2016-2 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

February 27,2016

新竹.榕樹下麵店(林森路)~乾麵+骨仔肉湯+滷味 絕配!

20160220-榕樹下00
好久沒有寫小吃了厚?這間林森路旁小巷子裡的『榕樹下麵店』我很~~久以前寫過,不過這次去有新發現,所以就再簡單寫一次,讓跟我一樣很久沒去吃或沒去吃過的朋友復習、認識一下囉!

...繼續閱讀

Posted by kayuv6 at 10:54回應(1)引用(0)風味小吃 │標籤:小吃,滷味,乾麵,貢丸,湯麵

February 23,2016

新竹.芙洛麗烘焙坊2號店~麵包甜點咖啡簡餐遛小孩

20160131-芙洛麗烘培坊2店00
芙洛麗大飯店裡的烘焙坊是我頗喜歡的烘焙坊,但因為位在飯店裡(而非百貨公司裡),所以很少能有機會去消費,而當知道芙洛麗烘焙坊居然要在關新路上開2店時,我真是非常雀躍啊!以後要吃芙洛麗的可麗露可就容易多啦!(芙洛麗的可麗露在我的可麗露排行榜是排前兩名滴!)

...繼續閱讀

February 21,2016

連鎖.OMAYA 春川炒雞(苗栗店)~Oh My God 真是好吃!

20160203-Omaya苗栗店00
這個OMAYA早我和果先生去關新路吃『開丼』時就注意到了(當時關新店正在裝潢),原本也沒特別想去吃,但後來聽說新竹幾家店生意都很好,沒訂位很難排得到來吃,無奈實在找不到去吃,只能按奈住”好想吃、好想吃”的心情,持續觀望中.....沒想到,我的OMAYA初體驗,最後竟然是給了苗栗店!!
...繼續閱讀

February 17,2016

新竹.回家趣 Home Station~裝潢擺設充滿童趣 香煎雞腿排啵棒!

20160204-回家趣00
這家”魚店旁的餐廳”我們很熟悉,但之前從來沒進去用餐過。(?)
熟悉的應該說是餐廳隔壁的魚店-美奇水族-,這家水族館是喜歡魚的果先生的愛店,我們最常去的水族館就是這家了。而美奇隔壁的餐廳,印象中換了好幾家,而且印象中,餐廳裡看起來都很冷清,所以我們一直沒有進去用餐過。

直到有網友向我推薦......
...繼續閱讀

February 14,2016

新竹.Patisserie Sonia 楓菓子法式甜點~繽紛楓菓子 有點甜又不會太甜

20160129-楓果子00
這一兩年來,新竹陸續開了非常多主打法式甜點的咖啡館、烘焙坊或工作室,即非主打,也會兼賣一些法式甜點,尤其是甜塔、馬卡龍、可麗露及各種精緻的蛋糕。而在這之前,我就已經在光華迷宮裡認識了『Patisserie Sonia( 楓菓子)』。(Sonia是主廚的名字,patisserie則是"法式蛋糕(店"的意思)
...繼續閱讀

February 2,2016

新竹‧開丼~開動囉!來吃地表最強燒肉蓋飯!

20160130-開丼00_2
年前補班日那天,我們為了調整粲粲的汽座而到竹北(要去俏媽咪→對了,俏媽咪要在桃園開分店了!),午餐計畫到上個月新開的『開丼』用餐。才剛過十二點,開丼竹北店就已經客滿要候位,不一會兒,門外就站了好幾組候位客人耶!生意真好!!
...繼續閱讀

Posted by kayuv6 at 9:14回應(0)引用(0)日式亞洲 │標籤:竹北,日式,燒肉,蓋飯,丼飯
 [1]