January 18,2012 09:05

台北‧beard papa日式泡芙工房&TEN屋鯛魚燒

120107-台北車站泡芙鯛魚燒02
中午享用了美味的烏魚套餐之後,我們到木柵動物園看貓熊兼消耗熱量,可惜後來又下起雨來,沒能到動物園最深處看企鵝,只在走回入口時,去看了無尾熊~
只是這樣晃晃,時間也不早了,我們準備坐火車回新竹。
但,既然都到台北車站了,我至少要吃『泡芙』!
所以,雖然車站一樓多了非常多店面,但我的目前仍是微風廣場2F!

120107-台北車站泡芙鯛魚燒01
在找到beard papa前,先看到了.....鯛魚燒耶!
雖然它其實就是鯛魚造型的紅豆餅,可是就覺得比較特別~
鯛魚燒和章魚燒在這家『TEN屋』,其實只是外帶的點心,它主要在賣的是包括文字燒、大阪燒等的日式『鐵板燒』,多年前在日本涉谷吃過兩三次文字燒和大阪燒,覺得真是又特別又好吃的食物,真希望新竹也能趕快有賣這種日式鐵板燒的店家啊!

120107-台北車站泡芙鯛魚燒02
繞了一大圈才找到beard papa,一籃籃泡芙殼真是閃閃動人啊~!
泡芙殼依食材、形狀的不同,分成三種口味:原味泡芙、餅乾泡芙及法式甜甜圈。
目前微風站前店準備的泡芙內餡有原味香草及草莓兩種,草莓餡價格多5元。

======================================

因為豐盛的午餐在我們晚上近七點上車時都仍讓我們感覺不到一絲飢餓感,
所以我們回到家才慢慢準備享用已經變成消夜的晚餐。

120107-台北車站泡芙鯛魚燒03
泡芙2顆 $115,鯛魚燒$50。都不便宜......

120107-台北車站泡芙鯛魚燒04
爭鮮外帶壽司,也是在台北車站買的,口味可自選,一個$5~$15,不貴,吃起來也滿新鮮的。

【紅豆麻糬鯛魚燒】$50
120107-台北車站泡芙鯛魚燒05
體積不大,但居然要價$50的鯛魚燒......
麻糬紅豆口味價格最高(其他口味從$38起),但,麻糬的量並不多,
懶得再回烤,冷掉的鯛魚燒,口感和味道就都...還好而已。

【法式甜甜圈-香草口味】$55
120107-台北車站泡芙鯛魚燒06
摻了點香草籽的香草內餡非常柔軟滑順,比一般布丁餡還輕柔。
甜甜圈形狀的泡芙要從兩個方向分別擠入內餡,才能讓整個泡芙都填滿香草餡。

【餅乾泡芙-草莓口味】$60
120107-台北車站泡芙鯛魚燒07
餅乾泡芙外皮的口感較為酥脆,以泡芙來說是比較特別的。
粉紅色的草莓內餡除了帶有草莓香氣外,還有草莓微微酸的特殊氣味。
個人覺得還是香草餡比較香濃美味。

台北車站變化很大,尤其是新設立了相當多的店家,尤其是美食店家,
有機會希望能有更多時間與閒情逸致再多逛逛~


2012/01/07

=============================

《beard papa日式泡芙工房》
官網
http://www.beardpapa.com.tw/
《TEN屋‧好吃燒 文字燒 鐵板燒專門店》
官網
http://www.tenya.com.tw/


【延伸閱讀】
台北‧beard papa日式泡芙工房 2009/11/23

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(1)引用(0)-北部‧中部 >> 台北基隆編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:2 │累計人次:7906 │標籤:紅豆餅,泡芙,烘焙坊

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/18776370
    回應文章

    beard papa在原來是美男中李洪基吃的泡芙,但是我覺得法式捲心比較好吃,下次去台北sogo可以嚐試看看,現在台北車站一樓有亞尼克,還有一家現做起士蛋糕專賣店日本老店Uncle Tetsu's一顆蛋糕18公分199元,生意非常好要排隊地一次排了一個多小時,第二次排了20分鐘以為是退燒了但是往後看還有20多人在排隊一次出烤12個左右,哈!我剛好是第12個,Uncle Tetsu's還有賣法式薄餅還不錯吃,一小捲35元非常小捲,另外還有一家賣杯子蛋糕一小顆68元下一次要去試吃看看,ㄚ!一樓都是在賣甜點救命啦!
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    我也想吃"法式捲心",但它居然是台北SOGO店限定版.....

    台北火車站真的多了很多店,尤其是甜食、伴手禮的店家,可惜那天沒太多時間好好逛,不然好想多搬些東西回家啊!
    | 檢舉 | Posted by btchu2003 at January 20,2012 04:58