2017-4 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

April 29,2017

新竹.BOOK 11 ~因為11週年

20170426-BOOK1100
話說我和果先生的結婚週年紀念日,前七年都選在我們初次見面的『馬可藍多』慶祝[延伸閱讀],第八年在月子中心、沒有慶祝[延伸閱讀];第九年馬可藍多結束營業、但我們仍在原址、變成漢堡餐廳的『KP Burger』慶祝[延伸閱讀],第十年也仍在原址......前不久才猛然發覺:我們的十週年沒寫文耶!然後默默決定:既然馬可藍多已經結束營業了,我們好像也不用堅持都在同一個地方慶祝,所以今年換地方慶祝週年囉!
...繼續閱讀

April 26,2017

新竹.美芳餅舖/美芳肉粽~讓我媽吃了之後不想自己包粽子的肉粽

20170408-美芳肉粽餅舖00
應該有不少朋友的想法也和我一樣,覺得最美味的粽子是自己媽媽(或奶奶或外婆)包的粽子吧!?這回我品嚐了新竹『美芳餅舖/美芳肉粽』的粽子,還拉了媽媽也一起品嚐,沒想到媽媽吃了之後大為讚賞,竟然說:『端午節不用忙了,買這家就可以了!』 ...繼續閱讀

Posted by kayuv6 at 23:48回應(1)引用(0)邀約體驗 │標籤:糕餅,蛋黃酥,肉粽

April 16,2017

新竹.房角石~是餐廳也是烘焙坊 彩虹生乳酪既美麗又美味

20170407-房角石00
偶爾在FB發現的竹北店家,因為粉專總是在po當天出爐了哪些麵包或甜點,所以我原本以為這是家烘焙坊或工作室。直到有一天終於到店去買麵包,才知道原來『房角石』還有供餐(中西式的飯麵飲料都有),於是希望能找個時間前來用餐。
...繼續閱讀

April 9,2017

新竹.新品素食~可愛破錶 熊貓飯糰

20170408-熊貓飯糰00
這個有賣熊貓飯糰的小店,我們在好幾年前就知道了,不過我也忘了當時到底有沒有吃到熊貓飯糰(沒寫就不記得自己有沒有吃過),這回本來是想去回味長春市場附近的小籠包,但沒買到小籠包,果先生居然記得這附近有熊貓飯糰,所以我們三人一起吃到了!
...繼續閱讀

Posted by kayuv6 at 22:39回應(0)引用(0)中西式早午餐 │標籤:素食,飯糰

April 6,2017

新竹.綠芳園 咖啡庭園餐廳~義麵燉飯沙拉吧 草地沙坑小火車 遛小孩好去處!

20170312-綠芳園00
新竹景觀大道上原有一家『綠境』庭園餐廳,還是『綠境』時我沒機會去,去年變成『綠芳園』之後,聽說變成(?)適合遛小孩的庭園餐廳,我們今年一月去一次,三月又去了一次,是有那麼好玩(好遛小孩)嗎? ...繼續閱讀

April 1,2017

新竹.麋鹿人 手作廚房~暖暖的鑄鐵鍋料理

20170315-麋鹿人00
戰戰兢兢的三月,硬是擠出時間請了休假想吃點好料。這家『麋鹿人 手作廚房』沒有提供兒童座椅,所以不方便帶粲粲一起來,於是我們安排在難得可以和果先生兩人出門用餐的時候來品嚐了。
...繼續閱讀

Posted by kayuv6 at 23:44回應(1)引用(0)中式快餐套餐 │標籤:鑄鐵鍋,光明商圈
 [1]