2017-3 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

March 30,2017

新竹.錢龍 炒飯專賣店~炒飯上鋪滿了肉 到底是吃肉還是吃炒飯呢 ^^

20170228-錢龍00
我喜歡炒飯。行經靠近關新帶的光復路、瞥到當時剛開業不久的『錢龍 炒飯專賣店』,我就默默放入口袋名單,打算找個假日指定這家炒飯當晚餐。(平日晚餐吃爸媽煮的愛心晚餐,假日就外食啦!我還是很少下廚......)
...繼續閱讀

Posted by kayuv6 at 22:37回應(0)引用(0)中式快餐套餐 │標籤:炒飯

March 25,2017

新竹.沐啡 複合式餐飲~巷子裡的巷子裡的巷子裡的餐廳

20170304-沐啡00
『好料不求人,吃了就知道』這是『沐啡』對自家餐點感到自豪的說詞。

這天到巷子裡的巷子裡的巷子裡的『沐啡』用餐,果先生結帳時,老闆問果先生我們為什麼會知道他們這家店?果先生覺得反正我一定是在網路上看到的,就如此回答老闆。的確也沒錯,更精確的說法是我滑FB時偶爾間滑到的,為什麼會在FB上滑到感興趣的店家呢?可能的原因一是有好友打卡或按讚,原因二是店家粉專有下廣告。(我也忘了第一次注意到沐啡粉專是因為原因一或二了)
...繼續閱讀

Posted by kayuv6 at 9:54回應(0)引用(0)複合式餐飲 │標籤:咖啡,義大利麵,簡餐,鬆餅

March 21,2017

新竹.帕克早午餐~中西合併早午餐 雞肉飯好吃的咧!

20170311-帕克早午餐00
我們偶爾會為了買童裝或麥片到北新街與延平路一段159巷這一帶。所以其實之前就發現『帕克早午餐』了,但看起來生意都很好,反而遲遲未踏入一探究竟。西式早午餐的內容居然有雞肉飯,感覺有點跳tone,不自己來一趟,實在心有未甘,所以假藉買日清草莓麥片之名,行吃雞肉飯之實(吃個有雞肉飯的早午餐有需要找藉口嗎?)。
...繼續閱讀

March 17,2017

新竹.重慶孫子文牛肉麵~澆汁豆腐好好吃!

20170209-重慶孫子文牛肉麵00
這家『重慶孫子文牛肉麵』本店在林森路,某天突然發現我們常走的高翠路上竟然也開了一間,真是十分開心!外帶吃了幾次覺得口味不錯,後來利用平日請休假的機會到店裡內用,拍幾張比較像樣的照片(外帶實在毫無擺盤可言),就是為了要推薦它!
...繼續閱讀

Posted by kayuv6 at 22:48回應(0)引用(0)麵食鍋物 │標籤:牛肉麵,四川,澆汁豆腐

March 10,2017

新竹.吐司工寓~韓式鐵板煎吐司 好吃但我久等了

20170205-吐司工寓00
前一陣子我們又到關新路一帶走跳時,在靠近新莊車站前停車場的關東路吃烏龍麵時,發現這家『吐司公寓』正在裝潢,讓我滿心期待。原以為是類似早午餐、會有豐富擺盤的餐廳,但後來發現原來真如店名,主要就是賣吐司三明治,雖然跟我原本想像有落差,但還是很想找機會來試試。 ...繼續閱讀

Posted by kayuv6 at 23:49回應(0)引用(0)中西式早午餐 │標籤:早餐,吐司,早午餐,三明治

March 8,2017

新竹.愛吃魚的狗 2~搬離小巷 落腳田野之中 美味與愜意依舊

20170303-愛吃魚的狗00
二月中工作再度恢復忙碌以來,一下子來自工作的、育兒的、家庭的、鄰居的壓力,好多好多,但太忙太累,沒有時間好好跟誰說說話、發洩發洩,終於突然來了個可以提早下班又短暫恢復單身去喝下午茶的機會,我把握住這機會去了稍偏僻的『愛吃魚的狗』新址。
...繼續閱讀

Posted by kayuv6 at 17:02回應(0)引用(0)甜點輕食咖啡 │標籤:下午茶,鹹派,甜派
 [1]