November 14,2011 21:53

台中‧米提爾-牛軋糖

111111-米提爾05官網 http://mitir.com.tw/
台中市西屯區寧夏路220號/14:00-22:00【周日公休】
04-23121040/04-23150585
台中市北屯區大連路2段26號
04-22471036/10:00-21:00【週一至日】


幾年前,因為吃了台中聯翔現代鴨片牛軋糖後,對牛軋糖著迷了一陣子。那一陣子之後,間中雖然也吃過糖村日出的牛軋糖,但心中的No.1目前仍是聯翔(杏仁牛奶鬆糕)。
『米提爾』的牛軋糖也非常有名,但著迷牛軋糖的那陣子沒機會品嚐到,
許久之後,突然就來了這個品嚐『米提爾』的機會......

111111-米提爾01
好吃的牛軋糖,口味不必多。『米提爾』牛軋糖就兩種最常見的口味-原味及可可。
口味雖然不多,但包裝倒好幾種,
除了簡單的300g品味包($140)、600g袋裝($280),
還有好幾種禮盒包裝,紙盒裝、圓鐵盒裝,內容物規格和口味也都不太一樣,
提供給想買來送禮的朋友好幾種選擇。

111111-米提爾02
這次入手的是300g的品味包,每包$140。
保存期限只有一個月,雖然我也想吃,但最近家裡零食稍多,
這兩包糖居然又被我們放到快過期才趕快開動.....-_-
(也難怪同事會問:『妳怎麼那麼多吃的.....』
 回家轉告果果,果果說:『那不就妳愛買...』
 拜託,我只是喜歡分享好嗎?)

111111-米提爾03
袋上對牛軋糖特色介紹及購買方式的說明。
免運費門檻是$5000,頗高。
保存方法建議陰涼處、冷藏或密封罐。
夏天已過,我們都是放室溫陰涼處,覺得OK。

111111-米提爾04
來開動吧!
這篇文章的照片是跟同學借GF2來試用時拍,雖然GF畫質色澤比G11更優,但因為還不習慣,所以,成品看起來好像還好....

111111-米提爾05
蒲小花這隻愛吃鬼也來湊熱鬧,不過,有巧克力,妳別想吃。

111111-米提爾06
官網上的牛軋糖照片雖然一塊塊方方正正的,但實際上會有一些"扭曲",應該是因為溫度的關係,牛軋糖會有點變形。(雖然已入秋,但,秋天有所謂的秋老虎....)
牛軋糖裡一定要摻點堅果才會又香、口感又豐富,米提爾牛軋糖裡摻的是最常見的杏仁,
而且,米提爾給杏仁給得很大方,一點都不"省"哦!
(寫這篇文章的當時,某人在旁邊看"沈杏仁"演的小資女.....
 →我比較喜歡程又青和李大仁。)
杏仁香脆,牛軋糖的牛奶香氣也很濃郁,
一口咬下,牛軋糖不顯脆硬,牙齒慢慢陷入牛軋糖裡...然後咬斷,還滿好咬的~:)
加了麥芽糖的牛軋糖,難免有點黏牙,但咬著咬著,嘴裡的糖就隨著舌頭的活動而被吞下去啦!

111111-米提爾07
巧克力香味道滿明顯的,有香氣,但沒有巧克力的苦味,牛奶味雖然不及原味牛奶香濃,但跟巧克力香味的表現還滿均衡的,不會互相搶味、或硬蓋過另一種香氣,畢竟,這款『可可牛奶』的可可和牛奶都是主角才是。

111111-米提爾08
(結果真的沒吃到牛軋糖的花花)

米提爾的牛軋糖可說是名不虛傳,在我吃過的牛軋糖來說,算是前三名吧!
第一名仍是聯翔,因為,初戀最美。
(除了牛軋糖,米提爾也有出手工餅乾、蛋糕、乳酪球等產品哦!)

2011/11/11

【延伸閱讀】
台中‧聯翔餅店-杏仁牛奶鬆糖
台中‧現代鴉片(牛軋糖)
台中‧喜瑞多(牛軋糖)
台中‧日出3-土鳳梨酥&牛軋糖、各家鳳梨酥
連鎖‧糖村-牛軋糖
新竹‧幸福烘焙坊
連鎖‧大黑松小倆口-牛軋糖
彰化‧寶珍香-桂圓蛋糕(2)→寶珍香也有做牛軋糖
台東‧初鹿牧場牛軋糖

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(0)引用(0)-北部‧中部 >> 台中彰化編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:10122 │標籤:團購,牛軋糖

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/17942843