January 16,2012 19:56

新竹‧龍昌小館2~鍋貼也很大

120103-龍昌小館02
果果那幾天工作的進度還不錯,才剛過週末又說要出門吃飯,
於是我們去了快六年沒去的『龍昌小館』.......
幾年前是因為聽說『龍昌小館』有"超大蒸餃",所以特來見識,
這次我想吃的是鍋貼,聽說也很大哦!(其實,『龍昌小館』大的何止蒸餃和鍋貼.....)

120103-龍昌小館03
我們抵達『龍昌小館』時已經快八點了,店裡客人不多。(這張照片是我們八點半離開時拍的)

120103-龍昌小館01
只有兩個人,很剛好的,我們又被帶到廚房旁邊的小方桌。
店員們動作很快,馬上送上熱茶及菜單。

【鍋貼】$80/10個
120103-龍昌小館02
果果以為來這裡就是要吃蒸餃,看我那麼堅持要點鍋貼,還有點疑惑,『蒸餃不是才是招牌嗎?』
鍋貼一上桌,果然也是明顯比一般的鍋貼還大!!
 
120103-龍昌小館04
底部金黃微酥的外皮,是鍋貼令人喜愛的特色之一。

120103-龍昌小館05
蒸餃的餃子皮和內餡應該都跟鍋貼的一樣,都是摻了蔥花的高麗菜肉餡,
鍋貼雖然不至於噴汁,但有肉汁,內餡比幾年前來吃的蒸餃還溼潤鮮美。
這裡的鍋貼和蒸餃,材料應該一樣,但形狀和煮熟的方式不同,吃起來感覺也很不一樣,
我個人喜歡鍋貼多一點。(不過,我也好幾年沒吃他們家的鍋貼了。)

【肉絲火腿蛋炒飯】$70
120103-龍昌小館06
份量很多!
大概可以裝五小碗之多,後來我們放棄鍋貼(打算外帶),猛吃炒飯和湯.....

120103-龍昌小館07
炒飯看起來溼亮,但仍粒粒分明、鹹香入味。

【酸辣湯】$70
120103-龍昌小館08
豆腐、豬血、木耳、蛋花等,配料之多,非常豐富,是碗可以"吃飽喝足"的湯。
有酸有辣,但不很酸也不很辣,鹹度也稍不足,(個人口味)
但,當我加了桌上的辣油之後,美味度瞬間飆升!我馬上想再裝一碗來喝!

後來,外帶了七個鍋貼,準備當隔天的早餐。
正當我們跟店家要紙盒、橡皮筋後,老闆主動再拿塑膠袋給我們,一旁的歐巴桑直接從冰箱裡拿了一包醬料給我們,
感覺他們雖然有點大剌剌的(沒事會在廚房門口聊天),
但,對客人的需要不但能敏銳察覺,而且會馬上送上服務。

『龍昌小館』晚上營業到八點半,雖然店家不會趕人,但時間快到時,各店員就會開始收拾、準備下班,
在我們之後才到的一對男女,離開時,店面已經在關掉了大半的燈了,
所以,要去吃晚餐(尤其內用)的朋友,別太晚上門囉!


2012/01/03

=========================================

《龍昌小館》
新竹市錦華街10號/03-5312016



【延伸閱讀】
新竹‧龍昌小館 →蒸餃、牛肉炒飯

  • kayuv6 發表於樂多回應(0)引用(0)-新竹‧美食 >> 中式快餐套餐編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:10 │累計人次:13226 │標籤:炒飯,鍋貼,酸辣湯
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/18776344