September 12,2012 19:50

彰化北斗‧喜得炭火燒三明治(已歇業)&洪瑞珍綠豆椪、蛋黃酥

120902-北斗喜得炭烤三明治00
(喜得已歇業)
這次去北斗沒有吃『弘爺』,因為我發現中華路上有一家新開的早餐店,"炭火"之名,有吸引到我。隔天睡到十點才起床(好難睡的床...-_-),差點不能出門吃早餐,但我很堅持:就算睡到十二點,我還‧是‧要‧出‧門‧吃‧早‧餐。(明明就已經是慣例了.....)
120902-北斗喜得炭烤三明治01
沒聽過的早餐店,其實是來自台南的連鎖早餐店哦!
北斗店不知道開多久了,快十一點了,還是很多客人,
營業時間到13:00,除了早餐,也兼賣午餐。

120902-北斗喜得炭烤三明治02
櫃台及上方的menu弄得很像速食店。

120902-北斗喜得炭烤三明治03
有搭配飲料的超值早餐或午餐。
我本來想點$69的精選早餐,但看到三明治居然是三層(吐司)的,必須作罷,因為,不久後還得吃午餐.....(我們平常假日很少在吃午餐)
改研究超值早餐....1-4號是三明治餐,搭配不同飲料有$45和$55兩種價位;5-8號是漢堡餐,搭配不同飲料也有$50和$60兩種價位。

120902-北斗喜得炭烤三明治04
120902-北斗喜得炭烤三明治05
除了超值套餐,一般menu上也有很多選擇,除了三明治,還有漢堡、義大利麵、捲餅及蛋餅可選擇。

120902-北斗喜得炭烤三明治06
4號餐:活力豬肉吐司+鮮奶紅=$55。另外再單點一個【招牌三明治】$35

外帶和內用的客人都很多,我們在開放式的內用桌等了一陣子才等到餐點,外場只有一個店員,她都快忙翻了,看她偶爾就要跟內場人員哀嚎一下....

【招牌三明治】$35
120902-北斗喜得炭烤三明治07
因為是炭火燒三明治,所以要烤焦一點嗎?
本來不想吃太飽,但還是點到三片吐司的三明治啦!

120902-北斗喜得炭烤三明治09
三片吐司的火腿蛋三明治,小黃瓜有醃過,蛋不是荷包蛋,而是挺有厚度的歐姆蛋,
吐司稍乾,塗在內側的美乃滋則薄薄的。
這一份,我覺得比較不錯的是它的歐姆蛋,有大器的感覺。

【活力豬肉吐司】
120902-北斗喜得炭烤三明治08
4號餐的主餐,應該是對應到menu上"現做吐司"類的【豬排蛋吐司】$40吧!
這裡的煎蛋明顯比炭火燒招牌三明治薄,而且都是散蛋,而非荷包蛋。
就豬排和蛋,忘了裡面有沒有藏小黃瓜了,雖然有一塊豬排,但還是覺得有點虛。

另外,因為吐司烤出來的顏色差很多的關係,讓我注意到....
喜得把吐司(三明治)分成三大類:炭火燒三明治、現做吐司和皇家吐司,
猜想.....應該只有第一類是用"炭"去烤的。
而且因為價位比現做吐司高,所以再猜想:可能都做三層....

這天吃到的,一個是炭火燒三明治類,另一個應該是現做吐司類,
果果叫我吃吃看,有沒有"炭火燒"的味道,就知道是有是以這個做區分,
不過我吃那招牌三明治....除了覺得它比較焦、比較脆,並不覺得它比較有炭火燒的味道呢!

人就愛嚐鮮,新開的店,總是較引人注目,
外場店員只有一個真的不太夠,光是忙點單和幫忙送餐就已經忙到哇哇叫了,當然沒空收拾桌面啦!店面雖新,但整潔度需再加強,希望他們能趕快上軌道,不然我就要回去吃『弘爺』了。

===========================

中秋節到了,常被當成月餅的糕餅類,我會先想到蛋黃酥,但同事說想吃綠豆椪。
我不知道哪家綠豆椪好吃,但彰化糕餅店多,剛好,『洪瑞珍』老店就在北斗,
上網查了之後,沒想到店家說他們的招牌,除了花生酥糖之外,還有『綠豆椪』呢!

原味(純綠豆椪)、肉鬆及魯(滷)肉三種口味,我自己也買了一個滷肉口味的來嚐嚐看。

【綠豆椪(滷肉)】$45
120902-洪瑞珍綠豆椪&蛋黃酥01
120902-洪瑞珍綠豆椪&蛋黃酥02
餅皮又薄又多層,皮薄餡多,黃色綠豆沙內餡微甜帶點鹹,吃到肉燥時除了有咬到肉的紮食口感,還有點紅蔥頭的香氣,鹹甜滋味,讓人吃不膩。

120902-洪瑞珍綠豆椪&蛋黃酥03
綠豆椪也得到同事的好評,但我覺得蛋黃酥更優~(個人口味)
包裝簡單,體積一般,單價好像是$35。

120902-洪瑞珍綠豆椪&蛋黃酥04
餅皮也是好多層,同樣皮薄餡多,紅豆餡微甜不膩,蛋黃夠大,微鹹香氣重,
除了最外一層酥皮口感稍韌,其他方面的表現都很好,是好吃的蛋黃酥!
好想念彰化市的不二家蛋黃酥啊!


=======================

《喜得炭火燒三明治》(已歇業)
彰化縣北斗鎮中華路42號/04-8870151/06:00-13:00
官網 http://www.my-hito.com/

《洪瑞珍餅店》
彰化縣北斗鎮中華路198號/04-8882076



【延伸閱讀】
彰化‧洪瑞珍餅店─招牌三明治
彰化‧不二家(蛋黃酥)

2012/09/02

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(3)引用(1)-北部‧中部 >> 台中彰化編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:2 │累計人次:13940 │標籤:西式早餐,早午餐,糕餅,蛋黃酥,綠豆椪

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/21019386
    引用列表:
    锛堝枩寰楀凡姝囨キ锛?閫欐鍘诲寳鏂楁矑鏈夊悆銆庡紭鐖恒€忥紝鍥犵偤鎴戠櫦鐝句腑鑿矾涓婃湁涓€瀹舵柊闁嬬殑鏃╅搴楋紝锛傜偔鐏紓涔嬪悕锛屾湁鍚稿紩鍒版垜銆傞殧澶╃潯鍒板崄榛?..
    Lise Winicki【褰板寲鍖楁枟鈥у枩寰楃偔鐏噿涓夋槑娌?宸叉瓏妤?】 at May 9,2017 10:58
    回應文章

    我也好愛吃不二家的蛋黃酥耶!
    每年中秋一定要吃到蛋黃酥,才覺得有過節~~
    ---------------------------------------------
    版主回覆:

    『每年中秋一定要吃到蛋黃酥,才覺得有過節』+1
    上次回彰化,某人的行程太滿,害我沒買到員林柳媽媽蛋捲,也沒去彰化市買不二家蛋黃酥。
    | 檢舉 | Posted by jessi at September 16,2012 17:10

    我是台南人,在台南看到好多喜得喔~
    不過一直都沒吃過..再找時間去吃看看喔~
    謝謝分享...
    ^^
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    看到早餐店(其實不只是早餐店...),我的眼睛就會"一亮"啦!

    原來喜得是從南部開著上來的啊!
    | 檢舉 | Posted by 小涼子 at November 9,2012 09:47

    北斗喜得關掉很久摟
    | 檢舉 | Posted by 123 at October 17,2015 20:18