2015-12 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

December 25,2015

新竹‧愛吃魚的狗~有貓無狗 創意無限手工鹹甜派

20151211-愛吃魚的狗00
神出鬼沒的『愛吃魚的狗』,以往是以胖卡攤車的方式在週末假日時出沒在新竹市區的某個角落,有時在巨城附近、有時在大遠百、有時會在馬偕附近,雖然事先會在FB粉專公告,但,總覺得很難遇到他們。所以很久以來,都只能『久仰大名』。但,現在,『愛吃魚的狗』有店面囉!
...繼續閱讀

Posted by kayuv6 at 0:18回應(0)引用(0)甜點輕食咖啡 │標籤:貓咪,下午茶,鹹派,甜派

December 17,2015

美食節目‧旅行應援團-新竹美食整理文(2015/12/17更新)

衛視中文台(31台)的『旅行應援團』(每週 20:00首播),是除了『食尚玩家』之外,我們也很喜歡看的美食節目,兩個女外景主持人都還滿好笑的.....

well,就從2013/04/21首播的『新竹美食特蒐隊』來寫起囉!
節目以前介紹過的新竹美食.....就等我心血來潮時再往回整理吧!

【註】最新整理:2015/12/12 『新竹美食吃play
...繼續閱讀

Posted by kayuv6 at 9:07回應(4)引用(0)★美食整理文

December 16,2015

新竹‧Carefree-幸福的味道~在這裡好free 好幸福

20151202-Carefree幸福的味道00
最近在FB亂逛+連來連去時,收集了不少口袋名單,這家位在大遠百附近的Carefree因為有鹹派所以我知道後就惦記著要找時間來。最近因為工作型態有些改變,雖然工作時精神較緊繃,但偶爾卻能在平日下午來個午餐+下午茶的短暫悠閒時光,即使通常只是一個人.......
...繼續閱讀

December 8,2015

新竹‧烘烘甜點工作室~看過地圖也不一定找得到的巷仔內甜點

20151202-烘烘甜點工作室01
謝謝網友向我介紹的這家超隱祕甜點工作室,因為離我們住的地方頗近,我關注了一些時候就找時間過去一探究竟了。在巷弄中的店家,我在粉專上看過地圖,但第一次去看看時(因為老闆娘去日本吃甜點取經)還是迷路(找不到),第二次換條路走,才終於找到了。
...繼續閱讀

December 4,2015

新竹‧艷麗 Pondok Sunny 南洋手做鹹食甜點~菜色不多 但琳瑯滿目(?)

20151122-艷麗南洋料理00_2
某天中午午餐前,弟弟傳來有亮麗鮮黃色薑黃飯的照片,看得我好心動,幾天過後的星期日晚上,我就邀大小蒲公英一起到平常很少會來的牛埔吃薑黃飯了。(咦?薑黃飯是重點嗎?)
...繼續閱讀

Posted by kayuv6 at 14:18回應(2)引用(0)日式亞洲 │標籤:印尼,南洋,巴東牛肉

December 2,2015

新竹‧迷你肥烘焙坊~奶香吐司好柔軟好好吃

20151111-迷你肥00
這家藏在南門街裡的工作室型態烘焙坊是我逛FB美食社團時知道的。有人推薦,我去查了之後覺得有興趣,然後努力找時間去看看,然後一吃上癮................
...繼續閱讀

Posted by kayuv6 at 16:36回應(3)引用(0)麵包甜點烘焙 │標籤:麵包,吐司,烘焙坊
 [1]