April 7,2012 00:09

團購‧杯子物語-法式長泡芙~誰說泡芙一定是圓的?

120330-杯子物語_長泡芙05
拿泡芙回娘家分享的那天,yusou和小惠兩人沒在家,我在他們冰箱留了『一根』,後來跟yusou說:『我在你們冰箱留了"一根"泡芙。』yusou一直堅持:『泡芙是算"顆"的吧!』
120330-杯子物語_長泡芙01
桃紅色紙盒,盒子圖案簡單。盒上印有店家資料及商品保存方法與期限。
冷藏3天,如果確定三天吃不完,冷凍可保存20天。

120330-杯子物語_長泡芙02
see....這泡芙真的是『一根』『一根』的啊!
每盒六根,原價$180,愛合購大合購價$150,有原味及巧克力口味兩種,可選單一口味六根,也可選二者各三根的綜合口味。

120330-杯子物語_長泡芙03
長度約17cm.......
什麼叫泡芙,其實我以前也曾自己做過泡芙,重點是裡面要擠卡士達醬或類似鮮奶油口感軟滑的內餡,
不過我照食譜做的泡芙不是菠蘿外皮,而在台灣常見的泡芙都有酥酥會掉屑的菠蘿皮。

120330-杯子物語_長泡芙04
皮薄餡多,加了香草籽的卡士達內餡塞得滿滿的,沒有空隙。
香草卡士達內餡香甜軟滑,剛從冰箱取出,因為較冰涼,所以有類似冰淇淋的口感,
無論是香氣或甜度都頗剛好(有時候,太香會讓人覺得不夠自然),
自己吃一根也不會膩。

120330-杯子物語_長泡芙05
內餡裡還有巧克力米?
卡士達醬裡加了瑞士巧克力,我覺得瑞士巧克力的香味除了有帶點兒苦的大人味,還有種香得很低調的感覺,即使連菠蘿外皮也是巧克力口味,但香氣和甜度搭配得很好,不會讓人感到太甜。
放在冰箱保存的泡芙,取出後難免顯得有些水氣,菠蘿皮變得沒那麼酥,但卻呈現中溼涼的酥,別有一番滋味。

120330-杯子物語_長泡芙06

120330-杯子物語_長泡芙07
一邊吃,一邊看DM,已經有人下訂下次想吃的甜點種類了。


2012/03/30

=================================

《杯子物語》
新北市中和區廣福路26號/02-22492259
官網 
http://www.cuptalk.com.tw/
愛合購 http://www.ihergo.com/store/bobson36
部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/cup_talk/
臉書 (目前沒有短網址,網址落落長)

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(0)引用(0)-團購‧體驗 >> 團購宅配編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:4460 │標籤:團購,泡芙

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/19277380