January 31,2012 15:59

苗栗‧頭份小籠包之家&邱大腸麵線甜不辣&藍東山鴨頭

120128-頭份00
那天早餐才吃了小籠包,晚上又想吃小籠包?
其實是想乾脆把不久前查到的頭份美食吃一吃,所以,馬上衝頭份!
120128-頭份01小籠包之家07
中華路與信東路、中正路交接口那一帶,因為有學校、客運、大商家,所以也聚集了不少小吃店,是頭份的『天橋下』美食區。
我們先到第一也是主要的目標--『小籠包之家』。

【豬血湯】$25
120128-頭份01小籠包之家01
豬血又大塊數量又多!不過不是每一塊口感都一樣,我只吃到一塊比較軟嫩,其他都偏紮實。

【蛋餅】$25
120128-頭份01小籠包之家02
加了蔥花的蛋餅,忍不住想到早上吃到的份量多但才$20的鳳英豆漿店蛋餅,
雖然小籠包之家的蛋餅看起來比較少,而且還貴五元,
但柔軟厚實的口感我還滿喜歡的。

【小籠包】$50/八個
120128-頭份01小籠包之家03
紙本菜單上還有蒸餃可點。
我們在小籠包及蒸餃之間二擇一,雖然早上才吃過小籠包,但既然是『小籠包之家』,應該還是要來籠小籠包吧!

120128-頭份01小籠包之家04
像水餃皮的薄皮小籠包,這種小籠包的體積通常偏小。
(早上在鳳英吃到小籠包大了不只一倍.....而且便宜多了,不過那是包子皮小籠包。)

120128-頭份01小籠包之家05
內餡是摻了高麗菜和蔥花的鮮肉餡,有會流出的湯汁,但不至於噴汁,皮Q餡鮮。
桌上調味料種類不少,小籠包還是沾醬油+醋比較對味。

120128-頭份01小籠包之家06
菜單。

===============================

打算先再吃點什麼,再回來買『小籠包之家』旁的『藍東山鴨頭』,
所以我們過了三個路口,到中正路上的『邱大腸蚵仔麵線甜不辣』,

120128-頭份02麵線甜不辣01
不知道同事推的大腸麵線是不是7-11旁、公園對面的這家......
從我們進去、到用完餐出來,剛好都沒有遇到其他客人。

【甜不辣(黑輪)(小)】小碗$35/大碗$70
120128-頭份02麵線甜不辣02
米血、甜不辣、白蘿蔔、阿給....等,每種料各一塊,
不知道大碗的是種類更多,還是份量加倍。

120128-頭份02麵線甜不辣03
主菜看起來是豆皮裡包了滿滿餡料的阿給,但我覺得米血口感也不錯,
沾醬甜中帶辣,吃完料之後,當然要加湯暖暖胃。
湯頭本身沒什麼味道,但把剩下的沾醬連湯攪拌後,湯頭馬上美味多了!

【大腸蚵仔麵線】小碗$35/大碗$70
120128-頭份02麵線甜不辣04
麵線表現普普,感覺味道不太夠。桌上只有大蒜泥可加,如果還有醬油和醋就更好了。

這一家,我覺得甜不辣比較優。

====================================

最後,帶東山鴨頭回家當消夜。

120128-頭份03東山鴨頭01
生意超好,從我們準備去吃小籠包之家,就一直看到有好些人排隊。
價目表就貼在旁邊,價格透明,我覺得很讚。

120128-頭份03東山鴨頭02
依我個人喜好(不敢吃鴨頭)及網友推薦,我點了米血、大腸、甜不辣、豆干及雞屁股,共$120。
(我們在車上有先吃幾塊,所以照片裡的已經不是完整$120了。)
沒有加辣,醬汁甜甜的,胡椒粉味道沒有很明顯,灑得沒有很多吧!
看起來很黑,不過各種食材本身的口感都還有維持住,該Q的Q,該黏的黏。

吃完買完馬上再上高速公路回家,
說要利用假期去玩,每天講,但也沒去什麼地方,
但說要去吃,倒是很快成行!


2012/01/28‧晚餐&消夜

===============================

《小籠包之家》  下午5:00-早上8:00
苗栗縣頭份鎮中華路1151號(近頂好超市)
《藍東山鴨頭》
苗栗縣頭份鎮中華路11XX號(近小籠包之家)
《邱記大腸蚵仔麵線甜不辣》
苗栗縣頭份鎮中正路XXX號(天橋、三角公園對對、7-11旁)


120128-頭份04map
『麻將麻辣臭豆腐』和『圓光肉排餐盒』也有人推。
我們可能很快又會去頭份了,還盼有朋友能分享頭份美食呢!


【延伸閱讀】
苗栗‧頭份鮮肉湯包

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(3)引用(0)-北部‧中部 >> 桃園苗栗編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:12 │累計人次:20952 │標籤:小吃,蛋餅,小籠包,頭份,麵線

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/18838806
    回應文章

    離我家超近的美食,
    居然都還沒去嚐鮮,
    改天有機會一定要拼一下了。

    還好有妳分享提醒我~哈。
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    頭份美食也不少,離我家也不算太遠(但要走高速公路就是了),希望可以繼續發掘更多頭份美食~
    | 檢舉 | Posted by 如瑩隨行 at January 27,2013 21:18
    好像很好吃的感覺~~~
    | 檢舉 | Posted by eastpak at May 25,2016 14:09

    小籠包的皮好薄~我就喜歡皮薄汁多的~-而且版主推薦的都是銅板美食~cp值感覺很高~下次來去試試~~謝謝分享捏!
    | 檢舉 | Posted by 熱泵熱水器 at July 15,2016 15:10