2017-11 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

November 28,2017

新竹.日嚐漁食~誠意表現在份量、美味及價格上 吃了就知道

20171116-日嚐漁食00
位在北大路上、西門國小正門對面的「日嚐漁食」雖然店面看起來不大,但招牌和店門口很和風,所以有一回為了要到北新街附近買童裝、經過西門國小時,我就注意到「日嚐漁食」了。沒想到居然是同學的同事的先生開的餐廳,感覺有點緣份(明明關係有點遠),總之就安排為兩個媽媽小放風時間的午餐了。
...繼續閱讀

November 25,2017

新竹/北斗.洪瑞珍三明治~古早味三明治怎麼冒出這麼多種口味?!

20171111-洪瑞珍_新竹00
好久沒有吃古早味三明治了,尤其是洪瑞珍三明治。前不久偶爾在FB上發現洪瑞珍三明治居然有『抹茶紅豆』口味,但一盒6入$288是怎麼回事?一個要$48?實在買不下手......後來決定,先去沒去過的洪瑞珍三明治新竹店看看吧!
...繼續閱讀

Posted by kayuv6 at 15:37回應(0)引用(0)台中彰化

November 17,2017

新竹.荷芙亭~如牡丹如玫瑰般華麗的甜食與店

20171116-荷芙亭00
偶爾發現在食品路巷內開了間咖啡館甜食店,裝潢以花為素材,有乾燥花、花牆,還有擺盤及裝飾都美美的甜點,完全就是充滿少女心的一家咖啡館甜食店。我不愛自拍,所以對美美的裝潢,主要就是覺得賞心悅目,重點還是放在美美的、最好也美味的美食。所以,此行我主要是衝著花圈泡芙而來。
...繼續閱讀

Posted by kayuv6 at 23:36回應(0)引用(0)甜點輕食咖啡

November 16,2017

新竹.林家傳統養生米食~熟悉的古早味


20171018-林家米食00
最近粲粲喜歡吃蘿蔔糕,一般連鎖早餐店的蘿蔔糕吃起來口感很像、美味度似乎都有限。前不久剛好來了一箱米製品,其中就有蘿蔔糕,還有我很有興趣的麻糬(麻糬也能宅配?),所以我頗為期待~


...繼續閱讀

Posted by kayuv6 at 23:01回應(0)引用(0)邀約體驗

November 15,2017

新竹. Fumi 福咪 手作烘焙咖啡~像貓般安靜沈穩的咖啡館

20171103-福咪咖啡00
好久沒在工作提早結束的空檔找家咖啡館一個人喝咖啡了。
這天終於讓我等到果先生所謂的『小確幸』了,即使是一個人也無所謂,我已經越來越習慣一個人喝咖啡了,甚至覺得:能獨處,真好!
...繼續閱讀

Posted by kayuv6 at 23:08回應(0)引用(0)甜點輕食咖啡

November 3,2017

新竹.新莊街六號~這次還是沒點焗烤

20171022-新莊街六號00
『新莊街六號』原本在新莊街6號,但十年前已搬到現在的新莊街146號。十幾年前就以焗烤在新竹打出號,至少已開業十來年,也算是長壽的義大利餐廳。初訪是十年前,十年後再訪,店面再次重新裝潢,菜色、價格也和十年前大不相同,然後我這次還是沒有點當年闖出名號的『焗烤』.....(我已經很久沒吃焗烤了...)
...繼續閱讀

Posted by kayuv6 at 14:59回應(0)引用(0)歐風美式

November 1,2017

新竹.大叔眷村牛肉麵~藏在巷子的巷子裡的牛肉麵

20171027-大叔眷村牛肉麵00
去找開在巷弄裡的店,常常是挑戰。要去沒去過的地方之前,我都會先google一下,所以來『大叔眷村牛肉麵』前,我google到它就在熟悉的『薯霸』,原本因此認定:應該不難找.......
...繼續閱讀

Posted by kayuv6 at 22:35回應(0)引用(0)麵食鍋物 │標籤:牛肉麵,巷弄裡的店
 [1]