2015-8 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

August 30,2015

新竹‧花媽三明治~今天三明治賣完囉!

150828-花媽三明治00
不久前來建美路吃『如意牛肉麵』時,注意到這家沒看過沒聽過的『花媽三明治』,當時才快要十二點(週六),已經看到門口掛著『今天三明治賣完囉』的牌子,遺憾之餘,默默將這家店列入口袋名單。
...繼續閱讀

August 28,2015

新竹‧Go eat TAPAS Dining BAR 西班牙餐酒館~驚喜連連!

150822-TAPAS00
暑假快結束了,為了慰勞暑假也辛勤工作、開學後仍要繼續努力的大家(其實絕大部分朋友都是,而且大部分的成年人都沒有暑假呢!),我們在暑假前去吃了一頓特別的大餐!!
...繼續閱讀

August 23,2015

新竹‧More café 磨 咖啡~加了鹽的咖啡 居然讓人還想喝更多(已歇業)

150722-MoreCafe00
愛喝咖啡的台灣人越來越多也越喝越兇,咖啡館也越開越多,以前的所謂咖啡館其實主賣簡餐、順便賣咖啡(或者是說:飲料裡也有咖啡的選項),但現在主賣咖啡的咖啡館大行其道,有些咖啡館甚至只賣咖啡,在金山街如cama握咖啡皆如此(只賣咖啡為主的飲料,不賣餐點)。

但More café不是。
...繼續閱讀

August 20,2015

新竹‧2/100 Café 百分之二咖啡~蛋糕+老宅、冷飲+燒杯

150811-百分之二00
說到新竹的數字店名餐廳,很多人都會先想到『一百種味道』,在吃過『一百種味道』之後,它的姊妹店『』百分之二咖啡(2/100 Café )』就一直在我的口袋名單裡,而這兩家明明很近,我卻花了一年才從第一家走到第二家...(去『一百種味道』是去年三月時的事)
...繼續閱讀

August 16,2015

新竹‧魚鮮會社(關新店)~到了關新路 好像沒那麼平價了?但鰻魚飯好吃。

150707-魚鮮會社00
剛放暑假時,超想吃鰻魚飯的。
有朋友第一就推薦『魚鮮會社』的鰻魚飯,但總店離我們稍遠,而且光用餐就要排隊,再加上鰻魚飯每天只限量十份(還是嗎?),讓我有點懶。但是,其實『魚鮮會社』在關新路已經有分店啦!所以我們就到關新店去復習魚鮮會社了。

...繼續閱讀

August 14,2015

新竹‧宇治宇治 日本茶茶屋~抹茶抹茶好迷人

150812-宇治宇治01
好像是為了要去關新路用餐,找停車位找到新莊街時,瞥到『宇治宇治』圓圓小小的招牌。這麼日本味的名字,當然引起我的注意,於是回家就上網查詢,果然是一家十足日本味的餐廳,而且還有賣我很愛的抹茶餐點哦!!

...繼續閱讀

August 12,2015

新竹‧滿福寶 炭烤吐司~不是M的滿福堡 而是與滿美接力的炭烤吐司

150812-滿福寶00
咦?又有炭烤吐司?
果先生說:『新竹的炭烤吐司已經快飽合了吧?!』
但就我在賣的吐司不是炭烤的『阿綸抓餓』食記裡說的:新竹越開越多間下午才開始營業的炭烤吐司,幾乎都有肉排蛋吐司這項餐點,八成也都會有九層塔蛋餅,雖然營業時間相仿,餐點有重覆,但也幾乎每家都會有自己的特色。
『滿福寶』的特色在哪裡?我們來看看吧!
...繼續閱讀

August 11,2015

新竹‧洋蔥 鐵板新燒~食材好 調味有新意 而且真的有洋蔥!

150724-洋蔥鐵板燒00
三年前有一段時間非‧常‧熱‧衷 鐵板燒,接連去吃了數家 這種坐在鐵板前,看師傅在熱熱的鐵板上現作料理,料理也熱熱上桌的鐵板燒餐廳,其中也去過新竹北大路上的『東林鐵板燒』,留下不錯的印象。而前陣子經過北大路『東林鐵板燒』時,意外的發現店名變成『洋蔥鐵板新燒』,咦?怎麼回事?
...繼續閱讀

Posted by kayuv6 at 8:58回應(1)引用(0)邀約體驗 │標籤:牛排,鐵板燒,菲力,松阪豬

August 7,2015

新竹‧梧桐貝貝~這裡沒有梧桐 但有早餐午餐下午茶和晚餐

150725-梧桐貝貝00
之所以會注意到”梧桐貝貝”,是因為店名好美,我一直惦記著要找時間來。
...繼續閱讀

Posted by kayuv6 at 11:13回應(1)引用(0)歐風美式 │標籤:下午茶,鬆餅,焗烤,三明治,輕食

August 6,2015

新竹‧艾比兒甜點~小橋上的腳踏車甜點

150805-艾比兒甜點00
八月了,kayu啟動行政模式,在排課排了三天、死掉一堆腦細胞後,決定要找好吃的甜點來補充能量!想到最近知道有一家騎著腳踏車出來(?)、但是固定停在小橋上的小甜點舖,決定去找找。
...繼續閱讀

Posted by kayuv6 at 8:57回應(1)引用(0)麵包甜點烘焙 │標籤:蛋糕,甜點,布丁,布朗尼
 [1]