November 11,2011 21:58

團購‧pizza99- 五星主廚手工自製pizza

111027-五星主廚手工pizza11pizza 99 http://www.ihergo.com/store/pizza99
209 PASTA http://www.ihergo.com/store/wcj5251

『pizza 99』和『209 PASTA』看來是同家廠商,但分成披薩館及義大利麵館。
『209 PASTA』在京華城還有實體店面呢!
不過,我只在愛合購上買過他們的pizza......
111027-五星主廚手工pizza01
6.2吋(180g)的厚披薩,
工作天都在家吃早餐的我,不時都要找機會換換口味,
所以,我是買來當早餐的。

111027-五星主廚手工pizza02
(花花跟我一樣喜歡青醬?)
利用愛合購上『大合購』入手,原價$42(不分口味)的披薩,特價$34(不分口味),
共六種口味,因為種類不算很多,且沒有我排斥的口味,所以每一種口味各買一個。

111027-五星主廚手工pizza10
冷凍保存約可放三個月,每個披薩上都有基本而必要的產品資訊,也有加熱方式。

111027-五星主廚手工pizza03
要吃披薩的前一天,先把披薩從冷凍移至冷藏,隔天早上直接從冷藏取出,就送進烤箱。
因為沒有時間先將烤箱預熱,所以都是直接用210度、上下火的設定去烤,
烤過第一塊之後,發現烤箱若不預熱,要烤到表皮微焦的熟度,約需15分鐘。
(我們家的烤箱是至少可以設定溫度的烤箱,但一次仍只能烤一個。)

【青醬培根】
111027-五星主廚手工pizza04青醬培根
【香料鮪魚】
111027-五星主廚手工pizza05香料鮪魚
【咖哩雞丁】
111027-五星主廚手工pizza06咖哩雞丁
【波隆納肉醬】
111027-五星主廚手工pizza07波隆納肉醬
【夏威夷火腿】
111027-五星主廚手工pizza08夏威夷火腿
【德國香腸】
111027-五星主廚手工pizza09德國香腸

除了青醬和咖哩兩種味道特殊的口味,分別採用青醬與咖哩醬,其他口味都以番茄泥為基底醬料,
每一種披薩的配料都一定有玉米,然後再搭配如豬肉、培根、雞丁、火腿等"主菜",
每一種口味要嘛醬料口味明顯(青醬及咖哩),要嘛主菜表現得讓人知道:『我就是XX口味的披薩。』
所以每種口味的辨視度還算高。
主菜的量還不少,但包括玉米,灑得並非都很平均,
我每次都盡量均分成四塊,但有時會吃到完全沒有玉米的1/4個披薩。(但都吃得到主菜)

乳酪絲鋪得不算很厚,但剛烤好的披薩,仍明顯有『牽絲』的效果,
(我覺得這樣就夠了,畢竟乳酪絲也是高熱量食物啊!)
趁熱吃時,除了乳酪牽絲的畫面讓人心情愉悅,餅皮+配料整體的口感也比較溼熱一些,
一旦冷掉,餅皮就明顯變乾了,也比較吃不到餅皮外圍酥脆的口感。
青醬口味的披薩感覺比較特別,德國香腸的香腸滿脆的,口感有出來。

整體來說,還不錯吃,而且,當早餐還滿方便的。


2011/10

【延伸閱讀】
團購‧阿龍師的披薩店 →已歇業!?

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(0)引用(0)-團購‧體驗 >> 團購宅配編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:3112 │標籤:團購,披薩,冷凍

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/17908691