榜可供參考,排行榜上的選項看起來真的賣得比較好,盤子裡的麵包數量會比較少。(是大家難免被排行榜催眠嗎?)

120404-復興空廚06
攝氏2度的冷藏櫃也擺了不少商品。

120404-復興空廚07
這裡的麵包不貴,但我們居然也買了$350,我已經做好要強迫媽媽也接收一些的打算了。

【焦糖布丁】$35
120404-復興空廚11
在用餐區先把布丁吃掉。
那陣子剛好連續品嚐了兩家宅配布丁,看到布丁仍想買一個來PK一下,
嗯....復興空廚的布丁雖然容量較多,也比較便宜,但口感卻也走平價風,不算很細緻呢!

120404-復興空廚12
店內也擺放了一些復興航空的飛機模型等商品,看到飛機,我就會想到之前教過的一個超愛飛機的小朋友,現在已經高三的他,似乎也努力的朝他的夢想前進著.....

120404-復興空廚13
居然有13片之多.....掉屑情況不明顯,但口感也不算很突出,圓形是它的賣點。

120404-復興空廚14
幾款加味吐司中挑了這一項。個體還不小,紅豆也多,表皮有起酥所以會掉屑,吃來軟Q不甜膩。

120404-復興空廚15
蘋果內餡還滿香甜的,這次買到的甜麵包,我個人最喜歡這一個。

120404-復興空廚16
這兩款麵包體積都很大,切達麵包是扁平狀的,除了有青醬調味還摻了培根(?),這一塊就夠我和果果吃一餐的早餐;歐克麵包是排行榜No.1,體積比一般麵包店的歐克都大,裡面的核桃堅果放得也不含糊,不過口感偏乾,不夠軟Q。

120404-復興空廚17
(右下的紅豆吐司是再放一次充版面的)
香蒜吐司香且夠味,但好像有點油,其他兩款印象不深。

以我這次買到的商品來說,我覺得復興空廚的麵包在口味上沒有很出色,
不過,這裡麵包的口味之多、體積大、用料大方且平價,仍是很大的賣點。
也許這次沒有挑到"精華",歡迎大家推薦復興空廚(復興航棧)的好吃麵包給我,
好讓我下次去蘆竹可以繼續在『野上』與『復與航棧』之間猶豫...P

======================================

《竹圍漁港》
桃園縣大園鄉沙崙村一鄰10號
(國道一號南崁交流道下,循台4線往竹圍方向,左接台15線前行即可到達竹圍漁港。)

《復興航棧幸福烘焙屋》
桃園縣大園鄉竹圍村三民路一段538號
TEL:03-3936565/FAX:03-3936570
官網
http://www.tacs.com.tw/


【延伸閱讀】
桃園‧野上麵包坊

2012/04/04

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(0)引用(0)-北部‧中部 >> 桃園苗栗編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:19862 │標籤:麵包,漁港,烘焙屋

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/21076740