2016-5 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

May 31,2016

宅配.Bacibaci 貝絲貝絲手工甜點~綜合小塔禮盒

20160516-貝絲貝絲_綜合小塔00
FB會記錄用戶的使用習慣,並推薦用戶有興趣的專頁或貼文讓用戶有機會瀏覽,再者,我的FB好友中有不少志同道合愛美食的同好,於是,我三不五時就會在我的FB動態中發現餐廳啊咖啡館或甜點工作室的專頁或貼文。這家位於台南的甜點工作室也是我不小心在FB發現的,四色小塔只要$400,雖然不能說便宜,但實在也真的不算貴(吃過的三吋小塔平均單價大多超過$100,我被貴習慣了嗎?),於是我默默的把它放入口袋名單......
...繼續閱讀

May 30,2016

新竹.單-吅田十~「簡」「單」倒過來吃(則是不簡單?)

20160520-單00
面對城隍廟對面的『西大發』包子饅頭店,右邊長安街上有一間餐廳叫『簡-竹門日』,左邊仁德街上有一間餐廳叫『單-吅田十』。店名這樣取(玩拆字遊戲),這兩間店當然是姊妹店。先有『簡』才有『單』,都有鹹食飲料和甜點,前者鹹食偏中日式,後者則走歐美風,因為『單』粉專上常貼甜點照片,蛋糕看起來都很厲害的樣子,於是我決定先吃『單』。

p.s.『吅』讀作『ㄒㄩㄢ』。
...繼續閱讀

Posted by kayuv6 at 16:37回應(0)引用(0)歐風美式 │標籤:甜點,下午茶,簡餐,早午餐

May 26,2016

新竹.酷比食堂~炒飯口味之多 還順便炒麵炒泡麵

20160518-酷比食堂00
前陣子到學府路『日常咖啡』吃下午茶時就注意到當時還在裝潢的『酷比食堂』,店很挺酷的,賣的還是我挺愛的炒飯,所以我留下了印象。
...繼續閱讀

Posted by kayuv6 at 23:04回應(0)引用(0)中式快餐套餐 │標籤:快餐,炒飯,炒麵,燴飯,炒泡麵

May 24,2016

新竹.二街咖啡 2nd St Cafe~河圳的另一側有家咖啡館

20160513-二街咖啡00
工作若提早結束,偶爾會有這樣的小確幸,只可惜是只有一個人、有點小寂寞的小確幸。(雖然有時候也想一個人靜一靜啦!)
...繼續閱讀

May 18,2016

宅配.Le Gout patisserie 三口甜點~蘋果磅蛋糕好順好美味

20160503-三口甜點00
韓國抹茶牛奶醬大紅,雖然好吃,但一罐200g要價三百多四百多並不算便宜。在搜尋更好買的管道或更漂亮的價格的同時,不小心發現有甜點工作室也有在製作抹茶牛奶醬呢!
...繼續閱讀

May 15,2016

瘋市集.新竹市集資訊(2016/06/05更新)

0160514-逛市集
不是市場、更不是夜市,台灣這幾年來開始發展出『市集』文化,主要以綠市集、手作、文創等概念出發,各地有許多定期與非定期的市集產生。

我從去年(2015)開始喜歡上逛市集,一開始是因為發現到我有在關注但總找不到機會前去拜訪的店家也來市集擺攤,而去逛市集比去本店容易,所以會找機會去逛市集。接著,我發現可以在市集上發現到一些可愛的小店,而且市集通常不只是攤販店家的聚集,還會有其他表演與活動,地點又通常選在有綠地的空曠場所,這種場地與場合適合遛小孩......於是,我開始喜歡逛市集。

本篇文章將收集新竹最新市集資訊,歡迎喜歡逛市集的朋友多多利用與分享,如有我沒搜集到的市集消息,也歡迎大家與我分享哦!謝謝~
...繼續閱讀

Posted by kayuv6 at 17:20回應(0)引用(0)生活雜記 │標籤:市集

May 11,2016

新竹.Mountain House 山房~山形吐司 脆皮軟皮鹹的甜的都美味

20160504-山房00
山房,標榜賣的是『手工日常早餐』,但其實沒有很早開(8:30才開始營業)...開業後沒多久,生意就一直一直很好很好。我一次在平日下著雨的午后前往,滿座要候位;後來知道平日可以電話訂位,所以想確定有位子再去,但打過兩次都被回說要現場候位(FB後來有限定電話訂位時間)...哇咧..... 這回我特地請假在平日開店後沒多久就到店,總該有位子了吧!
...繼續閱讀

May 8,2016

新竹.十家我和同事揪過的早餐店~我愛吃早餐!

偶爾同事揪早餐就會是小確幸,因為可以吃到跟平常不一樣的早餐,還有現在連假日也不容易吃到的早餐店。以下列出十家我和我同事會揪團合訂的早餐店,我們會選來揪團的早餐店必須是一、可先預訂,二、6:40可取餐,還有...三、同事不會覺得太遠的。^^
...繼續閱讀

Posted by kayuv6 at 14:15回應(0)引用(0)★美食整理文 │標籤:早餐

May 1,2016

新竹.竹北「漁市」大眾食堂~母親節去媽媽喜歡的漁市吃新鮮漁貨

20160430-漁市00
相較於一份一份由服務人員端到個人面前的單人套餐,一大盤菜由大家分食,感覺似乎多了那麼點溫馨與熱鬧,也似乎更有互動,所以,母親節和父親節大餐大家通常會選合菜料理,中式港式日式泰式餐廳會比較熱門。我們今年母親節大餐約得有些倉促,選在我和爸媽都熟悉的『漁市大眾食堂』。
...繼續閱讀

 [1]