February 7,2012 16:31

南投‧18度C巧克力工房

110804-0718度C巧克力12
『18度C巧克力工房』是我們2011夏天小旅行的最後一站(本來還想去逢甲夜市,但因故作罷!)。我為了這次旅行上網找資料時才得知埔里有這麼一家巧克力專賣店,離埔里酒廠不遠,又是我愛的巧克力,當然要去看看!
110804-0718度C巧克力01
沒想到的是,這『18度C巧克力工房』就像個觀光景點似的,聚集了好多人啊!
不但有專用的停車場(而且還不小),設有戶外座位,也有專用的洗手間(聽說還滿高級的),還有農家趁著人潮在旁也做起小生意來。

110804-0718度C巧克力02
現場還有現作的研磨咖啡招待客人,很醇的原味咖啡哦!加上還是熱咖啡,大熱天的,其實有點難入口.....-_-(現在喝的話會很享受)

110804-0718度C巧克力03
附設的冰淇淋吧,類似我們當時才吃過的『姬璃鷗義式手創冰淇淋』,五顏六色的,口味很多、也很有很特別的口味:木瓜、香蕉、黑巧香蕉、草莓牛奶、紹興梅子、香橙、檸檬羅勒、香草、芒果、覆盆子、綜合水果、黑巧克力、蘭姆葡萄、瑞士巧克力。

販賣的方式跟姬璃鷗義式手創冰淇淋也很類似,分成大杯和小杯,我們選了小杯,記得價格比姬璃鷗高一點,小杯可以選兩種口味的冰淇淋。

110804-0718度C巧克力04
瑞士巧克力+綜合水果。
前者摻了不少巧克力碎片,後者吃起來酸酸甜甜,口感都很細緻。

110804-0718度C巧克力05
『18度C巧克力工房』的門市分成三個部分,快速選購區、義式冰淇淋、藝術巧克力門市,
前二者就直接排隊,但要挑選藝術巧克力,可就得抽號碼牌、慢慢等了。
門口還有號碼顯示器、也有服務人員在管制,主要是為了維持店內溫度,同時不能讓太多客人入內選購。

我們抽了號碼牌之後,喝了熱咖啡,吃了冰淇淋,也在門口研究商品價目表....

110804-0718度C巧克力06
接下來遇到了試吃時間~!
登場的是『抹茶生巧克力』!
小小一塊巧克力(我們的手剛好當比例尺)可是『正品』哦!(體積的確很小)
試吃時覺得抹茶香但不會撲鼻、巧克力入口即化,所以後來也買了一盒。(店家的試吃策略奏效!)

【註】『生』巧克力的『生』指的是"新鮮"的意思

110804-0718度C巧克力07
終於輪到我們進去了。其實我們在外面研究過價目表,已經決定得差不多,所以很快就完成選購動作。
可是好不容易可以進去,當然要東拍拍西拍拍啦!
原來那裡也有賣果果最近有興趣的變色馬克杯,不過跟巧克力一樣價格不斐。

110804-0718度C巧克力08
為了保持低恆溫,所以店員幫我們放了兩個保冷劑(小冰包)在提袋裡,並提醒我們盡量讓巧克力對著車內冷氣出風口。

【宇治抹茶生巧克力】$300/小顆30入(約90g)
110804-0718度C巧克力09
保存期限:冬14日、夏10日/最佳保存溫度:﹝冷藏﹞4℃~7℃/最佳品嚐溫度:18度

110804-0718度C巧克力10
一小口十元,請細細品嚐.....
雖然貴了點,但滑順的口感真不是蓋的,有抹茶香但沒有抹茶的苦澀,生巧入口即化的特色也發揮得淋漓盡致。

生巧部分,另外還有草莓口味(踏雪尋莓);65%、75%、85%生巧;還有一種叫『麥芽糖醇生巧克力』。

【手工/藝術巧克力】

110804-0718度C巧克力11
我管這種造型漂亮且有內餡的巧克力叫『藝術巧克力』或『手工巧克力』,一顆$40-$60不等,我們選了最小的六顆禮盒裝,這一盒也是大概$300左右。

快速選購區也有類似的禮盒可選購,但口味是店家已搭配好的,如果想要自己組合,就得抽號碼入內挑選。

110804-0718度C巧克力12
我們選了麻吉抹茶、夏威夷果籃、薄荷藏心、玫瑰藏心、松露、阿薩姆茶香,
平均甜度感覺比抹茶生巧高一些,但口味比較特別且富變化,
其中,軟Q的麻糬裡包著順口的抹茶巧克力的麻吉抹茶最得我心~

藝術巧克力雖然特別,但生巧還是比較耐吃,
有機會到埔里的話,買一點嚐鮮也不錯。


2011/08/04

本篇是《2011 PK的夏天小旅行》系列文章之一
廟東夜市大倫氣球、台灣氣球博物館祕密花園(民宿)三育基督學院日月潭(纜車)埔里酒廠18度C巧克力工房

=============================

《18度C巧克力工房》
官網
http://www.feeling18c.com/index.php
南投縣埔里鎮慈恩街20號/10:00-22:00
TEL:049-2984863/FAX:049-2906741



【延伸閱讀】
試吃‧Doradora朵拉朵拉生巧專賣店
試吃‧七見櫻堂~當巧克力遇見抹茶

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(0)引用(0)-北部‧中部 >> 南投雲嘉編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:8515 │標籤:巧克力

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/18868538