2018-5 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

May 26,2018

新竹.金子半之助~日本第一天丼來新竹了!

20180525-金子半之助00
有「日本第一天丼」美譽的『金子半之助』台灣5號店選在新竹巨城落腳。十多年前,我有幾年每年都要去日本玩幾天,自由行一定會有美食行程(尤其VVV6可是美食節目,也許我的部落格當年不知不覺變成美食部落格,就是受了VVV6的影響)。當時,到日本旅遊時必吃的當地美食,除了拉麵、壽司,就是豬排飯。現在,聽說天丼也漸漸變成主流必吃美食。
...繼續閱讀

Posted by kayuv6 at 22:53回應(0)引用(0)邀約體驗

May 22,2018

新竹.金福越式河粉~北歐風餐廳裡的精緻越式料理

20180519-金福越式00
新竹市文化中文附近、巷子很短但餐廳很多的北大路166巷1弄原有一間『Kinfolk Cafe'』,我去過兩次,相當喜歡他們家的早午餐,尤其是奶油豆漿吐司。喜歡又去過兩次卻沒寫文,是因為覺得照片拍得不好,很想找時間再去第三次.....可惜,今年Kinfolk Cafe'說byebye、很快就byebye,一陣子之後,原址開起了越式料理餐廳-金福越式河粉-,頗出人意料之外。
...繼續閱讀

Posted by kayuv6 at 22:12回應(0)引用(0)日式亞洲

May 17,2018

新竹.Casa Cafe' 千層蛋糕專賣店~口味多又平價 新竹少見的千層蛋糕專賣店

20180426-CasaCafe00
有人敲碗(有嗎?)抹茶千層,所以當天就整理好照片了,不過又忙了幾天才終於抓到一點時間來寫....我最近蠟燭兩頭燒,連寫格子的時間都沒,更遑論再去吃其他口味的千層蛋糕來豐富文章內容,決定還是把這家千層蛋糕專賣店介紹給大家,大家自己去試更多口味的千層蛋糕吧!
...繼續閱讀

Posted by kayuv6 at 14:15回應(0)引用(0)甜點輕食咖啡

May 12,2018

新竹.北門室食~涼麵與煎餅菓子 也可以文青又創新

20180511-北門室食00
請了休假東跑西跑辦一堆雜事,中午來到北門街,目標是口袋名單裡的『北門室食』。
沒錯,它的地址正是北門街40號
...繼續閱讀

Posted by kayuv6 at 13:57回應(1)引用(0)麵食鍋物

May 1,2018

新竹.12 meatmeat~喧賓奪主?店名是肉肉 但讓我驚豔的是甜點

20180429-12meatmeat00
繼去年11週年時到『Book 11』用餐,12週年紀念日也想試著找店名(或店址?)有12的餐廳。感謝網友推薦了『石二鍋』和『12 meatmeat』,因為當天中午12 meatmeat剛好沒有營業,所以紀念日當天我們先去吃了『石二鍋』,當週週末則來『12 meatmeat』。
...繼續閱讀

Posted by kayuv6 at 22:27回應(0)引用(0)歐風美式
 [1]