September 16,2012 13:45

新竹‧夏一跳(光華國中對面)~真的讓人嚇一跳的雞排堡

120916-夏一跳08
前陣子發現格子上兩篇『夏一跳』早餐的點閱率似乎悄悄在增加,後來才在風e知道,原來有段蔡阿嘎介紹風城美食的影片在網路上流傳,其中,蔡阿嘎就介紹了這家位在光華國中對面的『夏一跳』早餐店....
不同於昨天早上的傾盆大雨,今天的天氣好得不得了!雖然沒有很早起床,但西式早餐店本來就開得晚,所以還是依計畫、騎了快半小時的車程,到光華國中正面對面的『夏一跳』。

話說這光華街一帶,除了光華街,還有好幾條光華東西南北街互相交錯,我們一直覺得:一進到光華X街,就要做好迷路的準備...... 幸好我有先查過地圖,對光華國中的位置有個概念,所以,從湳雅街轉進光華街(此T字路口有『提雅諾』烘焙坊),再遇到紅綠燈(『幾分甜』烘焙坊)左轉,前方就可見左手邊的光華國中正門,以及右手邊的『夏一跳』了。

120916-夏一跳01
『夏一跳』只有立在地上的招牌,所以我們是先看到排隊隊伍,才看到招牌的。(右邊是『太祖』,左邊有紅豆餅。)
假日的早上,十點多才出來吃早餐的人們很多,從我們抵達到離開,排隊人潮大概都一直保持在滿出店門外的狀態,內用座位也幾乎滿座。(幸好大部分客人選擇外帶)

120916-夏一跳02
120916-夏一跳03
(2014漲價囉!招牌雞排堡變成$45,其他餐點也調漲!但飲料沒漲。)
在新竹市,我吃過南大路及食品路的『夏一跳』,印象是不貴,份量也不少,尤其是南大路那家。
而同樣是『夏一跳』,光華國中這家『夏一跳』賣的餐點種類和口味都不多,只有漢堡、三明治及飲料,但生意卻嗄嗄叫!

120916-夏一跳04
飲料也是便宜,小杯跟拉亞奶茶的杯子是差不多大的。

120916-夏一跳05
看起來是兩夫婦及女兒一起在經營業,爸爸忙著煎蛋炸肉,媽媽把食材組合成漢堡或三明治,女兒則準備飲料、送餐點、招呼客人,每個人都好忙。

一度,負責顧爐子的爸爸不見了,果果還說:『他一定是忙到沒時間去上廁所,那時一定是去上廁所了。』
我說:『他是去提新的一桶草莓蛋蜜汁....』蛋蜜汁剛好賣完了。

120916-夏一跳06
絕~~大部分的客人都是點雞排堡,這裡的雞排用的是香雞排的雞排哦!
一大~~塊雞排,切成兩半,每個漢堡夾半塊雞排;另外還有荷包蛋及醃過的小黃瓜片,雞排上會淋一些番茄醬調味。

120916-夏一跳07
輪到我們點餐時,很幸運的剛好有空位,我們從抵達到拿到餐點的時間約12分鐘,覺得還好,不算等太久。
可能是因店家賣的餐點種類本來就不多,而大家點的餐點又很像(雞排堡、雞排堡、雞排堡)....準備起來會比較快,所以客人雖多,但大家都不會等太久。(其實我們本來想點一個雞排堡,一個豬排堡的...)

120916-夏一跳08
培根堡才$20,感覺也是很便宜,不過看到雞排那麼大塊....就會覺得還是點雞排堡好了,也才$35。
一個雞排堡$35+一杯小杯飲料$10=$45,
一個50硬幣有找,而且可以吃得很飽!

【雞排堡】$35
120916-夏一跳09
120916-夏一跳10
雖說是為了方便店家準備,乾脆都點一樣的,但也是因為我們兩個人都比較想吃雞排堡吧!
雞排都大到"吐出來"了......
粉的厚度剛好,酥脆度細緻,雞排柔軟好咬,真的是外酥內軟嫩.....

120916-夏一跳11
有肉又有蛋,雞排夠厚!
無論是雞排或豬排,事先應該都有醃過,但雞排的味道有點淡,要靠番茄醬才比較夠味。

【草莓蛋蜜汁(小)、咖啡牛奶(小)】皆$10
120916-夏一跳12
這兩種聽起來是最多人點的兩種飲料,尤其是草莓蛋蜜汁。
有人說草莓蛋蜜汁像草莓口味的香豆奶,我們是覺得還好、沒有很像,就草莓調味乳的味道吧!
就顏色來看,還滿鮮豔的,我想它是贏在『草莓蛋蜜汁』名字聽起來就比較炫?
咖啡牛奶的咖啡味較重,不過整體而言,味道還是偏淡。
下次會想喝可可亞(也有人推)或紅茶咖啡牛奶,還有,這次沒吃到的豬排堡(聽說豬排也是用炸的)。

再者,風e上也有人推這間夏一跳隔壁的美而美,還說美而美比夏一跳還早開始賣雞排堡,豬排堡也不錯吃,也有在賣草莓蛋蜜汁.....
可是,夏一跳兩旁(都相隔幾間)有兩間美而美(巨林美而美及瑞麟美而美),不確定網友說的是哪一間,我也想再找機會去吃吃看美而美的雞排堡或豬排堡~

=====================

《夏一跳》
新竹市光華北街10號(光華國中).....正門對面
121019-夏一跳地圖


【延伸閱讀】
新竹‧夏一跳&巨林美而美(光華國中對面)~兩家雞豬排堡都很優!
食尚玩嘎11-新竹風城當追風少年。不吃米粉貢丸!! 蔡阿嘎帶你吃巷內好味!!
連鎖‧夏一跳-肉鬆蛋餅&鐵板麵
新竹‧夏一跳2-漢堡+玉米蛋餅

2012/09/16‧早餐

  • kayuv6 發表於樂多回應(3)引用(0)-新竹‧美食 >> 中西式早午餐編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:34 │累計人次:23910 │標籤:早餐,漢堡,西式早餐,雞排
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/21025728
    回應文章

    這家 , 網路短片達人 "蔡阿嘎" 在他的 "時尚玩嘎~新竹篇"
    有介紹到喔!! 不知到版大有沒有看過 , 以下附上網址 , 他拍的系列短片 , 都很棒唷


    http://www.youtube.com/watch?v=SP-5C-T6Kpk&feature=g-all-u
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    謝謝智偉,智偉提供的網址就是我放在【延伸閱讀】裡的第一個連結哦!
    剛又看了一段蔡阿嘎玩苗栗的,等草莓季到了,再去吃juicy的草莓燒好了~︿︿
    | 檢舉 | Posted by 智偉 at September 16,2012 15:18

    唉唉.... 我要回應之前,都沒仔細看清楚文章就直接po文了
    過了好久才看到版大已經有看過短片,他拍的一系列,都很棒
    尤其嘉義篇的,裡面竟然有我老家那邊的一家海產店,讓我有點驚訝
    從我家走路過去,大約5分鐘的路程就到了
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    在電視上或網路上看到離自己家很近的餐廳介紹時,的確會特別興奮!
    | 檢舉 | Posted by 智偉 at September 16,2012 23:10

    我常去吃, 是就讀國中的孩子介紹的
    每次都很多人, 還好我都避開學生上學潮
    它的每樣餐點比附近店家便宜5元. 算是口味不錯. 便宜又大碗
    煎蛋的油也不是用炸東西的回鍋油喲
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    有這麼平價的早餐店,附近學生及家長都能受惠呢!
    我今天吃了個$35的培根蛋堡,突然想...下次到夏一跳也吃吃看他們家只賣$20的培根堡.....
    | 檢舉 | Posted by ㄚ杏 at October 9,2012 16:41