2016-8 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

August 23,2016

新竹.築咖啡 Zhu Coffee 2~環境優美 餐點美味 一坐六小時捨不得離開

20160809-築咖啡00
和一位前同事大約以一年一次的頻率在碰面,這年剛好約在七夕,真是偶然,幸好對方是女生,不然果先生就要吃醋了吧!:P 原本想藉機去家想了很久的咖啡館吃燉飯(我最近好像還滿愛燉飯的),但不巧週二公休,後來我又找了幾間咖啡館,有些是我去過寫過的、也有我還沒去過所以貼其他部落客分享的食記,同事看了我的文章後指定『築咖啡』。
...繼續閱讀

Posted by kayuv6 at 16:38回應(0)引用(0)歐風美式 │標籤:咖啡,蛋捲,鬆餅,早午餐

August 13,2016

新竹.栗茶屋2~水信玄餅 擄獲全家人的心!

20160625-栗茶屋00
今年端午節,弟弟家多了兩個端午寶寶,那兩天我人在彰化,心在新竹,姑姑我好想飛奔回新竹啊!一點都沒心情跟彰化人話家常。(扯遠)小惠在喜來登附近的月子中心坐月子,但管制嚴格,除產婦的先生、小孩之外,只有爸媽公婆能到大廳,也就是說,身為寶寶的姑姑的我不能進去啊!(再扯遠)所以我們把弟弟yusou和大寶皓皓找出來,大家來個小聚後,yusou再帶爸媽去看小惠和雙胞胎寶寶。
...繼續閱讀

August 12,2016

新竹.YATS 葉子~STAY to eat 品嚐美食 品味生活 北歐義式料理餐廳

20160808-YATS葉子00
園區往竹北以慈雲路為界,以東有COSTCO,附近原本感覺很荒涼,但大樓也漸漸多起來了。聽說COSTCO附近開了一家北歐餐廳,小惠邀我們七月某週六同行,但我無法配合;後來小惠再邀,說是那天太忙亂(帶小孩總是如此)、沒能好好品嚐,想再去一次,所以我也能很快的品嚐到看官網、餐點好像很厲害的YATS葉子餐廳囉!(七月沒跟到,我原以為要好久以後才能吃到..)
...繼續閱讀

Posted by kayuv6 at 14:38回應(1)引用(0)歐風美式 │標籤:義大利麵,燉飯,披薩,義式

August 7,2016

彰化‧大炮圓仔冰~沒吃到大炮冰=白來北斗了

20160730-大炮冰00
來介紹一家我超喜歡的傳統冰店,可惜它在北斗,離新竹好~~遠,不然我每星期去吃一次都不奇怪!(?)其實我已經介紹過這家『大炮圓仔冰』[延伸閱讀],這篇本來被我鎖起來,但N年前食尚玩家介紹後,居然發現有人可以把我鎖起來的文章盜走拿去貼在自己blog,我後來就乾脆打開來了,原址原文看不到,去看盜文者貼的,像話嗎?

不過這不是我想再寫一次的原因,而是這幾次去北斗我每次都要去吃大炮冰,這種心情讓我很想再寫一次。
...繼續閱讀

Posted by kayuv6 at 15:59回應(0)引用(0)台中彰化 │標籤:剉冰,湯圓冰

August 5,2016

新竹.Mr.Moon 月亮先生咖啡館~早午餐 午餐晚餐 下午茶 盤盤豐盛上桌

20160727-Mr.Moon00
去年中秋節前在『月亮先生』曾有過愉快的聚餐,和老同學見面很開心,附近的溜滑梯很好玩,月亮先生的餐點也不錯,所以我照例寫了文章記錄自己與美食有關的生活經驗。但在那之後,月亮先生剛好準備更新菜單,幾個月之後,新菜單終於出爐,再幾個月之後,我終於找到適合的時間,來嚐試月亮先生的新菜單料理了!
...繼續閱讀

August 3,2016

新竹.2016夏 新竹吹來漸層飲料瘋~今年夏天好繽紛!

2016-0725-漸層果汁_00
記得嗎?2013年的夏天流行霜淇淋和【翡翠檸檬】(檸檬綠茶)[延伸閱讀],隔年就都不流行了,我也不記得前兩年夏天是否有特別流行什麼冰品或飲品,但來到2016的今年夏天,流行繽紛的彩虹冰品和漸層飲料!!
...繼續閱讀

Posted by kayuv6 at 5:22回應(1)引用(0)飲料冰甜點 │標籤:飲料,漸層
 [1]