September 2,2006 13:36

桃園─吳厝楊家莊

060827-楊家莊36大王蓮.jpg

吳厝楊家莊 2006/08/27

桃園縣觀音鄉樹林村2鄰14-2號(西濱40.9K)

http://www.youngo.com.tw/


暑假結束最的最後一個週末,我們終於約了同學一起去桃園賞蓮花。

桃園的觀音、新屋一帶,有很多可賞蓮的農莊、農場或田園餐廳,
經同學的提議,我們把目標放在有羊咩咩的『吳厝楊家莊』。

一車四人,我們抵達『吳厝楊家莊』時,已經過十二點半,看到停車場幾乎停滿了車,
不禁開始擔心餐廳也人滿為患、我們會沒東西吃........

 
因為假日遊客較多,餐廳為了方便作業,所以蓮花餐的部份不接受單點,
所以我們四人只好點了八人份蓮人餐,$2000,菜單並附註要酌收5%服務費。

【蓮子肉燥飯】
 
我們餓壞了,所以第一道一定好吃!
加了蓮子的魯肉飯,但我們不敢吃太多,因為我們一個人得吃兩人份的菜啊!

【白切鄉下鵝】
 
肉質算鮮美,我們原本以為沾醬是客家風味的桔子醬,但,並不是....
鵝肉裡的鹹度適中,不沾醬也好吃,
而因為是蓮花餐,所以我猜想這道菜的蓮子可能就在沾醬裡。

【客家燜桂筍】
 
用蓮子及魯肉去燜的,還挺入味的,
筍子切得有點大圈,不過不難咬,不然就太為難我了....

【涼藕喜三拼】
  
一顆顆的蓮子十分香脆,吃起來像堅果,
切片的蓮藕酸酸鹹鹹也甜甜的,又脆又爽口。

【牧草蓮花雞】

上面浮著一大朵紫色的蓮花,我們等了好一陣子才等到湯勺可以裝盛,
(店家生意太好,忘了拿湯勺給我們,說會再拿來,但一直沒再拿來)
蓮花下有很多雞肉及牧草,湯有點鹹,喝起來有中藥味,所以不對我的胃口。

【荷葉清蒸魚】
 
這是鱈魚吧!
沒什麼骨頭,所以方便入口。(如果說我不喜歡吃魚,是因為覺得挑魚刺很麻煩。)
有些清蒸魚會有腥味,但因這道清蒸魚還加了蓮子、薑絲、枸杞、辣椒、豆豉等等來調味,
所以一點魚腥味也沒有。(還是說,鱈魚本來就比較沒有腥味?)
而且,雖然加了不少佐料,但仍嚐得出它的肉質鮮嫩,味道鮮美。
這道是我們吃得最乾淨、最不勉強的一道菜。

【藕片蓮雙脆】
 
藕片、小黃瓜、紅蘿蔔等,口感都很脆,不過,已經吃飽了,所以大家對這道菜比較不捧場。

【蓮子羊奶冰】
 
我們剛開始用餐時,就看到別桌有人在吃盒裝的蓮子羊奶冰了,
因為聽說餐點是八人份的,所以我們猜想:那到時我們也會有八個蓮子羊奶冰....
冰不方便打包,所以我們一人得吃兩個冰才行。
在我們的羊奶冰來之前,店員在別桌收拾時,順手把桌上客人沒帶走的兩個羊奶冰拿給我們,
我們婉拒,不只因為客氣,還因為:等一下我們四個人還有八個冰要吃啊!
(最後婉拒不成,就嚐了點....比較一下會不會有什麼不一樣....)

 
我們的羊奶冰比較小盒,因為我們點的是價位較低的合菜吧!
聽說味道一樣,只是容量不一樣。
羊奶冰裡的奶味不很香濃,如果是牛奶冰,奶味應該會比較香濃,
切碎成顆粒狀的蓮子倒是頗多的。

我們準備好$2100去結帳,(菜單上寫了要酌收5%的服務費)
但原本要幫我們結帳的年輕女服務生看我們拿了2100要給她,卻愣住了,因為帳單上記載我們點的是2000元的合菜,
後來她拿著錢去找一個年紀較大的女店員,女店員再拿著錢到收銀機前,也沒說什麼,
先key了2000,再key進100元.......這些舉動真是讓我覺得有些疑惑,
是第一個女服務生是新手,還不熟悉規定,還是那5%的服務費不一定會收?
(咦....我們的發票在誰手上.........應該要看一看上頭打的是$2000還是$2100)

『吳厝楊家莊』不收入園費,如果要進入特定區域的話,才要另外繳費。(一區$50)
『懶羊羊牧場』要收費,如果要拿草或羊奶餵羊的話,還要再另外收費,
我們在”牧場”(其實只是用欄杆、柵柵圍起來的羊圈)外的觀賞區看一看就算了。


午餐後,我們從『睡蓮區』開始逛起。
 

 
蓮花就是荷花,不過『睡蓮』一般都不被稱為『睡荷』。

  
記得在找旅遊資訊時,有看到網站寫說最好的賞蓮時間是上午九點左右,
我們中午過後才到,所以在開花的蓮花並不很多。

 
或者也是因為蓮花盛開的季節也像暑假一樣,即將過去了呢?
anyway,趕快拍下來!

 
這就是傳說中可以供人乘坐的『大王蓮』。
靠近池邊的大王蓮破了,因為有些人用腳去測試它的載重力?

 
大王蓮不但葉子大,連花苞也比較大。(有在開花的大王蓮比睡蓮更少)

 
另一個『大王蓮區』池水比較乾淨,雖然要付費才能進入,但其實在旁邊就能一覽無遺。
尤其....反正我們都沒有乘坐大王蓮的資格......
$50是小錢,但限重40kg就沒辦法了....
我們在網路上看到的數據原本是50kg呢!(可能是別家農莊的大王蓮可載重50kg吧!)

今天的天氣還不錯,晴時多雲沒下雨,有時有點悶,但至少沒有可怕的大太陽!
這裡的蓮花池裡養了一些鯉魚及好~~~多的大肚魚,
所以似乎沒什麼蚊子,同學居然膽敢穿短褲來,但好像沒受到什麼”攻擊”。
下午三點多,我們往停車場走去,準備離開,
入園處也就是停車場附近,有兩大塊『香水蓮區』,入園時因急著進來用餐,所以忘了逛,
這時趕緊再多拍幾張照片。
 

電視上有蓮花園業者介紹蓮花有很棒的養顏美容效果,
還把蓮蓬頭一壓.....蓮蓬頭的洞洞就被擠出一些膠狀物質,聽說含有讓女人趨之若鶩的膠原蛋白!
 
看那形狀,想起家裡的浴室,那東西難怪被叫作『蓮蓬頭』........

因為是暑假的最後一個週末、最後一天假期(星期日),所以出門遊玩的人車好多!
雖然一整個暑假都沒去哪裡玩,
但最後一個週末能和好朋友一起出去走走、吃美食,
這個耐著性子這與書為伍的暑假(我不是在看書或讀書,而是一直在整理別人要看的書),終於也能有個Happy Ebdding。


  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(1)引用(0)偶爾也要出去走走編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:2085

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/2095442
    回應文章
    哇 好詳盡喔~~
    | 檢舉 | Posted by 丹 at September 7,2006 14:14