September 20,2012 20:03

新竹‧薪石窯 窯烤麵包~麵包好吃 鳳梨酥也好好吃!

120704-薪石窯00
偶爾間得知在新竹市有個窯烤柴燒麵包,心想:在新竹市要做窯烤可能不難,但還要柴燒.....不去偏僻點的地方開窯怎麼成?實際去過一次之後則發現:那裡,OK吧!
水利路,查過之後,發現在公道五附近,好像不難找。利用暑假平日的午餐後,和媽媽一起騎車去找...
結果在公道路二段一帶繞了兩次才在公道五連接『東美路』的交接口上方,發現『往水利路』的指標,
於是轉進東美路....就看到『薪石窯』的指標了。
120825-薪石窯12
東美路會接水利路,基本上,進入東美路後,跟著『薪石窯』的指標走就是了(也稍微注意要往『水利路46巷』)。
路小,中間會經過社區、高速公路下方,也會覺得路越來越小、兩旁民宅越來越少、四周越來越偏僻....但是別放棄,會到的。

120704-薪石窯01
第一次去,天氣之好......雖然是平日中午,但空地上也停了幾輛車,中午還有團購預約用餐。

120704-薪石窯02
戶外用餐區,桌上還有客人沒吃完的窯烤pizza。
『薪石窯』有提供餐點,團體用餐因有備材上的考量,所以要提前兩天預約,
臨時上門的散客在餐點上可能會比較有限制(選擇不多),而且會等比較久。
另外,預訂團餐有提供Pizza DIY,單點則不提供。
團餐需滿10人,每人$300或$500,餐點內容為歐式餐點,從麵包、湯、燉飯、pizza...到甜點都有。
接下來可能還可以在團餐裡吃到窯烤漢堡,有興趣去用餐的朋友,別忘了在預約時指定這一味哦~

120704-薪石窯03
第一次去,剛好遇到南瓜吐司出爐!好想撕一塊來嚐嚐哦~

120704-薪石窯04
相較於北埔BK坊及芎林藏綠石窯一星期只開爐兩天(做興趣?),『薪石窯』一週開五天(週二~六),好買多了。

有幾款麵包或吐司,每個開窯日都會出爐,也有限定某幾天才會出爐的口味。
薪石窯放在FB或blog上的訂單基本上是參考用,因為當天可以買到的產品都會比訂購單上的多。
但要注意:麵包約在下午一點開始陸續出爐。
再加上有些麵包可能銷得快,所以並非任何時間去,都能買到訂單上列出的當天可買到的麵包,
保險起見,當然是先打電話預訂比較好。

120704-薪石窯05
屋內有廚房、用餐區、辦公區以為麵包展示兼販售處。

120704-薪石窯06
每一種都想吃!

120704-薪石窯08
有提供試吃,試吃的麵包切得好大塊、真大方!
除了已經切好的,我兩次去,前來招呼我們的員工都還會現切麵包給我們品嚐,
還會拿架上包裝好的麵包,拆開切給我們試吃。

120704-薪石窯07
蜜橘系列是季節限定商品,媽媽試吃蜜橘蛋糕覺得不錯,不過後來沒買就是了。
除了麵包,薪石窯也有做果醬,那天有試吃桑椹果醬,還不錯。

商品很多,也有很多吸引我的麵包,但不敢買太多,反正就在新竹市,而且開窯日多,改天再來買其他口味的麵包囉!

【南瓜吐司】$120
120704-薪石窯11南瓜吐司
口袋名單第一順位,剛好又遇到它出爐,為了買它,於是捨棄了季節限定的蜜橘吐司。

120704-薪石窯12
"南瓜色"且軟Q的吐司裡摻了南瓜籤,南瓜微甜,吐司散發出淡淡的南瓜香,整體甜度不太高。
雖然口感還不錯,不過單吃吐司則味道稍淡,與我期待的有一點落差。

紅酒桂圓】$100
120704-薪石窯13紅酒桂圓
外酥內軟,柔軟中帶有彈性,皮夠厚,所以裡外明顯呈現出不同的口感。
帶有淡淡酒香的桂圓,份量及甜度都恰到好處,單吃就很夠味。

【裸麥蔓越莓】$80
120704-薪石窯14裸麥蔓越莓
口感也很軟Q並帶有嚼勁,這款是媽媽指定的,她喜歡果乾,而且要帶點酸的,
相較於紅酒桂圓,蔓越蔓的酸甜滋味使麵包整體味道更有層次。

================================

一個多月後的某個週六,我帶果果來啦!這回,我可熟門熟路了.....

120825-薪石窯04
剛好遇到午後雷陣雨,我們和去用餐的團體客人一時被困在石窯附近的用餐區......
可惜我不是去用餐的,不然我們就悠閒的繼續吃東西、等雨勢變小......

120825-薪石窯01
上回是週三來,這次是週六,遇到的麵包幾乎都不一樣!
但,可惜的是,現場有的麵包口味並不多,除了因才開始陸續出爐,還有就是,團體客人來用餐時,麵包的銷售就會比較好.....(像我們這種臨時去買的客人,選擇就會比較少。)
右上的【咖啡麵包】本來也應該是我的菜,但它的咖啡奶油醬裡竟然是加了檸檬的,我試吃之後覺得不喜歡,所以沒買.....(加檸檬是有特別到啦!但不合我的味。)

120825-薪石窯02
中秋節快到了,薪石窯八月就推出窯烤的鳳梨酥及紅豆酥。

120825-薪石窯03
每一塊試吃都是1/4個大小,我們試吃了紅豆酥及鳳梨酥之後,還是決定買鳳梨酥。

120825-薪石窯05
因為我們還買了紅豆麵包及紅豆吐司。

【紅豆吐司】$150(需提前預訂)
120825-薪石窯06紅豆吐司150
其實本來只打算買紅豆麵包,但剛好遇到有需要提前預點的紅豆吐司,不買好像有點可惜?所以就買了。

120825-薪石窯07
紅豆餡真多,難怪拿起來頗沉的。因為吐司很軟,而且有中空的部分,所以超難切的.......

【紅豆麵包】$30
120825-薪石窯10紅豆麵包30
紅豆麵包及紅豆吐司的皮,口感都有點韌,不好下刀。

120825-薪石窯11
紅豆餡綿密帶有顆粒,香甜但不容易膩,麵包與吐司,內餡雖相同,但口感不太一樣,麵包比較Q而吐司較為柔軟。
整體而言,我和果果都覺得紅豆麵包比較好吃。

【鳳梨酥】$30
120825-薪石窯08鳳梨酥30
去了兩次『薪石窯』,吃到的麵包或吐司都頗有水準,而目前最讓我感到驚豔的則是【鳳梨酥】。

120825-薪石窯09
店家自炒的鳳梨內餡微甜帶酸富纖維,餅皮夠厚,非常的酥鬆,雖然難免掉屑,但又細又酥的口感很棒~推!

再加上另一味--紅豆酥,是薪石窯今年的中秋節禮盒
中秋想送禮又還沒決定要送哪家月餅的朋友,可以參考一下哦!


=================================

《薪石窯》
新竹市水利路46巷67-3號
Tel:03-5720073/Fax:03-5720107
FB
http://www.facebook.com/home.php#!/an.wood.oven
Blog http://tw.myblog.yahoo.com/dream-plan


【延伸閱讀‧新竹窯烤麵包】
新竹‧BK坊(柴燒磚窯天然發酵麵包)2
新竹‧BK坊(柴燒磚窯天然發酵麵包)
新竹‧野山田工作坊3-紅豆美人吐司&桔香蔓越莓吐司
新竹‧野山田工作坊2~剛出爐的吐司超好吃!
新竹‧峨眉窯烤麵包(野山田&十二寮)
新竹-新瓦屋綠市集~藏綠石窯柴燒麵包&樸食小舖

2012/07/04、08/25

  • kayuv6 發表於樂多回應(4)引用(0)-新竹‧美食 >> 麵包甜點烘焙編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:46 │累計人次:36433 │標籤:麵包,團購,窯烤
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/21035244
    回應文章
    窯烤的麵包總是特別香特別的好吃
    紅豆酥還是第一次聽過耶
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    紅豆酥的餡跟紅豆吐司和麵包是一樣的,不會太甜,不過我還是偏愛鳳梨酥~
    | 檢舉 | Posted by 紅茶拿鐵 at September 27,2012 11:58
    吃過這家和bk窯烤麵包,我個人較偏愛bk。且版主你拍的紅包饀料看起來好多喔,但我買回來卻有點小失望。只是一點個人感想,無惡意。
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    謝謝分享。
    BK麵包偏歐式,薪石窯比較偏日式,口感還差滿多的。
    我那天買的紅豆吐司,我覺得餡太多..:P 紅豆麵包的比例比較剛好,也比較合我們的口味~
    | 檢舉 | Posted by zoe at October 15,2012 23:08

    想起請問一下 , 這家窯烤麵包的鳳梨酥 , 是只有中秋節期間才會有嗎??
    每年都會推出??(想說買一盒回去孝敬爸媽)
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    前兩天有瞥到他們在FB說鳳梨酥的訂購到九月底(記得是這樣),還是早點下手吧!!
    | 檢舉 | Posted by 智偉 at September 8,2013 22:07

    請問板大有嘗過他們家的牛軋糖嗎??
    評價如何??
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    沒有耶....其實我才去過兩次,雖然連我先生都讚賞這家,但週日公休,就比較不方便常去買麵包當平常上班日的早餐。不然,雖然地點在市郊,但已經比很多窯烤麵包近、好買多了。
    | 檢舉 | Posted by 智偉 at September 10,2013 21:07